Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

Дата документа: 29.09.2017

Номер документа: 350

Дата государственной регистрации: 10.10.2017

Регистрационный номер: 2259

Заголовок документа: Об утверждении Порядка уведомления о начале хозяйственной деятельности

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.000.000

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 13.10.2017

НПА ДНР

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

29.09.2017
№350
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2259
от   «10» октября 2017  г.
Об утверждении Порядка уведомления о начале хозяйственной деятельности

Согласно статьи 35 Закона Донецкой Народной Республики «О пожарной безопасности», с целью установления факта (выявления) введения в эксплуатацию новых и реконструированных производственных, жилых и других объектов, внедрения новых технологий, передачи в производство образцов новых пожароопасных машин, механизмов, оборудования и продукции (далее — объект),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок уведомления о начале хозяйственной деятельности (далее — Порядок), прилагается.

2. Юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, которые начали осуществлять свою хозяйственную деятельность до вступления в силу настоящего приказа, необходимо подать в орган государственного пожарного надзора по месту фактического нахождения объекта или в вышестоящий орган государственного пожарного надзора документы в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим приказом, в срок до 01 июня 2018 года.

3. Юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям,  осуществляющим   свою   хозяйственную   деятельность  с момента вступления настоящего приказа в силу, осуществлять подачу документов в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим приказом.

4. Департаменту надзорной деятельности и профилактической работы Министерства обеспечить подачу настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на врио главного государственного инспектора по пожарному надзору подполковника службы гражданской защиты Чубучного Н.Ю.

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Врио Министра
А.М. Богомаз
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики № 350 от 29.09.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2259
от   «10» октября 2017  г.

ПОРЯДОК

уведомления о начале хозяйственной деятельности

I. Общие положения

1.1. Порядок уведомления о начале хозяйственной деятельности (далее — Порядок) определяет механизм предоставления в орган государственного пожарного надзора (далее — орган ГПН) уведомления о начале хозяйственной деятельности (далее-уведомление) юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями (далее — заявитель), которые планируют осуществлять хозяйственную деятельность на принадлежащих им на праве собственности или на праве пользования территории, помещения, сооружения, здания (их части) (далее — объект).

II. Требования, предъявляемые к уведомлению для его регистрации

2.1. Для регистрации уведомления подается заявление. Заявление предоставляется непосредственно или направляется заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в орган ГПН по месту фактического нахождения объекта или в вышестоящий орган ГПН.

2.2. К заявлению прилагаются:

два экземпляра уведомления, оформляемого в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку;

копия свидетельства о государственной регистрации, юридического лица, физического лица-предпринимателя;

копия документа, подтверждающего право собственности или копия договора купли-продажи, аренды (найма), дарения, мены или другого основания пользования объектом.

2.3. Подача заявления в орган ГПН осуществляется не позднее 30 дней с даты получения заявителем документа, подтверждающего право собственности на объект и/или заключения (регистрации) договора купли-продажи, аренды (найма), дарения, мены или другого основания пользования объектом, на котором заявитель планирует осуществлять хозяйственную деятельность.

2.4. Решение о регистрации или об отказе в регистрации уведомления принимается должностным лицом органа ГПН в течение 5 рабочих дней с момента получения заявления.

III. Порядок регистрации уведомления

3.1. Орган ГПН регистрирует уведомление в журнале учета уведомлений в соответствии с приложением 2 к настоящему Порядку.

3.2. Один экземпляр уведомления и копии предоставленных документов остаются в органе ГПН, а второй экземпляр с соответствующей отметкой вручается или направляется заказным почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после регистрации заявителю.

3.3. Орган ГПН имеет право отказать в регистрации уведомления в следующих случаях:

информация в уведомлении предоставлена не в полном объеме или не соответствует предоставленным документам;

документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, предоставлены не в полном объеме.

3.4. В случае принятия решения об отказе в регистрации уведомления заявителю в течение 5 рабочих дней после принятия решения вручается или направляется заказным почтовым отправлением ответ с указанием причины отказа.

3.5. Регистрация уведомлений в органе ГПН производится на безоплатной основе.

3.6. В случае изменения какой-либо информации в ранее поданном заявителем уведомлении, а также в случае последующего приобретения или  получения в пользование нового объекта путем заключения договора купли-продажи, дарения, мены, аренды, найма, заявитель обязан в течение 30 дней со дня внесения соответствующих изменений сообщить об изменениях в орган ГПН посредством предоставления нового уведомления в соответствии с настоящим Порядком.

3.7. За осуществление хозяйственной деятельности без уведомления органа ГПН или предоставление недостоверной информации заявитель несёт ответственность согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики.

3.8. Уведомление не требуется в случае принятия в эксплуатацию объектов нового строительства, реконструкции, капитального ремонта комиссией, в состав которой входит представитель органа ГПН в установленном законодательством порядке.

3.9. Решение об отказе в регистрации уведомления заявитель имеет право обжаловать в установленном законодательством порядке.

Врио главного государственного инспектора по пожарному надзору подполковник службы гражданской защиты
Н.Ю. Чубучный
В данный документ изменений не вносилось.