Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики

Дата документа: 20.12.2017

Номер документа: 1391

Дата государственной регистрации: 18.01.2018

Регистрационный номер: 2438

Заголовок документа: Об утверждении Инструкции по организации работы по оформлению документов для назначения пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, и членам их семей»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.060.120

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Министерство внутренних дел
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

20.12.2017
№1391
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2438
от   «18» января 2018  г.
Об утверждении Инструкции по организации работы по оформлению документов для назначения пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, и членам их семей»

В соответствии с Законами Донецкой Народной Республики «О полиции» от 03.11.2015№ 85-IHC, «О службе в органах внутренних дел Донецкой Народной Республики» от 13.05.2015 № 34 -IHC, «О статусе военнослужащих» от 17.02.2015 № 09-IHC, «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики» от 03.04.2015 № 22-IHC, «О воинской обязанности и военной службе» от 17.02.2015 № 08-IHC, Временным порядком назначения пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим лицам и Порядком предоставления и оформления документов для назначения пенсий, утвержденными Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27.10.2017 № 290, в целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством Донецкой Народной Республики

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Инструкцию по организации работы по оформлению документов для назначения пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, и членам их семей (прилагается).

2. Управлению правового обеспечения МВД ДНР (Немов Ю.В.) обеспечить предоставление настоящего приказа на регистрацию в Министерство юстиции ДНР в установленном порядке.

3. Контроль выполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра полковника полиции В.Н. Козырева.

4. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр генерал-лейтенант полиции
А.А. Дикий
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики № 1391 от 20.12.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2438
от   «18» января 2018  г.

ИНСТРУКЦИЯ

по организации работы по оформлению документов для назначения пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, и членам их семей

I. Общие положения

1.1. Инструкция разработана в соответствии с Законами Донецкой Народной Республики «О полиции» от 03.11.2015 № 85-IHC, «О службе в органах внутренних дел Донецкой Народной Республики» от 13.05.2015 № 34 –IHC, «О статусе военнослужащих» от 17.02.2015 № 09-IHC, «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики» от 03.04.2015 № 22-IHC, «О воинской обязанности и военной службе» от 17.02.2015 № 08-IHC, Временным порядком назначения пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим лицам (далее — Временный порядок) и Порядком предоставления и оформления документов для назначения пенсий (далее — Порядок), утвержденными Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27.10.2017 № 290 (далее-Указ), и определяет порядок сбора и оформления документов, необходимых для назначения пенсий.

1.2. Служебная переписка и делопроизводство по вопросам оформления документов для назначения пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, членам их семей и предоставления в Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики осуществляется в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

II. Подразделения, осуществляющие работу по оформлению документов по назначению пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, членам их семей

2.1. Работа по оформлению документов по назначению пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, членам их семей осуществляется подразделениями финансового и кадрового обеспечения органов внутренних дел и внутренних войск МВД Донецкой Народной Республики.

Уполномоченным структурным подразделением МВД Донецкой Народной Республики по подготовке и предоставлению документов по назначению пенсий в Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики является отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики.

2.2. На подразделения кадрового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики возлагаются:

2.2.1 Подготовка расчета выслуги лет для назначения пенсии (приложение 1) и предоставление его в отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики.

2.2.2 Организация работы по изучению личным составом органов внутренних дел и внутренних войск МВД Донецкой Народной Республики законодательства о пенсионном обеспечении.

2.3. На отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики возлагаются:

2.3.1. Подготовка и предоставление в Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики документов по назначению пенсий военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенным со службы, и членам их семей.

2.3.2. Рассмотрение писем и обращений по вопросам оформления документов по назначению пенсий, осуществления приема граждан, обращающихся по этим вопросам.

2.3.3. Ведение учета лиц, которым назначена пенсия. Взаимодействие с Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики по вопросам лиц, которым назначена (приостановлена) пенсия.

2.3.4. Предоставление ежеквартально показателей работы отдела обеспечения социальных выплат УФО МВД ДНР по оформлению документов для назначения пенсии военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, уволенным со службы, и членам их семей  (приложение 3).

 III. Подготовка и оформление материалов для назначения пенсий

 3.1. Подразделения кадрового обеспечения:

3.1.1. Ознакамливают лиц, которым будет назначаться пенсия, с перечнем документов (п.2.1, 2.2, 2.3, 2.4 Порядка), необходимым для рассмотрения вопроса о назначении пенсии, о сроках предоставления документов.

3.1.2. До предоставления материалов на увольнение со службы лиц, имеющих право на пенсию в соответствии с Временным порядком, подготавливают расчет выслуги лет для назначения пенсии (приложение 1) и предоставляют его на согласование в отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики.

3.1.3. Для подготовки расчета выслуги лет на пенсию предварительно проверяют данные о прохождении службы, уточняют и подтверждают периоды, которые подлежат зачислению на льготных условиях, и ознакамливают лицо, которому оформляется пенсия.

3.1.4. Заверяют надлежащим образом копии документов, необходимых для назначения пенсии.

3.1.5. Предоставляют в отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики расчет выслуги лет для назначения пенсии.

К расчету выслуги лет для назначения пенсии прилагают следующие документы:

выписку из приказа об увольнении или исключении из реестра сотрудников органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, из списков личного состава военнослужащих внутренних войск в связи со смертью;

копию военного билета;

копию трудовой книжки или документы, подтверждающие трудовой стаж;

копии иных документов, подтверждающих службу в органах внутренних дел Украины (послужного списка из личного дела, выписок из приказов о назначении на должность и др.), и заверенные в установленном порядке.

Исправления в расчете выслуги лет для назначения пенсии в выписке из приказа об увольнении не допускаются.

