Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Государственный Комитет горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

Дата документа: 24.04.2017

Номер документа: 224

Дата государственной регистрации: 22.05.2017

Регистрационный номер: 2013

Заголовок документа: О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Государственный Комитет горного и технического надзора
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

24.04.2017
№224
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2013
от   «22» мая 2017  г.
О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты

С целью усовершенствования процедуры аттестации экспертов в области промышленной безопасности, в соответствии с пунктами 3, 7 Положения о Государственном Комитете горного и технического надзора Донецкой Народной Республики, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 10 декабря 2014 года № 41, на основании пункта 3 части 3 статьи 7 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране труда»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Обязательные требования к экспертам в области промышленной безопасности, утвержденные приказом Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики от 18 марта 2016 года № 173, зарегистрированные в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 19 апреля 2016 года под регистрационным № 1160 (далее – Требования) следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 1 раздела II Требований изложить в новой редакции:

«1. Эксперт в области промышленной безопасности, независимо от направления его деятельности должен обладать профессиональной компетентностью для выполнения своих функций».

2) Пункт 2 раздела II Требований изложить в новой редакции:

«2. Кандидат в эксперты должен иметь высшее профессиональное образование (специалист, магистр) в заявленной области аттестации.»

3) Пункт 6 раздела II изложить в новой редакции:

«6. Кандидат в эксперты должен иметь стаж работы по специальности не менее двух лет и стаж работы в качестве специалиста, деятельность которого связанна с экспертной в заявленной области аттестации, не менее одного года».

4) Пункт 7 раздела II изложить в новой редакции:

«7. Кандидат в эксперты должен пройти стажировку в течение одного года под руководством эксперта в соответствующей области аттестации. При прохождении стажировки,  кандидат в эксперты должен принять участие в проведении не менее трёх экспертиз промышленной безопасности в соответствующей области аттестации.

По результатам прохождения стажировки на кандидата в эксперты составляется отзыв от эксперта, под руководством которого проходила стажировка.

К прохождению квалификационного экзамена и аттестации допускаются без стажировки и предоставления экспертных заключений кандидаты в эксперты, имеющие стаж работы не менее 10 лет в качестве должностных лиц органов государственного надзора в сфере охраны труда и промышленной безопасности».

2. Внести в Правила к проведению квалификационного экзамена экспертов в области промышленной безопасности, утвержденные приказом Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики от 18 марта 2016 года № 169, зарегистрированные в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 19 апреля 2016 года под регистрационным № 1159 (далее – Правила) следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 1.4 Правил изложить в новой редакции:

«1.4. В целях изучения требований законодательных и нормативных правовых актов, технических и методических документов соответствующей области аттестации кандидат в эксперты или эксперт проходит предварительную подготовку по программам согласованным с Государственным Комитетом Гортехнадзора ДНР.

По результатам прохождения подготовки, субъект хозяйствования, проводивший такую подготовку, выдаёт эксперту или кандидату в эксперты документ подтверждающий прохождение подготовки и заверяет её печатью.

Эксперт или кандидат в эксперты, до начала прохождения аттестации, предоставляет в Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР документ, подтверждающий прохождение подготовки».

2) Пункт 4.8 Правил изложить в новой редакции:

«4.8. Кандидат в эксперты или эксперт, не сдавший квалификационный экзамен, может быть допущен к пересдаче экзамена».

3. Внести в Административный регламент оказания Государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденный приказом Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики от 18 марта 2016 года № 166, зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 19 апреля 2016 года под регистрационным № 1158 (далее – Регламент) следующие изменения и дополнения:

1) Приложение 4 к Регламенту изложить в новой редакции (прилагается).

4. Службе юридического обеспечения Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики подать настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

5. Отделу охраны труда, организации мероприятий государственного надзора, внешних связей и взаимодействия со СМИ разместить настоящий приказ на сайте Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики и обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

7. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Председателя Комитета
А.М. Брюханов
В данный документ изменений не вносилось.