Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Донецка

Дата документа: 14.06.2017

Номер документа: 1100

Дата государственной регистрации: 27.06.2017

Регистрационный номер: 2080

Заголовок документа: О внесении изменений во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка и Временную методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 27.06.2017

НПА ДНР

Администрация города Донецка

 

Распоряжение

14.06.2017
№1100
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2080
от   «27» июня 2017  г.
О внесении изменений во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка и Временную методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка

С целью усовершенствования арендных отношений, руководствуясь ст. 47 Закона Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» с изменениями, п. 2.21 Порядка представления нормативных актов на государственную регистрацию и проведения их государственной регистрации, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 февраля 2016 г. № 1-15 (в редакции Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 г.  № 3-62),

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Изменения к Временному порядку передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка и Временной методике расчета и порядку использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, утвержденные распоряжением главы администрации от 11 июля 2016 г. № 900, зарегистрированные 27 июля 2016 г. под регистрационным номером 1429 (прилагаются).

2. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

3. Контроль выполнения настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы администрации г. Донецка  Моисеенкова В.В.

И.о. главы администрации г. Донецка
А.В.Кулемзин
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Донецка № 1100 от 14.06.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2080
от   «27» июня 2017  г.

Изменения во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка и Временную методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной  (коммунальной) собственности г. Донецка

1. Внести следующие изменения во Временный порядок передачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование имущества муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка (далее — Порядок), утвержденный  распоряжением главы администрации г. Донецка от 11 июля 2016 г. № 900, зарегистрированный 27 июля 2016 г.  под регистрационным номером 1429:

1.1) Дополнить понятием пункт 1.3. Порядка Раздела I «Общие положения»  следующего содержания  с сохранением алфавитного порядка:

«объект ссуды — недвижимое имущество, безвозмездно передаваемое во временное пользование  (здания, сооружения, помещения и  земельный участок без выделения в натуре (на местности), площадь которого определена пропорционально к долям лиц в праве на здание/сооружение, в котором расположено имущество), а также отдельное индивидуально определенное имущество коммунальных предприятий, организаций и учреждений.».

1.2) Дополнить пункт 6.2. Порядка Раздела VI «Заключение договора аренды» абзацем следующего содержания:

«Управление земельных ресурсов администрации г. Донецка в месячный срок с момента обращения Арендатора принимает организационные меры по оформлению и подписанию договора платы за землю. При продлении договора аренды объекта коммунального (муниципального) имущества, Арендатору необходимо предоставить управлению земельных ресурсов администрации г. Донецка копии платежных поручений по плате за землю для осуществления качественного учета и контроля за поступлением денежных средств.».

1.3) Дополнить Раздел VI «Заключение договора аренды» Порядка пунктом 6.6. следующего содержания:

«6.6. При заключении договоров аренды с юридическими лицами или физическими лицами-предпринимателями, которые в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики осуществляют деятельность, подлежащую лицензированию (в том  числе по  предоставлению телекоммуникационных услуг), указанные лица обязаны дополнительно к документам, перечисленным в пункте 6.1. настоящего Порядка предоставить Арендодателю копию лицензии на осуществление соответствующего лицензионного вида деятельности, а также оригинал лицензии (для ознакомления).».

1.4) Изложить в новой редакции пункт 8.4. Раздела VIII «Продление договора аренды» Порядка:

«8.4. При продлении договора аренды на новый срок Арендатор обязан письменно обратиться с заявлением (согласованным с Балансодержателем) в адрес главы администрации г. Донецка о продлении действующего договора аренды в течение шестидесяти календарных дней  до его окончания.

К заявлению о продлении договора аренды прилагается акт сверки расчетов по арендной плате, подписанный сторонами по договору, или информация Арендодателя об отсутствии задолженности по арендной плате.».

1.5) Дополнить Раздел VIII «Продление договора аренды» Порядка пунктом 8.6. следующего содержания:

«8.6. Если в период прохождения процедуры подготовки и согласования проекта распоряжения главы администрации г. Донецка о продлении договора аренды (до его подписания) срок действия договора аренды истек, а Арендатор продолжает фактически использовать арендуемое помещение, с целью получения Арендатором возможности осуществления необходимых платежей, арендные отношения на настоящий период времени регулируются Сторонами по договору путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

Заключение настоящего дополнительного соглашения является правом Арендодателя, которое реализуется при добросовестном выполнении Арендатором  условий договора аренды.

