Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики

Дата документа: 03.04.2017

Номер документа: 32/5

Дата государственной регистрации: 18.04.2017

Регистрационный номер: 1950

Заголовок документа: Об утверждении Порядка применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.040.030, 070.060.000

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 21.04.2017; Официальный сайт Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики http://mtspdnr.ru, 21.04.2017

НПА ДНР

Министерство труда и социальной политики
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

03.04.2017
№32/5
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1950
от   «18» апреля 2017  г.
Об утверждении Порядка применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 08.08.2017 № 89/5)

Во исполнение подпункта 4.2 пункта 4 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-25 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики», руководствуясь подпунктом 5 пункта 2.2.1 Положения о Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. №  13-24, с целью реализации прав работников   на пенсионное обеспечение на льготных условиях за работу в особо вредных и особо тяжелых условиях труда, а также во вредных и тяжелых условиях труда,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить  на заместителя Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Стрельченко Д.И.

3. Настоящий Приказ вступает в силу с момента опубликования.

И.о. Министра
Л.В. Толстыкина
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики № 32/5 от 03.04.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1950
от   «18» апреля 2017  г.

Порядок применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях

1. Настоящий порядок применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях (далее – Порядок) регулирует  применение  Списка № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда (далее – Список № 1) и Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (далее – Список № 2), занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденных Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-25 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики», при исчислении стажа работ, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях (далее – льготный стаж)  работникам предприятий, учреждений и организаций (далее – предприятие)  на территории Донецкой Народной Республики.

2. Пенсионное обеспечение застрахованных лиц, работавших или работающих на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда  по Списку № 1 и  на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по  Списку № 2, и  по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация), осуществляется в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики при условии достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа.

3. Под полным рабочим днем следует понимать выполнение  работ в условиях, предусмотренных Списками № 1 и № 2, не менее 80 процентов рабочего времени, установленного для работников данного производства, профессии или должности, с учетом подготовительных, вспомогательных, текущих ремонтных работ, связанных с выполнением своих трудовых обязанностей.

4. При определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях применяются Списки № 1 и № 2,  которые действовали  в период работы лица в льготных условиях. В льготный стаж засчитывается весь период работы на соответствующих должностях или по профессиям,  независимо от  даты их внесения в Списки.

До 21.08.1992 г.  период работы с вредными и тяжелыми  условиями труда подтверждается документально оформленными соответствующим образом справками предприятий, а после 21.08.1992 г. – с учетом результатов проведенной аттестации.

До вступления в силу Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-25 (далее – Порядок проведения аттестации рабочих мест), следует применять нормативные правовые акты, действовавшие до вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

(абзац 3 пункта 4 в нов. ред. на основании Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 08.08.2017 № 89/5)

5. При назначении пенсии по возрасту  на  льготных  условиях для зачисления в льготный стаж определенного  5-летнего периода работы с вредными и тяжелыми условиями труда такой период должен быть подтвержден результатами  аттестации.

6. Аттестация проводится в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в 5 лет.

7. Вновь созданные предприятия с вредными и тяжелыми условиями труда, использующие наёмный труд, в обязательном порядке проводят  первичную аттестацию.

Результаты первичной аттестации действуют в течение 5 лет после даты издания приказа по предприятию о результатах проведения аттестации и распространяются на 5-летний период работы, который предшествует дате его издания.

8. Результаты аттестации (как первичной, так и очередной) применяются при исчислении льготного стажа в течение 5 лет после их утверждения  при условии, что в течение этого периода  времени на данном предприятии существенно не изменялись  условия и характер труда (производство, работа, рабочее место), наличие которых дает  право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

Такой же порядок применяется в случае прекращения деятельности предприятия с определением правопреемника.

В случае существенного изменения условий и характера труда или в случае реорганизации предприятия правопреемником для подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях проводится  внеочередная аттестация.

9. В случае неподтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях  результатами очередной аттестации, проведенной в течение 5 лет с момента проведения предыдущей аттестации, в льготный стаж засчитывается период работы на данном предприятии до даты издания  приказа о проведении аттестации, по результатам которой соответствующее право не подтверждено.

10. Результаты аттестации, проведенной предприятиями (включая предприятия-нерезиденты), в том числе до регистрации в Донецкой Народной Республике, должны быть подтверждены заключением Государственной экспертизы условий труда  Донецкой Народной Республики.

Результаты подтвержденной аттестации сохраняют юридическую силу в случае, если со дня издания приказа о результатах проведения такой аттестации прошло не более 5 лет

(пункт 10 в нов. ред. на основании Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 08.08.2017 № 89/5)

11. Работникам специализированных предприятий (ремонтных, ремонтно-строительных, монтажных и др.), занятым полный рабочий день при выполнении работ с вредными и тяжелыми  условиями труда непосредственно в производственных структурных подразделениях других предприятий по профессиям и на должностях, предусмотренных Списками № 1 или № 2, в льготный стаж засчитываются периоды работы, отработанные на этих предприятиях, по результатам аттестации соответствующих рабочих мест, проведенной предприятиями, на которых непосредственно выполняются работы с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда и на других работах вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и Списку № 2.

12. В случае приостановления работы предприятия, вызванного отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами (ведение боевых действий), подсчет льготного стажа осуществляется в следующем порядке: общее количество дней, в течение которых работник полный рабочий день был занят на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, делится на 25,4 – при шестидневной рабочей неделе и на 21, 2 – при пятидневной рабочей неделе.

Этот же порядок применяется при исчислении  льготного стажа работников, указанных в пункте 11 настоящего Порядка.

13. Пенсии при совмещении работ, профессий и должностей работникам,  занятым в производствах и на работах, предусмотренных Списками № 1 и № 2, назначаются:

1) по Списку № 2, если одна из выполняемых работ, профессий или должностей предусмотрена в Списке № 1, а другая в Списке № 2;

2) на общих основаниях, если одна из выполняемых работ, профессий или должностей предусмотрена в Списке № 1 или Списке № 2 (и при этом не выполняется условие п. 3 настоящего Порядка), а другая этими списками не предусмотрена.

14. Стаж работы во вредных и тяжелых условиях труда подтверждается надлежащим образом оформленными в трудовой книжке записями о занимаемой должности и периодом выполняемой работы, выпиской из приказа по предприятию об итогах проведения аттестации на соответствующем рабочем месте. В случае отсутствия в трудовой книжке сведений, определяющих право на пенсию на льготных условиях, предоставляется уточняющая справка.

Наименования профессий или должностей в трудовой книжке или уточняющей справке  должны  соответствовать профессиям или должностям, внесенным в Списки № 1 и № 2.

Директор департамента социально-трудовых отношений
Н.И. Котова

Для данного документа приложений нет.

Редакция от 28.08.2017

Начальная версия от 21.04.2017