Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация Амвросиевского района

Дата документа: 20.11.2017

Номер документа: 560

Дата государственной регистрации: 05.12.2017

Регистрационный номер: 2372

Заголовок документа: Об утверждении Положения о награждении Почетной грамотой, объявлении Благодарности главы администрации Амвросиевского района

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.200.000

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

НПА ДНР

Администрация Амвросиевского района

 

Распоряжение

20.11.2017
№560
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2372
от   «05» декабря 2017  г.
Об утверждении Положения о награждении Почетной грамотой, объявлении Благодарности главы администрации Амвросиевского района

С целью поощрения граждан, военнослужащих, отдельных работников, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, воинских формирований, творческих и других союзов, должностных лиц, работников исполнительной и судебной власти за значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие района, весомый  вклад в развитие соответствующей отрасли (сферы)  района, особые заслуги по обеспечению законности и правопорядка, укрепление общественной безопасности на территории района, весомые достижения в профессиональной деятельности, особые заслуги в сфере общественно-полезной деятельности, направленные на восстановление района и укрепление его имиджа, руководствуясь ст. 8 Закона Донецкой Народной Республики «О государственных наградах», Положением об администрации Амвросиевского района, утвержденным распоряжением главы администрации Амвросиевского  района от 27.01.2015 года  № 14:

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Положение о награждении Почетной грамотой, объявлении Благодарности главы администрации Амвросиевского района (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на управляющего делами администрации района Фисенко Е.Н.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации района
Н.Н.Тарасенко
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации Амвросиевского района № 560 от 20.11.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2372
от   «05» декабря 2017  г.

Положение о награждении Почетной грамотой, объявлении Благодарности главы администрации Амвросиевского района

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о награждении Почетной грамотой и объявлении Благодарности главы администрации Амвросиевского района регулирует порядок представления к награждению, изготовления, учета и хранения бланков награждения Почетной грамотой, объявления Благодарности главы администрации Амвросиевского района, учета и регистрации награжденных.

1.2. Почетная грамота и Благодарность главы  администрации Амвросиевского района являются высшей формой поощрения граждан, военнослужащих, отдельных работников, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, воинских формирований, органов самоорганизации населения, объединений граждан, творческих и других союзов, представителей исполнительной и судебной власти в районе.

1.3. Награждение Почетной грамотой, объявление Благодарности  главы администрации Амвросиевского района (далее — Почетная грамота, Благодарность) осуществляется исходя из принципов:

а) поощрения награждаемого исключительно за личные заслуги и достижения;

б) поощрения трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, воинских формирований, объединений граждан, творческих и других союзов;

в) единства требований и равенства условий награждения всех субъектов;

г) запрета какой-либо дискриминации в зависимости от пола, национальности, происхождения, имущественного и социального положения, образования, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и партиям, иных обстоятельств;

д) открытости и гласности процедуры выдвижения и награждения кандидатов;

е) один и тот же награждаемый не может одновременно быть представлен к награждению Почетной грамотой и Благодарностью.

1.4. Основными критериями для награждения Почетной грамотой и объявлением Благодарности являются:

а) весомый вклад в экономическое, социальное, культурное развитие района;

б) особые заслуги по обеспечению законности и правопорядка, укреплению общественной безопасности на территории района;

в) достижения в профессиональной деятельности;

г) особые заслуги в сфере общественно-полезной деятельности, направленной на восстановление района и укрепление его имиджа;

д) благотворительная и спонсорская деятельность;

е) результаты смотров-конкурсов, конкурсов, выставок-конкурсов;

ё)  активное участие в конкурсах, смотрах-конкурсах, выставках-конкурсах, выставках, ярмарках.

1.5. Почетной грамотой, Благодарностью могут награждаться иностранные граждане за личный вклад в развитие района, внешнеэкономическое и культурное сотрудничество.

1.6. Награждение Почетной грамотой, объявление Благодарности могут быть приурочены как к Юбилею со Дня  образования  района, Дню города Амвросиевка, так и к государственным, профессиональным праздникам или юбилейным датам.