Плата за землю уплачивается в те же сроки и на тех же условиях, которые были предусмотрены прежним разрешительным документом до момента заключения нового договора.».

2. Дополнить пункт 9.3. Раздела 9. «Срок действия договора» Приложения 6 «ДОГОВОР АРЕНДЫ  (Примерный) имущества  муниципальной  (коммунальной) собственности  г. Донецка» к Порядку абзацем следующего содержания:

«Если в период прохождения процедуры подготовки и согласования проекта распоряжения главы администрации г. Донецка о продлении договора аренды (до его подписания) срок действия договора аренды истек, а Арендатор продолжает фактически использовать арендуемое помещение, с целью получения Арендатором возможности осуществления  необходимых  платежей, арендные отношения  на данный период времени регулируются Сторонами по договору путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.».

3. Внести следующие изменения во Временную методику расчета и порядок использования арендной платы за пользование имуществом муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка (далее — Методика), утвержденную распоряжением главы администрации г. Донецка от 11 июля 2016 г. № 900, зарегистрированную 27 июля 2016 г. под регистрационным номером 1429:

3.1) Дополнить  пункт 12  Методики абзацем следующего содержания :

«В случае, если встроенное нежилое помещение в жилом доме является самостоятельным объектом недвижимости и часть помещения передана одному арендатору, а часть помещения находится у одного или нескольких собственников, то аренда определяется как сумма основной площади (площади занимаемых комнат). Вспомогательные помещения (помещения общего пользования — коридоры, службы и т.д.) не являются объектами аренды. Их площадь для арендаторов и собственников определяется пропорционально площади занимаемых комнат и включается в договор на возмещение затрат по содержанию дома и придомовой территории.».

3.2) Изложить пункт 27 Методики в новой редакции :

«27. Арендодатели выставляют соответствующие счета за арендную плату не позднее 15 числа текущего месяца и контролируют их плату.

Арендная плата вносится Арендаторами ежемесячно до конца текущего месяца.

Арендаторам, финансирование которых осуществляется из бюджетов всех уровней, счета за арендную плату выставляются  Арендодателем не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, а арендная плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

После утверждения порядка применения индекса инфляции на территории Донецкой Народной Республики, арендная плата вносится Арендатором ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.».

3.3) Изложить пункт 1 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к  Методике  в  новой  редакции:

«размещение ночных клубов, ресторанов, кафе, баров, учреждений  шоу-бизнеса;

размещение антенн и стоек операторов кабельного телевидения, мобильной связи, оборудования Интернет-провайдеров телекоммуникационного оборудования;».

3.4) Исключить в пункте 2 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике слова «размещение ресторанов, кафе, баров;».

3.5) Исключить в пункте 4 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике слова «(кроме товаров детского ассортимента)».

3.6) Изложить пункт 5 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике в новой редакции:

«осуществление торговли продовольственными товарами (в том числе товарами подакцизной группы);».

3.7) Изложить пункт 7 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике в новой редакции:

«размещений предприятий общественного питания (кроме ресторанов кафе, баров);

размещение учреждений культуры и искусства, кинотеатров;».

3.8) Исключить в пункте 8 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике слова «осуществление торговли  непродовольственными товарами детского ассортимента;».

3.9)   Изложить пункт 9 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике в новой редакции:

«осуществление предпринимательской деятельности в сфере предоставления коммунальных, бытовых услуг (кроме услуг автосервиса);

ведение сельскохозяйственной деятельности;

размещение  архивов;

предоставление услуг  полиграфии и типографии  (в том числе  услуги по ксерокопированию);

размещения государственного концерна  «Донбассгаз;».

3.10) Изложить пункт 14 столбца 2 «Использование помещений по целевому назначению» Приложения 2 «Арендные ставки за пользование недвижимым имуществом муниципальной собственности г. Донецка» к Методике, изложить в новой редакции:

«размещение мастерских художников, скульпторов, народных мастеров, других членов творческих союзов;

размещение коммунальных предприятий;

размещение обслуживающих жилой фонд предприятий частной формы собственности  и объединений совладельцев многоквартирных жилых домов;

размещение абонентских и других служб  предприятий, организаций государственной  формы собственности;».

Заместитель главы - за управляющего делами администрации г. Донецка
Б.Е. Кулаев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.