Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Горловка

Дата документа: 30.06.2017

Номер документа: 497-р

Дата государственной регистрации: 18.07.2017

Регистрационный номер: 2110

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготным категориям граждан города Горловка

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.050, 140.010.070

Информация об опубликовании: Официальный сайт города Горловка admin-gorlovka.ru, 19.07.2017

НПА ДНР

Администрация города Горловка

 

Распоряжение

30.06.2017
№497-р
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2110
от   «18» июля 2017  г.
Об утверждении Порядка предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготным категориям граждан города Горловка

С целью оказания дополнительных мер социальной поддержки, обеспечения социальной справедливости и конституционных прав граждан на здравоохранение, улучшения доступности медицинского обслуживания и оказания стоматологической помощи по льготному зубопротезированию, в соответствии с законами Донецкой Народной Республики «О социальной защите ветеранов войны», «О социальной защите инвалидов», «О донорстве крови и ее компонентов», Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 года  № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» (с изменениями),  руководствуясь подпунктом 3.6.9 пункта 3.6, пунктом 4.1 Положения об администрации города Горловка, утвержденного распоряжением главы администрации от 13 февраля  2015 года № 1-р

1. Утвердить Порядок предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготным категориям граждан города Горловка (прилагается).

2. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте администрации города Горловка.

3. Координацию работы по исполнению распоряжения возложить на отдел здравоохранения администрации города Горловка (Таранов Д.Г.), контроль – на заместителя главы администрации города Горловка Жукову В.В.

 

И.о. главы администрации города Горловка
И.С. Приходько
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Горловка № 497-р от 30.06.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2110
от   «18» июля 2017  г.

ПОРЯДОК 

предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготным категориям граждан города Горловка

I. Общие положения

1.1. Порядок предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию льготным категориям граждан города Горловка (далее – Порядок) устанавливает общие принципы и порядок оплаты услуг льготного зубопротезирования, определяет механизм использования средств, предусмотренных в местном бюджете на оказание стоматологическими поликлиниками медицинских услуг по зубопротезированию граждан, которые пользуются льготами в соответствии с законами Донецкой Народной Республики «О социальной защите ветеранов войны», «О социальной защите инвалидов», «О донорстве крови и ее компонентов», Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 года  № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» (с изменениями).

1.2. Право на получение услуг по бесплатному зубопротезированию имеют граждане, относящиеся к льготным категориям, согласно  Приложению 1.

1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на граждан, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на льготное зубопротезирование (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов, других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам, металлокерамических конструкций и фарфоровых искусственных коронок, цельнолитых протезов, металлопластмассовых протезов, нитрит-титанового покрытия (булатирование), бугельного протезирования, имплантации), зарегистрированы и проживают на территории города Горловка.

II. Порядок предоставления услуг

2.1. Услуги по бесплатному зубопротезированию предоставляются на основании медицинского заключения за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в местном бюджете на соответствующий бюджетный период.

2.2. Регистрация и постановка на очередь для бесплатного зубопротезирования производится в городской стоматологической поликлинике города Горловка и городской стоматологической поликлинике № 4 города Горловка (далее – стоматологические поликлиники) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих право на получение льгот.

2.3. Перечень документов, необходимых для постановки на очередь для бесплатного зубопротезирования льготной категории граждан:

заявление (согласно Приложению 2);

копия паспорта (льготы предоставляются только по регистрации места жительства);

копия удостоверения, подтверждающего право на льготы.

2.4. Лицо льготной категории заполняет заявление, предоставляет копии необходимых документов и их оригиналы, после чего ответственное лицо вносит необходимые данные в журнал регистрации.

2.5. Заявление регистрируется в журнале регистрации, который ведется по форме согласно Приложению 3.

Медицинский регистратор обязан выдать заявителю, указанному в п. 2.4 настоящего Порядка, расписку о приеме документов.

2.6. Дата подачи заявления вместе с документами, указанными в пункте 2.3 настоящего Порядка, является датой обращения и датой взятия на учет.

2.7. Лицо льготной категории может быть снятым с очереди для бесплатного зубопротезирования в случаях:

изменения регистрации места жительства за пределы города Горловка;

отказа льготника от услуг по бесплатному зубопротезированию;

утраты статуса, дающего право на льготное зубопротезирование;

смерти льготника;

осуждения к лишению свободы вступившим в законную силу приговором суда на срок более одного года.

2.8. Стоматологические поликлиники ежемесячно до 25-го числа предоставляют в отдел здравоохранения администрации города Горловка список отпротезированных лиц льготных категорий в текущем месяце в бумажном виде.

2.9. Стоимость услуг по зубопротезированию определяется согласно прейскуранту, утвержденному приказами главных врачей стоматологических поликлиник, и не может превышать 6000 российских рублей на одного человека.

2.10. Выполнение работы по льготному зубопротезированию оформляется актом выполненных работ на возмещение затрат по зубопротезированию с указанием:

фамилии, имени, отчества лица, которому предоставлена услуга по льготному зубопротезированию;

адреса регистрации и фактического места жительства;

названия документа, удостоверяющего право льготника на получение льготы, номера, серии и даты его выдачи;

регистрационного номера заявления (он же является номером подряда);

суммы стоимости услуг и материалов по форме согласно Приложению 4.

2.11. При передаче пациенту зубных протезов (с инструкцией по эксплуатации и гарантийным талоном) устанавливается гарантийный срок и срок службы зубных протезов, с которыми пациент знакомится под подпись в медицинской карте стоматологического больного.

Ремонт некачественно изготовленных зубных протезов осуществляется в течение гарантийного срока за счет средств учреждения здравоохранения.

2.12. Акты выполненных работ подписывает заведующий ортопедическим отделением (стоматолог) и составивший его медицинский регистратор, пациент, и утверждает главный врач учреждения здравоохранения. Акты выполненных работ после их подписания и утверждения предоставляются в бухгалтерию учреждения здравоохранения для формирования заявки на финансирование.

2.13. Право на каждое последующее льготное зубопротезирование у льготной категории граждан наступает не ранее, чем через 2 года с момента предыдущего льготного зубопротезирования.

2.14. Стоматологические поликлиники обеспечивают потребителей услуг полной, достоверной, своевременной и доступной информацией об  услугах, их предоставлении и выполнении.

III. Порядок финансирования и возмещения расходов за услуги льготного зубопротезирования

3.1. На основании представленных актов выполненных работ составляется заявка на финансирование, которая предоставляется в отдел здравоохранения администрации города Горловка для свода и предоставления в Управление финансов администрации города Горловка.

3.2. Финансирование расходов осуществляется за счет средств общего фонда городского бюджета по КФК 080500 «Общие и специализированные стоматологические поликлиники», КЭКР 2730 «Другие выплаты населению» в пределах утвержденных сметных назначений и зачисляется на расчетный счет стоматологических поликлиник по общему фонду.

3.3. Средства, поступившие на расчетный счет общего фонда стоматологических поликлиник, перечисляются в полном объеме на расчетный счет специального фонда для возмещения расходов за оказанные услуги по льготному зубному протезированию согласно актам выполненных работ.

3.4. Акты выполненных работ хранятся в стоматологических поликлиниках на протяжении пяти лет в соответствии с действующим законодательством.

IV. Контроль за использованием средств

Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляют руководители стоматологических поликлиник, отдел здравоохранения администрации города Горловка, Управление финансов администрации города Горловка в установленном законодательством порядке.

Заместитель главы администрации города Горловка
В.В. Жукова
Начальник отдела здравоохранения администрации города Горловка
Д.Г. Таранов
В данный документ изменений не вносилось.