1.7. Юбилейными датами для граждан считаются 50 лет и далее — каждые последующие 5 лет со дня рождения.

1.8. Юбилейными датами для предприятий, организаций, учреждений считаются 10 лет и далее — каждые последующие 5 лет, для общественных объединений граждан — 5 лет и далее каждые последующие 5 лет со дня основания.

1.9. Представление к повторному награждению Почетной грамотой, Благодарностью рассматривается не ранее чем через 2 года.

II. Порядок представления к награждению Почетной грамотой и объявлению Благодарности

2.1. Представление к награждению вносят:

а) глава администрации Амвросиевского района, первый заместитель главы, заместители главы администрации Амвросиевского района, управляющий делами администрации Амвросиевского района;

б) глава города Амвросиевка, главы поселковых, сельских администраций района;

в) руководители структурных подразделений администрации Амвросиевского района;

г) руководители предприятий, учреждений, организаций, воинских формирований, объединений, союзов  района;

д) коллективы (общее собрание коллектива), профсоюзные комитеты.

2.2. По личным обращениям граждан награждение Почетной грамотой, Благодарностью не производится.

2.3. Многолетний труд в рамках исполнения должностных обязанностей, не являются основанием к поощрению.

2.4. Документы по награждению  подаются в администрацию Амвросиевского района не позднее, чем за 30 дней до даты награждения и должны включать:

1) Для награждения граждан:

а) письменное ходатайство о награждении Почетной грамотой, Благодарностью,  оформленное на официальном бланке (приложение 1);

б) копию паспорта (1,2 стр.);

в) характеристику кандидата, представляемого к награждению (приложение 2);

г) протокол (выписка из протокола) собрания (заседания) коллектива выборного органа общественной организации о рекомендации кандидатуры для награждения, в случае если они выступают инициатором награждения.

2) Для награждения трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений:

а) письменное ходатайство о награждении Почетной грамотой, Благодарностью, оформленное на официальном бланке (приложение 1);

б) производственно-экономические показатели или характеристика деятельности предприятия, организации, учреждения с указанием достижений и позитивных тенденций, конкретного вклада в социально-экономическое развитие района, с приложением справок о социально-экономическом положении предприятия, динамике основных финансово-экономических показателей предприятия за последние три года;

в) документ о создании предприятия, учреждения, организации, общественного объединения, союза в случае представления к награждению коллектива в связи с юбилейной датой со дня основания предприятия, учреждения, организации, общественного объединения, союза.

2.5. При оформлении документов необходимо избегать употребления в тексте разного рода аббревиатур и сокращений, особенно в наименовании должности, предприятия, учреждения, организации, общественного объединения, союза.

2.6. Несвоевременное или неполное предоставление документов, указанных в подпунктах 2.4.1 и 2.4.2. настоящего Положения является основанием для отказа в рассмотрении и удовлетворении ходатайств о награждении Почетной грамотой,  Благодарностью.

2.7. Подготовку проекта распоряжения главы администрации Амвросиевского района о награждении и оформлении Почетной грамоты и Благодарности осуществляет общий отдел администрации Амвросиевского района.

2.8. Награждение Почетной грамотой, объявление Благодарности производится на основании распоряжения главы администрации Амвросиевского района, которое вступает в силу с момента его подписания и регистрации.

2.9. Почетная грамота, Благодарность подписываются лично главой администрации Амвросиевского района и заверяются гербовой печатью администрации района.

2.10. Учет и регистрацию награжденных осуществляет общий отдел администрации Амвросиевского района.

2.11. Хранение бланков Почетных грамот и Благодарностей осуществляет общий отдел администрации Амвросиевского района.

2.12. Вручение Почетных грамот и Благодарностей производится в торжественной обстановке главой администрации района а также первым заместителем главы администрации, заместителями главы администрации, управляющим делами администрации района по его поручению.

2.13. Лицам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности,  при награждении Почетной грамотой, Благодарностью главы администрации Амвросиевского района может быть выплачено денежное вознаграждение за счет собственных средств  предприятий, организаций и учреждений, ходатайствующих о представлении к награждению, при этом размер вознаграждения  не регламентируется.

