Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики

Дата документа: 17.01.2017

Номер документа: 9

Дата государственной регистрации: 09.02.2017

Регистрационный номер: 1862

Заголовок документа: О внесении изменений во Временный порядок действий специалистов отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выдачи потерпевшим направления на МСЭК и формирования личных дел

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 10.02.2017

НПА ДНР

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

17.01.2017
№9
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1862
от   «09» февраля 2017  г.
О внесении изменений во Временный порядок действий специалистов отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выдачи потерпевшим направления на МСЭК и формирования личных дел

В целях обеспечения конституционного права граждан на получение страховых сумм по общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и организации регулярных выплат страховых сумм гражданам, имеющим право на их получение, руководствуясь Положением о Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-11,

ПРИКАЗЫВАЮ:

«1. Дополнить Раздел V Временного порядка действий специалистов отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выдачи потерпевшим направления на МСЭК и формирования личных дел, утвержденного приказом Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики от 24 июля 2015 № 110, зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 27 августа 2015 г. под регистрационным № 418 (с изменениями и дополнениями) (далее по тексту —  Временный порядок), пунктом 5.9. следующего содержания:

«5.9. Если заключением МСЭК на территории Донецкой Народной Республики установлена причинно-следственная связь смерти пострадавшего на производстве с повреждением здоровья, полученным до 01.01.2015, который на момент смерти был зарегистрирован в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, страховые суммы лицам, имеющим право на их получение в связи с потерей кормильца, назначаются и выплачиваются без учета факта регистрации предприятия, виновного в повреждении здоровья умершего, в Донецкой Народной Республике.

Если пострадавший на производстве на момент смерти не был зарегистрирован в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, направление на МСЭК для установления причинно-следственной связи его смерти с повреждением здоровья отделение Фонда Донецкой Народной Республики не выдает и вопрос о назначении страховых сумм лицам, имеющим право на их назначение в связи с потерей кормильца, не рассматривает».

2. По тексту Временного порядка слово «потерпевший» во всех падежах заменить словом «пострадавший» в соответствующих падежах.

3. Начальникам территориальных отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики обеспечить выполнение настоящего Приказа.

4. Настоящий Приказ опубликовать на сайтах Донецкой Народной Республики http://dnr-online.ru, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболевания Донецкой Народной Республики http://fondnsdnr.ru/.

5. Юридическому отделу центрального аппарата Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики (Царегородцев) обеспечить представление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для его государственной регистрации.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

7. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Фонда
В.А. Арнов

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.