Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Дата документа: 15.12.2016

Номер документа: 103

Дата государственной регистрации: 11.01.2017

Регистрационный номер: 1815

Заголовок документа: Об утверждении Положения об официальном сайте Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 120.040.000

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.ru, 12.01.2017

НПА ДНР

Государственная служба по делам семьи и детей
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

15.12.2016
№103
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1815
от   «11» января 2017  г.
Об утверждении Положения об официальном сайте Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

На основании статьи 39 Закона Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах», руководствуясь подпунктом 16 пункта 2.3 раздела II Положения о Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (в новой редакции), утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-24, а также для обеспечения информационной открытости деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, доступа к социально значимой информации, публикации нормативных правовых актов и осуществления связи с общественностью на основе использования возможностей сети «Интернет»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об официальном сайте Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт).

2. Отделу по работе с государственными социальными учреждениями и делопроизводства обеспечить функционирование, администрирование и наполняемость официального сайта.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Дихтярюк М.И.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Директор
С.А. Майборода
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики № 103 от 15.12.2016
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1815
от   «11» января 2017  г.

Положение об официальном сайте Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

I. Общие положения

1.1. Положение об официальном сайте Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (далее – Положение) определяет основные принципы организации работы официального сайта Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (далее – Сайт), регламентирует подготовку и размещение информации на Сайте, организацию доступа к информации о деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (далее – ГСДСД ДНР).

1.2. Сайт является общедоступным источником официальной информации о деятельности ГСДСД ДНР.

1.3. Электронный адрес Сайта – http://gsdsd-dnr.ru/.

1.4. Информация на Сайте размещается на официальном языке Донецкой Народной Республики – русском.

1.5. Информация, размещаемая на Сайте, является публичной, бесплатной и круглосуточно доступной для пользователей.

1.6. При использовании материалов, размещенных на Сайте, в других средствах массовой информации, ссылка на него обязательна.

1.7. Сайт является средством массовой информации для размещения нормативных правовых актов ГСДСД ДНР, а также других нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики, регламентирующих деятельность ГСДСД ДНР.

1.8. Функционирование Сайта может быть остановлено (приостановлено) приказом ГСДСД ДНР либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики.

II. Цели и задачи Сайта

2.1. Основными целями Сайта являются:

1) обеспечение информационной открытости деятельности ГСДСД ДНР, доступа к социально значимой информации и документам, регламентирующим деятельность ГСДСД ДНР;

2) участие в едином информационном пространстве Донецкой Народной Республики;

3) публикация нормативных правовых актов ГСДСД ДНР, а также других нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики, регламентирующих деятельность ГСДСД ДНР;

4) осуществление связи с общественностью на основе использования возможностей сети Интернет.

2.2. Основными задачами Сайта являются:

1) обеспечение права граждан на получение информации о деятельности ГСДСД ДНР;

2) обеспечение доступа пользователей Сайта к нормативным правовым актам ГСДСД ДНР;

3) всестороннее информирование пользователей Сайта о деятельности ГСДСД;

4) изучение общественного мнения, выявление наиболее социально значимых проблем общества;

5) формирование и повышение уровня правовой культуры общества;

6) снятие социальной напряженности в Донецкой Народной Республике.

III. Информационное содержание Сайта

3.1. Общая информация о ГСДСД ДНР, в том числе:

1) наименование и структура ГСДСД ДНР, история создания, почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные номера телефонов;

2) сведения о полномочиях ГСДСД ДНР, задачах и функциях структурных подразделений, а также перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции;

3) сведения об отделах по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики, сведения об их задачах и функциях, информация об их деятельности, а также их почтовые адреса, адреса электронной почты, номера телефонов;

4) сведения о руководящем составе ГСДСД ДНР, руководителях структурных подразделений ГСДСД ДНР (фамилии, имена, отчества, а также, при согласии указанных лиц, иные сведения о них);

5) перечни информационных систем, банков данных, реестров, находящихся в ведении ГСДСД ДНР.

3.2. Информация о нормативных правовых актах ГСДСД ДНР, в том числе:

1) нормативные правовые акты ГСДСД ДНР, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также информация об их государственной регистрации в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики;

2) установленные формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых ГСДСД ДНР к рассмотрению в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

3.3. Информация об участии ГСДСД ДНР в целевых и иных программах, международном сотрудничестве, включая официальные тексты соответствующих международных договоров, а также о мероприятиях, проводимых ГСДСД ДНР, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей ГСДСД ДНР.

3.4. Информация о результатах проверок, проведенных ГСДСД ДНР.

3.5. Тексты официальных выступлений и заявлений директора ГСДСД ДНР, его заместителя, руководителей структурных подразделений ГСДСД ДНР.

3.6. Статистическая информация о деятельности ГСДСД ДНР.

3.7. Информация о кадровом обеспечении ГСДСД ДНР, в том числе:

1) сведения о вакантных должностях, имеющихся в ГСДСД ДНР;

2) порядок поступления на государственную гражданскую службу и замещения вакантных должностей государственной службы в ГСДСД ДНР;

3) квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей;

4) номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей в ГСДСД ДНР.

3.8. Информация о работе ГСДСД ДНР с обращениями граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, в том числе:

1) порядок и время приема граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, порядок рассмотрения их обращений с указанием актов, регулирующих эту деятельность;

2) фамилии, имена и отчества руководителей структурных подразделений или иных должностных лиц, к полномочиям которых отнесены организация приема лиц, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения, обеспечение рассмотрения их обращений, а также номера телефонов,
по которым можно получить информацию справочного характера;

3) обзоры обращений лиц, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах.

3.9. Информация о мероприятиях ГСДСД ДНР, направленных на защиту прав, свобод и законных интересов детей, социальную поддержку семьи.

3.10. Иная информация о деятельности ГСДСД ДНР, ссылки на официальные интернет-ресурсы органов государственной власти, органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики и организаций (учреждений) Донецкой Народной Республики.

В информации, размещаемой на Сайте, не должно быть сведений, запрещенных к распространению законодательством Донецкой Народной Республики, составляющих государственную тайну либо информацию с ограниченным доступом, нарушающих авторские и смежные права, права интеллектуальной собственности третьих лиц, наносящих моральный вред, оскорбляющих честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц.

IV. Порядок размещения и обновления информации на Сайте

4.1. Отдел по работе с государственными социальными учреждениями и делопроизводства ГСДСД ДНР обеспечивает координацию работ по информационному наполнению и обновлению Сайта во взаимодействии с иными структурными подразделениями ГСДСД ДНР.

4.1. Приказом ГСДСД ДНР назначается специалист, ответственный за размещение информации на Сайте.

4.3. Специалист, ответственный за размещение информации на Сайте, редактирует ее, оформляет материалы в соответствии со стилем Сайта, размещает информацию на Сайте, обеспечивает ее доступность.

V. Обеспечение информационной безопасности

5.1. Защиту информации и техническую поддержку Сайта обеспечивает отдел по работе с государственными социальными учреждениями и делопроизводства ГСДСД ДНР.

5.2. Ответственность за содержание информации, размещаемой на Сайте, несет руководитель и сотрудник структурного подразделения ГСДСД ДНР, предоставившего соответствующие сведения.

Начальник отдела по работе с государственными социальными учреждениями и делопроизводства Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики
Р.А. Беляева

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.