2.14. Копия распоряжения главы администрации  района о награждении или выписка из него направляется общим отделом администрации района предприятию, учреждению, организации, которые инициировали ходатайство о награждении.

2.15. Кадровыми службами предприятий, организаций, учреждений  на основании полученных документов, подтверждающих награждение гражданина Почетной грамотой, Благодарностью, вносится соответствующая запись о награждении в трудовую книжку.

2.16. Представление о награждении Почетной грамотой, объявлении Благодарности, представленное главе администрации района, признается недействительным в случаях:

1) Установления недостоверности сведений, содержащихся в предоставленных документах.

2) Изменения сферы деятельности лиц, представленных к награждению.

3) Смерти лица, представленного к награждению.

4) Возбуждения уголовного дела в отношении лица, представленного к  награждению.

5) Невыполнения иных требований настоящего Положения.

2.17. В случае признания представления о награждении Почетной Грамотой, Благодарностью  недействительным, документы,  представленные  на награждение,  возвращаются должностному лицу, внесшему представление.

III.Описание Почетной грамоты и Благодарности главы Администрации Амросиевского района

3.1. Награждаемому  вручается Почетная грамота, объявляется Благодарность соответствующего образца.

3.2. Почетная грамота, Благодарность изготавливаются на специальной бумаге формата 210 х 297 мм.

Почетная грамота главы администрации Амросиевского района:

В верхней части листа по центру расположена трехцветная лента в виде Флага Донецкой Народной Республики и на ней в середине расположен Герб Амвросиевского района.

Далее по центру листа расположена надпись: «АДМИНИСТРАЦИЯ АМВРОСИЕВСКОГО РАЙОНА»,  ниже –  «ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА».

По центру расположены слова «ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА», «НАГРАЖДАЕТСЯ», далее поле для записи фамилии, имени, отчества, должности  награждаемого и текст за какие заслуги награждается.

Ниже — «Глава администрации района», место для его подписи, инициалы и фамилия главы администрации района.

В нижней части бланка расположена фотография (коллаж) Амвросиевского района, ниже — «год вручения» (приложение 3).

Благодарность главы администрации Амросиевского района:

В верхней части листа по центру расположена трехцветная лента в виде Флага Донецкой Народной Республики и на ней в середине расположен Герб Амвросиевского района.

Далее по центру листа расположена надпись: «АДМИНИСТРАЦИЯ АМВРОСИЕВСКОГО РАЙОНА»,  ниже –  «ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА»,

По центру расположены слова «БЛАГОДАРНОСТЬ» «ОБЪЯВЛЯЕТСЯ», далее поле для записи фамилии, имени, отчества, должности лица, которому выражается Благодарность  и текст за какие заслуги.

Ниже — «Глава администрации района», место для его подписи, инициалы и фамилия главы.

    В нижней части бланка расположена фотография (коллаж) Амвросиевского района, ниже — год вручения (приложение 4).

IV. Комиссия по награждению администрации Амвросиевского района

4.1 Для решения вопросов по организации рассмотрения и обработки  документов на награждение в администрации Амвросиевского района создается Комиссия по награждению администрации Амвросиевского района  (далее — Комиссия).

4.2. Документы на награждение рассматриваются Комиссией в течение 30 дней со дня поступления соответствующих материалов.

4.3. По результатам рассмотрения поступивших документов Комиссия вправе принять одно из следующих решений:

1) Поддержать представление о награждении.

2) Изменить вид награждения.

3) Отказать в награждении.

4) Иное решения, в пределах своей компетенции.

4.4. В случае принятия решения об отказе в награждении, администрация Амвросиевского района информирует об этом орган (организацию), который внес представление о награждении, с мотивированным обоснованием причины отказа.

4.5. Состав Комиссии и Положение о ее деятельности утверждаются распоряжением главы администрации Амвросиевского района.

Управляющий делами администрации района
Е.Н. Фисенко
В данный документ изменений не вносилось.