Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Горловка

Дата документа: 08.12.2017

Номер документа: 1056-р

Дата государственной регистрации: 29.12.2017

Регистрационный номер: 2416

Заголовок документа: Об утверждении Положения о комиссии по определению размера убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.020.000, 110.020.020

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Администрация города Горловка

 

Распоряжение

08.12.2017
№1056-р
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2416
от   «29» декабря 2017  г.
Об утверждении Положения о комиссии по определению размера убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям

С целью осуществления мер по защите прав собственников земли и землепользователей, на основании Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 года № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» (с изменениями), постановлений Кабинета Министров Украины от 19 апреля 1993 года № 284 «О Порядке определения и возмещения убытков владельцам земли и землепользователям» и от 17 декабря 2008 года № 1098 «Об определении размера убытков, причиненных в результате непроведения работ по рекультивации нарушенных земель», руководствуясь пунктом 2.4. раздела 2, пунктом 4.1. раздела 4 Положения об администрации города Горловка, утвержденного распоряжением главы администрации города Горловка от 13 февраля 2015 года № 1-р

1. Утвердить Положение о комиссии по определению размера убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям (прилагается).

2. Управлению муниципального развития администрации г. Горловка провести регистрацию распоряжения в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Распоряжение вступает в силу после опубликования на официальном сайте администрации города Горловка.

И.о. главы администрации города Горловка
И.С. Приходько
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Горловка № 1056-р от 08.12.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2416
от   «29» декабря 2017  г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по определению размера убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям

1. Комиссия по определению размера убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям (далее — комиссия), является постоянно действующим органом, образуемым администрацией города Горловка.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Донецкой Народной Республики, законами и нормативными правовыми актами в сфере земельных отношений, а также настоящим Положением.

3. Комиссия определяет размеры убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям, в результате:

изъятия (выкупа) земельных участков;

временного занятия земельных участков;

установления ограничений прав относительно использования земельных участков;

ухудшения качества почвенного покрова и других полезных свойств земельных участков;

приведения земельных участков в непригодное состояние для использования по целевому назначению;

неполучения доходов в связи с временным неиспользованием земельных участков;

использования субъектом земельного участка без документов;

непроведения в срок, определенный рабочим проектом землеустройства, работ по рекультивации нарушенных земель после проведения горнодобывающих, геологоразведочных, строительных и других работ, что повлекло изменения в структуре рельефа, экологическом состоянии почв и материнских пород и в гидрологическом режиме земель.

4. Комиссию возглавляет председатель, который в пределах предоставленных полномочий созывает заседания комиссии, председательствует на заседаниях комиссии, дает поручения членам комиссии.

На период отсутствия членов комиссии происходит их замена специалистами соответствующей квалификации.

5. Комиссия проводит свою деятельность в форме заседаний, которые созываются при наличии заявлений на имя главы администрации города Горловка от собственников земли (землепользователей), заинтересованных в возмещении причиненных убытков и законных оснований для определения размера убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям.

В случае, когда убытки причинены муниципальной общине, вопрос об их возмещении рассматривается комиссией по инициативе управления муниципального развития администрации г. Горловка.

Заседание комиссии является правомочным в случае присутствия на нем не менее 2/3 ее количественного состава. Результаты заседания комиссии принимаются простым большинством голосов и заносятся в протокол, который составляется в двух экземплярах и подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.

6. Результаты работы комиссии оформляются Актом определения размера убытков (форма акта прилагается), который составляется в 3-х экземплярах, один из  которых  выдается  лицу, на которое возложено возмещение убытков, второй – собственнику земли (землепользователю), которому возмещаются убытки, третий – хранится в материалах работы комиссии.

Акт подписывается всеми членами комиссии, которые присутствовали на заседании. В случае отказа лица (его представителя), которое должно возместить убытки, от подписания Акта, об этом делается отметка в самом Акте.

7. Акт должен содержать следующие данные: порядковый номер, дату и место его составления; перечень лиц, входящих в состав комиссии; основания возмещения убытков; перечень документов и материалов, в соответствии с которыми осуществлен расчет убытков; название и местонахождение владельца земельного участка или землепользователя, в пользу которого осуществляется возмещение убытков; название и местонахождение лица, на которое возложено возмещение убытков; расчет убытков; порядок возмещения ущерба (сроки внесения платежа, банковские реквизиты получателя средств); подписи членов комиссии.

8. Акт комиссии утверждается распоряжением главы администрации города Горловка.

9. Организацию проведения заседаний комиссии осуществляет управление муниципального развития администрации г. Горловка.

Лицу, которое должно возместить убытки, за две недели до заседания комиссии направляется письмо – уведомление о дате и месте заседания комиссии.

Отсутствие на заседании комиссии лица или представителя лица, которое должно возмещать убытки, не прекращает работу комиссии по определению размера причиненных убытков.

10. Акт, утвержденный распоряжением главы администрации города Горловка, направляется письмом – уведомлением лицу, которое должно возместить убытки, или выдается уполномоченному представителю такого лица, о чем делается отметка в экземпляре акта, который остается на хранении в материалах работы комиссии.

Управляющий делами администрации города Горловка
Н.Ю. Ботвина
Начальник управления муниципального развития администрации г. Горловка
Л.М. Дидур
В данный документ изменений не вносилось.