Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики

Дата документа: 22.04.2015

Номер документа: 10-од

Дата государственной регистрации: 29.04.2015

Регистрационный номер: 105

Заголовок документа: Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 040.080.000

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru

НПА ДНР

Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

22.04.2015
№10-од
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 105
от   «29» апреля 2015  г.
Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики

 

Во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2014г. №35 «Об образовании Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики» и в соответствии с законодательством, регулирующим правоотношения в сфере общеобязательного государственного социального страхования на случай временной нетрудоспособности  и в связи с материнством,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики.

2. Отделу развития информационных технологий Фонда обеспечить публикацию Порядка финансирования в средствах массовой информации.

3. Отделу кадрового и административно-хозяйственного обеспечения довести информацию об утверждении и применении Порядка до отделений Фонда.

4. Данный приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

И.о. Председателя Фонда
И.А. Пархоменко
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики № 10-од от 22.04.2015
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 105
от   «29» апреля 2015  г.

Порядок
финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
Донецкой Народной Республики

1. Данный Порядок определяет условия финансирования Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством  Донецкой Народной Республики (далее – Фонд) страхователей для предоставления им материального обеспечения в соответствии с   законодательством, регулирующим правоотношения в сфере общеобязательного государственного социального страхования на случай временной нетрудоспособности  и в связи с материнством, по видам:

— пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком, членом семьи);

— пособие по беременности и родам;

— пособие на рождение ребенка;

— пособие на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, которые умерли вследствие несчастного случая на производстве);

— пособие по уходу за ребенком до достижения им 2-х летнего возраста.

2. Финансирование страхователей-работодателей для предоставления материального обеспечения наемным работникам осуществляется межрайонными, районными, городскими отделениями Фонда (далее – отделение Фонда).
Основанием для финансирования страхователей-работодателей отделением Фонда является оформленная  по установленному образцу заявка-расчет, которая содержит информацию о начисленных застрахованным лицам суммах материального обеспечения по их видам (Приложение).

3. При наступлении страхового случая, на основании поданных документов (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и оригинал документа на получение пособия, приказ (распоряжение) работодателя о предоставлении застрахованному лицу отпуска по уходу за ребенком, свидетельство о смерти и оригинал документа на получение пособия),  комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации, принимает решение о назначении материального обеспечения.

4. На основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия о назначении материального обеспечения, страхователь-работодатель рассчитывает суммы материального обеспечения и оформляет заявку — расчет.

5. Для получения средств Фонда для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам, начисленного страхователем, страхователь обращается в отделение Фонда по месту регистрации с заявкой-расчетом, заверенной подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью предприятия.

6. Заявка-расчет предоставляется в двух экземплярах, один из которых вместе с поданными данными застрахованных лиц, на основании которых назначается материальное обеспечение, хранится у страхователя, а другой — подается в отделение Фонда.

7. При обработке заявки-расчета, отделения Фонда проверяют правильность заполнения реквизитов, наличие данных о страхователе в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, данные об уплате им единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В случае обнаружения признаков несоответствия данных страхователя, при необходимости их подтверждения, проводятся камеральные и/или внеплановые проверки в порядке, определенном Инструкцией о порядке проведения проверок страхователей, страховых средств Фонда и порядке обжалования решений по материалам проверок.

8. Отделения Фонда  осуществляют финансирование страхователей после предоставления заявки-расчета.

9. После поступления денежных средств, заявленных в заявке-расчете, на счет страхователя, последний обязан осуществить выплату  соответствующего материального обеспечения в течение трех рабочих дней.

10. В случае, если сумма полученных страхователем от Фонда страховых средств превышает фактические расходы на обеспечение материального пособия, неиспользованные страховые средства возвращаются отделению Фонда, который осуществил финансирование, в течение трех рабочих дней.

И.о.Председателя Фонда
И.А.Пархоменко
В данный документ изменений не вносилось.