3.2. В случае назначения пенсии по потере кормильца подразделения кадрового обеспечения дополнительно предоставляют документы об обстоятельствах гибели или смерти вследствие ранения, контузии, увечья, полученных во время прохождения службы при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы).

3.3. В случае несогласия с расчетом отдельных периодов выслуги лет,

предусматривающим долговременное их подтверждение или опровержение, пенсия назначается по неоспариваемой выслуге лет (по согласию лица, оформляющего пенсию). Рассмотрение спорных вопросов по исчислению выслуги лет осуществляется комиссионно совместно работниками подразделений кадрового, финансового, юридического обеспечения и подразделений, в которых проходил службу сотрудник, с привлечением лица, оформляющего пенсию.

3.4. В выслугу лет зачисляются только периоды, которые подтверждены приказами.

Периоды учебы в гражданских высших учебных заведениях подтверждаются дипломами и приложением к диплому (периоды с 01 сентября года зачисления в ВУЗ и по день присвоения лицу квалификации решением Государственной экзаменационной (квалификационной) комиссии). Перерыв в учебе подтверждается архивной справкой.

Отдельные периоды службы при отсутствии документов и невозможности их получения при отсутствии архивных данных подтверждаются приказами по личному составу.

Указанные приказы издаются на основании мотивированных заключений, подтверждающих службу, после изучения всех данных и документов, подтверждающих прохождение службы за отдельные периоды.  Эти документы должны быть перечислены в заключении.

3.4.1. При исчислении выслуги лет на льготных условиях следует руководствоваться записями послужного списка личного дела.

3.4.2. Выслуга лет (в календарном порядке и отдельно на льготных условиях) указывается в приказе об увольнении.

3.4.3. Если после увольнения лицо, которому назначена пенсия, предоставило дополнительные документы, которые подтверждают неучтенные периоды службы и влияют на увеличение пенсии, в приказ об увольнении вносятся соответствующие изменения.

3.4.4. При оформлении пенсии уволенным военнослужащим внутренних войск, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Донецкой Народной Республики по пункту «б» части первой пункта 2.1 Временного порядка в расчет выслуги лет включаются все виды трудовой деятельности, которые засчитываются в стаж работы в соответствии с частью второй ст. 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», применяемой на основании ч. 2 ст. 86 Конституции Донецкой Народной Республики.

3.5. Порядок и сроки подачи документов.

3.5.1. Подразделения кадрового обеспечения не позднее 10 дней после увольнения со службы сотрудника, имеющего право на пенсию, предоставляют в отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения МВД Донецкой Народной Республики документы согласно подпункту 3.1.5. пункта 3.1 раздела III настоящей инструкции.

3.5.2. Финансовыми подразделениями по месту прохождения службы сотрудника (военнослужащего) не позднее 10 дней после получения приказа об увольнении или исключении из реестра сотрудников органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, списков личного состава военнослужащих внутренних войск в связи со смертью готовится и подается в отдел обеспечения социальных выплат УФО МВД Донецкой Народной Республики денежный аттестат или справка о размере денежного довольствия  (оригинал и заверенная копия).

3.5.3. Отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения в течение 3-х дней посредством телефонной связи уведомляет лицо, которому оформляется пенсия, о поступлении материалов для назначения пенсии.

Лицо, которому оформляется пенсия, в течение 10 дней после уведомления предоставляет документы, необходимые для назначения пенсии.

3.5.4. Для назначения пенсии по выслуге лет и по инвалидности лица, уволенные со службы, которые имеют право на пенсию в соответствии с Временным порядком, а при назначении пенсии по случаю потери кормильца члены семьи умершего кормильца, которому на дату смерти не была назначена пенсия, предоставляют документы в отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения.

3.6. Отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения обязан:

3.6.1. Принять от лица, которому оформляется пенсия, заявление о назначении пенсии и документы согласно Порядку.

3.6.2. Оформить пенсионное дело лица, которому назначена пенсия, зарегистрировать в книге учета лиц, которым назначена пенсия (приложение 2).

Пенсионное дело лица, которому назначена пенсия, формируется расчетом выслуги лет и копиями документов, необходимых для назначения пенсии. Пенсионные дела лиц, которым назначена пенсия, хранятся в специально оборудованных помещениях, ответственным за их сохранность является начальник отдела обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения.

3.6.3. Подготовить представление о назначении пенсии в соответствии с Порядком и ознакомить с ним лицо, которому оформляется пенсия.

3.6.4. В 10-дневный срок со дня получения заявления подготовить и направить в Пенсионный фонд ДНР следующие документы:

расчет выслуги лет для назначения пенсии сотрудникам органов внутренних дел или расчет общего трудового стажа для назначения пенсии сотрудникам органов внутренних дел (приложение 4);

денежный аттестат или справку о размере денежного довольствия;

документы, предусмотренные пунктами 2.1, 2.2, 2.3, 2.4 Порядка.

Расписка-уведомление согласно приложению 3 к пункту 4.1 Порядка приобщается к пенсионному делу лица, которому назначена пенсия.

3.6.5. Вести учет лиц, которым назначена пенсия, в книге учета и регистрации назначенных пенсий (приложение 2).

3.6.6. Проверить правильность оформления предоставленных материалов для назначения пенсии, соответствие изложенных в них сведений о лице данным паспорта и другим документам.

3.7. Отдел обеспечения социальных выплат Управления финансового обеспечения и подразделения кадрового обеспечения имеет право истребовать от других подразделений органов внутренних дел и лиц, которым оформляется пенсия, дооформление предоставленных документов, а также предоставление дополнительных документов, подтверждающих обстоятельства, необходимые для назначения пенсии.

Начальник УФО МВД ДНР старший лейтенант полиции
Е.А. Пономаренко
В данный документ изменений не вносилось.