Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.05.2015

Номер документа: 35

Дата государственной регистрации: 08.06.2015

Регистрационный номер: 204

Заголовок документа: Об утверждении Временного Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.040.000

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru

НПА ДНР

Пенсионный фонд
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

25.05.2015
№35
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 204
от   «08» июня 2015  г.
Об утверждении Временного Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет

(С изменениями, внесенными на основании Приказа Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики от 09.06.2016 № 98)

С целью обеспечения конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение при определении права на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет в случае ликвидации предприятия, учреждения и организации без определения правопреемника, в соответствии с пунктом 9 Временного Положения о Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-26 и до принятия на территории Республики соответствующих законодательных актов,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. На переходный период утвердить Временный Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет (прилагается).

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель Пенсионного фонда
Г.А. Сагайдакова
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики № 35 от 25.05.2015
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 204
от   «08» июня 2015  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
 подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет

1. Этот Временный Порядок (далее – Порядок) определяет механизм подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, установленной для отдельных категорий работников, в случае ликвидации предприятия, учреждения и организации без определения правопреемника, а также в случае работы гражданина бывшего СССР по найму за границей до 01 января 1992 года.

(п. 1 дополнен на основании Приказа Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики от 09.06.2016 № 98)

2.  Действие этого Порядка распространяется на лиц, которые работали на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 2 производств, профессий, должностей и показателей, дающих право на назначение пенсии  по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет, которые в соответствие с законодательством, действующим ранее, имели право на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет  (далее – работа, дающая право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет).

3.   Подтверждение периодов работы, дающих право на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет (далее – подтверждение стажа работы),  осуществляется Комиссией по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право  на назначение пенсии на льготных условиях либо за выслугу лет (далее – Комиссия).

4. Комиссия создается при Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики, в состав которой включаются представители Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде. В состав Комиссии по согласованию включаются представители Федерации профсоюзов.

5. Комиссия действует в соответствии с этим Порядком. Состав Комиссии утверждается Председателем Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики. Председателем Комиссии является Председатель Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики.

6. Основными заданиями Комиссии являются:

рассмотрение заявлений о подтверждении стажа работы (приложение 1);

принятие решений по подтверждению стажа работы или об отказе в его подтверждении в установленном порядке;

участие в разработке методических рекомендаций по рассмотрению вопросов о подтверждении стажа работы на должностях, которые  дают право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.

7. Для исполнения возложенных на Комиссию заданий, Комиссия имеет право: заслушивать на заседании лицо, подающее заявление о подтверждении стажа работы (далее – заявитель) или его законного представителя, который действует на основании выданной ему доверенности, заверенной нотариально; приглашать на заседания в качестве консультантов и экспертов специалистов центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий учреждений и организаций; получать от заинтересованных органов информацию, необходимую для подтверждения стажа работы, в установленном порядке; информировать органы Пенсионного фонда по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

8. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не менее двух раз в месяц. Комиссия вправе принимать решения при участии не менее 2/3 её членов.

9. Комиссия уведомляет заявителя о времени, дате и месте рассмотрения заявления о подтверждении стажа работы и рассматривает его не позднее двух месяцев со дня обращения за подтверждением стажа работы.

10. Решение о результатах рассмотрения заявления (приложение № 2) принимается большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, подписывается председателем либо его заместителем. Решение вступает в силу с момента его принятия.

11. Для подтверждения стажа работы заявитель подает в территориальные органы Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики по месту проживания (регистрации) следующие документы:

1)  заявление о подтверждении стажа работы;

2) сведения из Единого государственного реестра юридических и физических лиц – предпринимателей (далее – Единый государственный реестр) о ликвидации предприятия, организации, учреждения без определения правопреемника. В случае невозможности предоставления сведений из Единого государственного реестра — другие документы, которые подтверждают факт прекращения деятельности предприятия, учреждения, организации в результате их ликвидации, в том числе архивные;

3) трудовую книжку;

4) документы, выданные архивными учреждениями, а именно:

а) справку о заработной плате;

б) копии документов о проведении аттестации рабочих мест;

в) копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы (в случае отсутствия – справка об их отсутствии).

В случае необходимости заявитель имеет право предоставить другие документы, подтверждающие выполнение работ, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.

12. Территориальные управления Пенсионного фонда оказывают помощь в сборе необходимых документов для подтверждения стажа работы.

13. Территориальные управления Пенсионного фонда принимают документы, необходимые для подтверждения стажа работы, проверяют правильность их оформления, соответствие содержащихся в них данных о заявителе данным паспорта и документам о стаже, фиксируют и заверяют выявленные расхождения, и не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления о подтверждении стажа работы, направляют в Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики.

14. Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики рассматривает заявление и документы о подтверждении стажа работы и с соответствующим предложением о подтверждении либо отказе в подтверждении стажа работы, одновременно с мотивированным выводом, направляет в Комиссию.

15. Комиссия рассматривает заявление и документы о подтверждении стажа работы, по желанию заявителя, в его присутствии либо в присутствии его законного представителя, действующего на основании выданной ему доверенности, заверенной нотариально. Комиссия принимает решение по подтверждению стажа работы или об отказе в его подтверждении и не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия направляет в территориальное управление Пенсионного фонда, а также уведомляет заявителя о принятом решении.

16. Решения Комиссии могут быть обжалованы в судебном порядке.

Заместитель председателя Пенсионного фонда ДНР
Г.А. Лысюк

Редакция от 09.06.2016

Начальная версия от 08.06.2015