Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 28.03.2016

Номер документа: 60нпа

Дата государственной регистрации: 21.04.2016

Регистрационный номер: 1161

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка подготовки и предоставления отчетности о техническом состоянии жилищного фонда Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 050.020.020

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 16.05.2016

НПА ДНР

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

28.03.2016
№60нпа
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1161
от   «21» апреля 2016  г.
Об утверждении Временного порядка подготовки и предоставления отчетности о техническом состоянии жилищного фонда Донецкой Народной Республики

С целью осуществления координации в области управления, использования и обеспечения сохранности жилищного фонда Донецкой Народной Республики, в рамках контроля за состоянием эксплуатации и содержанием жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства всех форм собственности, на основании  пункта 3.45  Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 № 13-25

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временный порядок подготовки и предоставления отчетности о техническом состоянии  жилищного фонда Донецкой Народной Республики  (прилагается).

2.  Юридическому отделу в установленном порядке подать настоящий приказ для государственной регистрации и официального опубликования в Министерство юстиции  Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента жилищной политики и административной деятельности  Ярошевского В.И.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального  опубликования.

Министр
С.С. Наумец
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики № 60нпа от 28.03.2016
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1161
от   «21» апреля 2016  г.

Временный  порядок подготовки и  предоставления  отчетности о техническом  состоянии   жилищного фонда  Донецкой  Народной  Республики

Основной задачей государственного учета жилищного фонда в Донецкой Народной Республике является получение информации о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства жилищного фонда, стоимости объектов  жилищного фонда и изменении этих показателей.

I. Общие  положения

1.1. Данный Порядок определяет требования к подготовке и предоставлению отчетности, мониторинга о местоположении, техническом состоянии, уровне благоустройства  по каждому объекту жилищного фонда,    расположенного на территории Донецкой Народной Республики,  устанавливает форму отчетности, общие требования к ее заполнению и сроках предоставления с целью последующего осуществления контроля за состоянием эксплуатации и содержанием жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства всех форм собственности.

1.2.  Действие  данного  Порядка распространяется на предприятия, учреждения,  организации и другие юридические лица всех форм собственности,  в том числе  объединения  совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительные кооперативы, оказывающие услуги по содержанию жилищного фонда Донецкой Народной Республики  (далее —  субъект хозяйственной деятельности), Управления (отделы, сектора) жилищно-коммунального хозяйства  городских и районных администраций Донецкой Народной Республики (далее  — Управления).

II. Порядок оформления и предоставления отчетности

2.1.   Форма   Т-1  «Технический паспорт жилого дома» (Приложение 1) составляется субъектами хозяйственной деятельности  отдельно по каждому дому, расположенному на территории города, района и предоставляется Управлению.

2.2. Форма  Т-2 «Технический паспорт жилищного фонда» (Приложение 2)  составляется  Управлениями   на основе данных, полученных от субъектов хозяйственной деятельности, согласно территориальной принадлежности и предоставляется в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики (далее – уполномоченный орган).

2.3. Все показатели отчетности необходимо заполнять по данным первичной учетной документации: технических паспортов, инвентарных книг, поэтажных планов и экспликаций к ним, лицевых счетов и других документов.

При отсутствии первичных документов производится обследование жилищного фонда.  По результатам обследования  данные обмеров  заносятся в технический паспорт.

Данные должны быть приведены в единицах измерения, указанных в формах, утвержденных данным порядком (Приложение 1, Приложение 2).

В случае отсутствия в первичной документации показателей в необходимых единицах измерения,  все показатели должны быть переведены в надлежащие единицы измерения с использованием коэффициентов, утвержденных строительными стандартами и нормами.

 2.4. Отчетность, предусмотренная настоящим Порядком,  предоставляется  на бумажном носителе и в электронном виде.

Отчетность заполняется в программном комплексе «Технический паспорт»,  разработанном согласно требованиям  уполномоченного органа.

2.5.  Уполномоченный орган   консолидирует полученную информацию в Единый  технический паспорт жилищного фонда Донецкой Народной Республики.

III. Отчетные периоды и сроки подачи отчетности

3.1. Субъекты хозяйственной деятельности  ежегодно,  в срок до 15 января,  следующего  за отчетным периодом,  предоставляют  отчетность о техническом состоянии жилых домов Управлению.

3.2. Управления ежегодно, до 20 января, следующего за отчетным периодом, предоставляют уполномоченному органу данные о техническом состоянии жилищного фонда,  закрепленного на соответствующей административно-территориальной единице.

3.3. Отчетность предоставляется по состоянию на последний календарный день предыдущего календарного года.

3.4. В случае если дата подачи отчетности приходится на нерабочий день, срок предоставления отчетности переносится на первый рабочий день.

Датой  предоставления отчетности считается  дата приема отчетности на бумаге или дата уведомления о доставке  отчетности по электронной почте.

При направлении отчетности по почте датой ее предоставления  считается  дата отправки на   штампе  предприятия (отделения) связи.

IV. Использование информации, содержащейся в отчётности

4.1. Информация, содержащаяся в отчётности, предоставляемой в соответствии с настоящим Порядком, используется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики с целью реализации функций по контролю за состоянием эксплуатации и содержанием жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства всех форм собственности.

4.2. Контроль за состоянием эксплуатации и содержанием жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства всех форм собственности, осуществляется в порядке, установленном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики.

Директор Департамента жилищной политики и административной деятельности
В.И. Ярошевский
В данный документ изменений не вносилось.