Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Донецка

Дата документа: 21.12.2016

Номер документа: 2099

Дата государственной регистрации: 13.01.2017

Регистрационный номер: 1819

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготной категории населения г. Донецка

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.070

Информация об опубликовании: Официальный сайт администрации города Донецка gorod-donetsk.com

НПА ДНР

Администрация города Донецка

 

Распоряжение

21.12.2016
№2099
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1819
от   «13» января 2017  г.
Об утверждении Порядка предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготной категории населения г. Донецка

С целью обеспечения социальной справедливости и конституционных прав граждан на здравоохранение, улучшения доступности медицинского обслуживания и оказания стоматологической помощи по льготному зубопротезированию, руководствуясь Законами Донецкой Народной Республики «О социальной защите ветеранов войны», «О социальной защите инвалидов», «О донорстве крови и ее компонентов», «О статусе военнослужащих» с изменениями, «О полиции», Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики  от 02 июня 2014 №9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период» с изменениями, Положением об Администрации г. Донецка, утвержденным распоряжением главы администрации г.Донецка от 30 января 2015 №22,

Р А С П О Р Я Ж А Ю С Ь:

1. Утвердить Порядок предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготной категории населения г.Донецка (прилагается).

2. Координацию работы по выполнению данного распоряжения возложить на управление здравоохранения администрации г.Донецка.

3. Данное распоряжение вступает в силу с момента публикации на официальном сайте администрации г.Донецка.

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на и.о. заместителя главы администрации г.Донецка Кулаева Б.Е.

И.о. главы администрации г. Донецка
А.В. Кулемзин
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Донецка № 2099 от 21.12.2016
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1819
от   «13» января 2017  г.

Порядок предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготной категории населения г.Донецка

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготной категории населения г.Донецка (далее — Порядок) определяет механизм использования средств, предусмотренных в бюджете г. Донецка на оказание городскими стоматологическими поликлиниками г. Донецка медицинских услуг по зубопротезированию гражданам, которые пользуются льготой в соответствии с Законами Донецкой Народной Республики «О социальной защите ветеранов войны», «О социальной защите инвалидов», «О донорстве крови и ее компонентов», «О статусе военнослужащих» с изменениями, «О полиции»,   Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 №9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период» с изменениями.

1.2. Право на получение услуг по бесплатному зубопротезированию имеют граждане, относящиеся к льготной категориям, согласно Приложению 1 «Перечень категорий граждан, которые имеют право на льготное зубопротезирование».

1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на граждан льготных категорий населения, которые в соответствии с законодательством имеют право на льготное зубопротезирование, а  инвалиды войны,  военнослужащие,  лица, к ним приравненные, граждане призванные на военные сборы, сотрудники полиции — право на ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов, других дорогостоящих материалов,  приравненных по стоимости  к драгоценным   металлам;   металлокерамических конструкций и фарфоровых искусственных коронок; цельнолитых протезов; металлопластмассовых протезов; бюгельного протезирования; имплантации; нитрит-титановое покрытие (булатирование), которые зарегистрированы и проживают на территории г.Донецка.

1.4. Прейскурант цен и тарифы на платные услуги по зубопротезированию льготных категорий граждан формируются в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок предоставления услуг

2.1. Услуги по бесплатному протезированию предоставляются на основании медицинского заключения за счет и в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете на соответствующий бюджетный период.

2.2. Регистрация и постановка на очередь для бесплатного протезирования производится в городских стоматологических поликлиниках г. Донецка при предъявлении   оригиналов документов, подтверждающих  право на получение льгот.

2.3. Перечень документов, необходимых для постановки на очередь для бесплатного зубопротезирования льготной категории населения:

заявление (согласно Приложению  2 «Заявление о постановке на очередь на льготное зубопротезирование»);

копия паспорта (льготы предоставляются только по месту регистрации жительства);

копия удостоверения, подтверждающего право на льготы.

2.4. Лицо льготной категории заполняет заявление, предоставляет копии необходимых документов и их оригиналы, после чего ответственное лицо стоматологической поликлиники вносит необходимые данные в журнал регистрации.

2.5. Заявление регистрируется в журнале регистрации, который ведется по форме согласно Приложению 3 «Журнал регистрации заявлений на льготное зубопротезирование (внеочередное, первоочередное, общая очередь)».

2.6. Дата подачи заявления вместе с документами, указанными в пункте 2.3. настоящего Порядка, является датой обращения и датой взятия на учет.

2.7. Лицо льготной категории может быть снято с учета для бесплатного зубопротезирования в случаях:

изменение регистрации места жительства за пределы города/района;

отказа льготника от услуг по бесплатному зубопротезированию;

смерти льготника.

2.8. Стоимость услуг по зубопротезированию определяется согласно прейскурантам цен, утвержденным приказами главных врачей городских стоматологических поликлиник г. Донецка.

2.9. Выполненные работы по льготному зубопротезированию оформляются актом выполненных работ на возмещение затрат по зубопротезированию с указанием:

фамилии, имени, отчества лица, которому предоставлена услуга по льготному зубопротезированию;

№ документа, удостоверяющего право на получение льготы;

стоимости услуг и материалов по форме согласно Приложению 4 «Акт выполненных работ на возмещение затрат по зубопротезированию».

2.10. При передаче пациенту зубных протезов устанавливается гарантийный срок и срок службы зубных протезов, с которыми пациент знакомится под роспись в медицинской карте стоматологического больного.

2.11. Акты выполненных работ подписываются пациентом,  заведующим ортопедическим отделением и составившим его медицинским регистратором, утверждаются главными врачами городских стоматологических поликлиник г. Донецка и предоставляются в бухгалтерии стоматологических поликлиник.

2.12. Право на каждое последующее льготное зубопротезирование у льготной категории граждан наступает не ранее, чем через 2 года с момента предыдущего льготного зубопротезирования.

3. Порядок финансирования возмещение расходов за услуги льготного  зубопротезирования

3.1. На основании предоставленных актов выполненных работ составляется заявка на финансирование, которая направляется главному распорядителю средств городского бюджета (Управление здравоохранения администрации г. Донецка) для свода и предоставления в Управление финансов администрации г. Донецка.

3.2. Финансирование расходов осуществляется за счет средств общего фонда бюджета г. Донецка по КФК 080500 «Стоматологические поликлиники», КЭКР 2730 «Текущие трансферты населению» в пределах утвержденных сметных назначений и зачисляется на расчетные счета городских стоматологических поликлиник г. Донецка по общему фонду.

3.3. Средства, поступившие на расчетный счет общего фонда учреждений, перечисляются в полном   объеме на   расчетный счет   специального фонда поликлиники для возмещения расходов за оказанные услуги по льготному зубопротезированию согласно актам выполненных работ.

3.4. Акты выполненных работ хранятся в городских стоматологических поликлиниках г. Донецка на протяжении трех лет в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль  использования средств

4.1. Контроль над целевым и эффективным использованием бюджетных средств  осуществляет  главный распорядитель бюджетных средств — управление  здравоохранения администрации г. Донецка, в установленном законодательством порядке.

Управляющий делами

администрации г.Донецка                                                    В.Н.Скнар

 

Управляющий делами администрации г. Донецка
В.Н. Скнар
В данный документ изменений не вносилось.