Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики

Дата документа: 23.05.2017

Номер документа: 78

Дата государственной регистрации: 07.06.2017

Регистрационный номер: 2046

Заголовок документа: Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня республиканских программ в Донецкой Народной Республике

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.030.020

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Министерство экономического развития
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

23.05.2017
№78
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2046
от   «07» июня 2017  г.
Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня республиканских программ в Донецкой Народной Республике

В соответствии с пунктом 9 статьи 18 Закона Донецкой Народной Республики «О республиканских программах», пунктами 6.4, 7.2, 8.1 Порядка разработки и реализации республиканских программ Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-2, руководствуясь пунктом 2.15, подпунктом 3.1.20 пункта 3.1 Положения о Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета  Министров  Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-3, с целью реализации Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики полномочий по ведению учета республиканских программ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения перечня республиканских программ в Донецкой Народной Республике (прилагается).

2. Формирование и ведение перечня республиканских программ в Донецкой Народной Республике возложить на отдел социального развития департамента стратегического развития экономики.

3. Юридическому отделу организационно-правового департамента предоставить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела социального развития департамента стратегического развития экономики Чубовскую Светлану Николаевну.

5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

И.о. Министра
В.В. Романюк
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики № 78 от 23.05.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2046
от   «07» июня 2017  г.

Порядок формирования и ведения перечня республиканских программ в Донецкой Народной Республике

І. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 9 статьи 18 Закона Донецкой Народной Республики «О республиканских программах», пунктами 6.4, 7.2, 8.1 Порядка разработки и реализации республиканских программ Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-2, и регламентирует основания и процедуру формирования и ведения в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики (далее – Министерство) перечня республиканских программ в Донецкой Народной Республике (далее – Перечень), внесения в него изменений и обеспечения доступа к сведениям, содержащимся в Перечне.

1.2. Перечень является источником официальной информации о республиканских программах и  представляет собой единую информационную базу данных утвержденных в установленном действующим законодательством порядке республиканских программ, реализуемых на территории Донецкой Народной Республики.

1.3. Перечень формируется и ведется для обеспечения наличия актуальной информации об утвержденных (принятых) в Донецкой Народной Республике республиканских программах, ходе их реализации и финансировании.

1.4. Термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Законом Донецкой Народной Республики «О республиканских программах».

ІІ. Содержание Перечня, порядок его формирования и ведения

2.1. В Перечне отражаются сведения об основных характеристиках и ходе выполнения утвержденных республиканских программ, о республиканских программах, финансирование которых прекращено или приостановлено.

2.2. Сведения об основных характеристиках республиканской программы включают в себя информацию о:

2.2.1. наименовании республиканской программы;

2.2.2. виде, дате, номере документа, которым утверждена республиканская программа (внесены изменения в нее) и органе, которым утверждена республиканская программа (внесены изменения в нее);

2.2.3. государственном заказчике республиканской программы;

2.2.4. целях, задачах и ожидаемых конечных результатах реализации республиканской программы;

2.2.5. основных направлениях республиканской программы (по сферам деятельности/производства);

2.2.6. сроке реализации республиканской программы;

2.2.7. ответственном исполнителе (соисполнителе) республиканской программы;

2.2.8. источниках финансирования республиканской программы.

2.3. Обеспечение формирования и ведения Перечня осуществляется уполномоченным структурным подразделением Министерства.

2.4. Основанием для включения республиканской программы в Перечень является её утверждение в порядке, определенном Законом Донецкой Народной Республики «О республиканских программах».

2.5. Перечень формируется на основании информации республиканского органа исполнительной власти, ведомства, органа местного самоуправления, который является государственным заказчиком республиканской программы в соответствии со статьей 8 Закона Донецкой Народной Республики «О республиканских программах» (далее – государственный заказчик).

2.6. Государственный заказчик в течение 10 календарных дней после утверждения республиканской программы обязан предоставить в Министерство республиканскую программу для включения сведений о ней в Перечень.

2.7. Министерство в течение 5 календарных дней после получения утвержденной республиканской программы от государственного заказчика вносит в Перечень сведения о ней, предусмотренные пунктами 2.1, 2.2 настоящего Порядка.

2.8. В случае внесения изменений в республиканскую программу, а также при предоставлении промежуточных, ежегодных и заключительных отчетов о результатах реализации программы, государственный заказчик в течение 10 календарных дней обязан предоставить соответствующую информацию в Министерство с приложением надлежащим образом заверенных копий документов о внесении изменений в программу или отчетов о ее реализации.

2.9. Министерство в течение 5 календарных дней после получения от государственного заказчика информации и документов о внесении изменений в республиканскую программу или отчетов о ее реализации, вносит соответствующие сведения в Перечень.

2.10. Ведение Перечня осуществляется в электронном виде согласно форме, приведенной в приложении к настоящему Порядку, путем внесения в него соответствующих записей по каждой республиканской программе в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

2.11.  По каждой записи, внесенной в Перечень, указывается дата ее внесения.

2.12. Министерство имеет право истребовать у государственного заказчика, а государственный заказчик обязан предоставлять в Министерство по его запросу информацию, необходимую для формирования и ведения Перечня.

2.13. Ответственность за своевременное представление и достоверность представленной информации для ведения Перечня несет государственный заказчик республиканской программы.

ІІІ. Предоставление сведений, содержащихся в Перечне

3.1. Министерство размещает Перечень в сети Интернет на официальном сайте Министерства http://mer.govdnr.ru.

3.2. Доступ к сведениям, содержащимся в Перечне, является свободным (кроме информации с ограниченным доступом), и обеспечивается размещением Перечня на официальном сайте Министерства в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка.

3.3. Предоставление сведений, содержащихся в Перечне, осуществляется на основании запросов Администрации Главы Донецкой Народной Республики, Совета Министров Донецкой Народной Республики, Министерства финансов Донецкой Народной Республики и государственного заказчика (в отношении сведений о республиканской программе, государственным заказчиком которой он выступает), направленных (предоставленных) в Министерство в письменной форме на бумажных носителях.

3.4. Предоставление сведений, содержащихся в Перечне, по письменным запросам субъектов, указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка, осуществляется Министерством в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

Начальник отдела социального развития департамента стратегического развития экономики
С.Н. Чубовская
В данный документ изменений не вносилось.