Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики

Дата документа: 11.10.2017

Номер документа: 151

Дата государственной регистрации: 31.10.2017

Регистрационный номер: 2304

Заголовок документа: Об утверждении Порядка проведения оценки предложений аудитора по аккредитации

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.030.000

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Министерство экономического развития
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

11.10.2017
№151
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2304
от   «31» октября 2017  г.
Об утверждении Порядка проведения оценки предложений аудитора по аккредитации

В соответствии с пунктом 17 части 1 статьи 7 Закона Донецкой Народной Республики «Об аккредитации в республиканской системе аккредитации», руководствуясь Указом Главы Донецкой Народной Республики от 13 марта 2017 г. № 55 «О республиканской системе аккредитации», пунктом 2.15, подпунктом 3.9.17 пункта 3.9 Положения о Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-3, с целью реализации государственной политики в сфере аккредитации

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок проведения оценки предложений аудитора по аккредитации (прилагается).

2. Юридическому отделу организационно-правового департамента предоставить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела аккредитации организационно-правового департамента Сулимова Александра Михайловича.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра
В.В. Романюк
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики № 151 от 11.10.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2304
от   «31» октября 2017  г.

ПОРЯДОК

проведения оценки предложений аудитора по аккредитации

1. Настоящий Порядок разработан с целью реализации пункта 17 части 1 статьи 7 Закона Донецкой Народной Республики «Об аккредитации в республиканской системе аккредитации» (далее — Закон) и регламентирует процедуру оценки предложений аудитора по аккредитации о привлечении экспертов, технических экспертов, необходимых для проведения экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проверки на месте соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации  (далее – оценка предложений аудитора).

2. Оценка предложений аудитора проводится республиканским органом по аккредитации на предмет:

1) наличия в реестре экспертов, технических экспертов лиц, в отношении которых аудитором по аккредитации были представлены предложения о привлечении в качестве экспертов, технических экспертов;

2) наличия сведений о согласии экспертов, технических экспертов на участие в проведении экспертиз;

3) соответствия областей специализации предложенных экспертов, технических экспертов области аккредитации заявителя, аккредитованного лица;

4) необходимого и достаточного количества предложенных экспертов, технических экспертов для проведения экспертиз с учетом областей специализации предложенных экспертов, технических экспертов и области аккредитации заявителя, аккредитованного лица;

5) соблюдения установленных Законом сроков предоставления в республиканский орган по аккредитации предложений о составе группы по аудиту.

 3. В случае установления республиканским органом по аккредитации отсутствия в реестре экспертов, технических экспертов сведений о лицах, в отношении которых аудитором по аккредитации были представлены предложения о привлечении в качестве экспертов, технических экспертов, и (или) отсутствия сведений о согласии экспертов, технических экспертов на участие в проведении экспертиз, и (или) несоответствия областей специализации предложенных экспертов, технических экспертов области аккредитации заявителя, аккредитованного лица, и (или) избыточности количества предложенных экспертов, технических экспертов для проведения экспертиз с учетом областей специализации предложенных экспертов, технических экспертов и области аккредитации заявителя, аккредитованного лица республиканский орган по аккредитации принимает решение об отказе включения экспертов, технических экспертов в состав группы по аудиту.

4. В случае установления необходимости включения в состав группы по аудиту дополнительных экспертов, технических экспертов, в том числе путем замены предложенных аудитором по аккредитации экспертов, технических экспертов, республиканский орган по аккредитации принимает решение о включении в состав группы по аудиту экспертов, технических экспертов с учетом их областей специализации и области аккредитации заявителя, аккредитованного лица.

5. В случае если аудитор по аккредитации уведомляет республиканский орган по аккредитации об отсутствии необходимости привлечения экспертов, технических экспертов или не представляет в республиканский орган по аккредитации предложения о включении в состав группы по аудиту экспертов, технических экспертов в срок, установленный Порядком аттестации аудиторов по аккредитации, включения их в реестр аудиторов по аккредитации и перечень областей аттестации аудиторов по аккредитации, утвержденным приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 23 мая 2017 г. № 80, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 06 июня 2017 г. под регистрационным № 2044, республиканский орган по аккредитации принимает решение о привлечении экспертов, технических экспертов, необходимых для проведения экспертизы и проверки на месте, в соответствии с Методикой отбора аудиторов по аккредитации, экспертов, технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации, утвержденной приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 28 августа 2017 г. № 129, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 13 сентября 2017 г. под регистрационным № 2208.

 6. По результатам оценки предложений аудитора республиканский орган по аккредитации принимает следующее решение:

1) об утверждении состава группы по аудиту, в случае соблюдения условий, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

2) о назначении нового аудитора по аккредитации в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 13 Закона, в случаях, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка.

7. О принятом в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка решении республиканский орган по аккредитации уведомляет аудитора по аккредитации и информирует заявителя в порядке, установленном частью 9 статьи 16 Закона, а аккредитованного лица — в порядке, установленном частью 9 статьи 23 Закона.

Начальник отдела аккредитации организационно-правового департамента
А.М. Сулимов

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.