Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики

Дата документа: 15.02.2017

Номер документа: 136

Дата государственной регистрации: 16.02.2017

Регистрационный номер: 1870

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок регистрации по месту жительства и месту пребывания физических лиц в Донецкой Народной Республике, утвержденный приказом Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики от 15.03.2016 №183

Действие документа: Действующий

Классификатор: 160.050.020

Информация об опубликовании: Официальный сайт Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики https://mvddnr.ru

НПА ДНР

Министерство внутренних дел
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

15.02.2017
№136
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1870
от   «16» февраля 2017  г.
О внесении изменений в Порядок регистрации по месту жительства и месту пребывания физических лиц в Донецкой Народной Республике, утвержденный приказом Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики от 15.03.2016 №183

С целью приведения нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики в соответствие с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 16.11.2016 № 393 «Об утверждении Порядка учета перемещенных лиц на территории Донецкой Народной Республики»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Порядок регистрации по месту жительства и месту пребывания физических лиц в Донецкой Народной Республике, утвержденный приказом Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики от 15.03.2016 №183, зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 15.03.2016 года под № 1074, следующие  изменения:

1.1. Абзац семь пункта 2.2 изложить в новой редакции:

«право на проживание в жилом помещении — ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды) или другие документы. В случае отсутствия указанных документов регистрация осуществляется с согласия владельца/совладельцев жилья, а для государственного (муниципального) жилья — с согласия нанимателя и зарегистрированных членов его семьи при регистрации члена семьи (супруг, супруга, дети, родители), а при регистрации иных лиц – с согласия нанимателя,  зарегистрированных членов его семьи и балансодержателя государственного (муниципального) жилого фонда. Для заявителя, поставленного на учет как перемещенное лицо, регистрация осуществляется с согласия балансодержателя объекта жилого фонда (приложение 22), согласно перечню, утвержденному Указом Главы Донецкой Народной Республики от 16.11.2016 № 393».

1.2. Абзац девять пункта 3.1 изложить в новой редакции:

«оснований на право пользования жилым помещением (истечение срока действия договора аренды, найма, поднайма жилья, срока обучения в учебном заведении (в случае регистрации по месту жительства в общежитии учебного заведения  на период обучения) и других определяемых законодательством документов). Для лиц, утративших статус перемещенного лица, снятие с регистрации по месту жительства осуществляется по уведомлению балансодержателя о прекращении оснований для проживания в объектах жилого фонда  (приложение 23)».

2. Начальнику Миграционной службы (Краснощока В.И.):

2.1. Организовать изучение сотрудниками службы изменений положений настоящего Порядка и обеспечить выполнение ими его требований.

2.2. Обеспечить направление настоящего приказа для государственной регистрации в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики в порядке, установленном действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

3. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя Министра генерал-майора полиции Крюченко Н.В.

4. Приказ огласить личному составу органов и подразделений внутренних дел.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр генерал-лейтенант полиции
А.А. Дикий
В данный документ изменений не вносилось.