Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 14.05.2021

Номер документа: 136

Заголовок документа: О проведении контрольного оповещения с явкой граждан, пребывающих в запасе, и техники предприятий на пункты предварительного сбора граждан и техники с 17 по 18 мая 2021 года

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 020.010.020 - Республиканские органы исполнительной власти Донецкой Народной Республики , 020.010.030 - Территориальные органы исполнительной власти Донецкой Народной Республики , 150.010.030 - Мобилизационная подготовка , 150.030.030 - Мобилизация , 150.120.000 - Запас Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, других войск , 150.120.020 - Военные сборы

Информация об опубликовании:
    2. Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики https://denis-pushilin.ru/, 14.05.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

14.05.2021
№136
О проведении контрольного оповещения с явкой граждан, пребывающих в запасе, и техники предприятий на пункты предварительного сбора граждан и техники с 17 по 18 мая 2021 года

В целях контроля наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), комплектования подразделений мобилизационного резерва, руководствуясь статьей 60 Конституции Донецкой Народной Республики, Законом Донецкой Народной Республики от 17 февраля 2015 года № 10-IHC «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Донецкой Народной Республике», Законом Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года № 08-IHC «О воинской обязанности и военной службе»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Военному комиссару Донецкой Народной Республики совместно с главами администраций районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики в период с 17 по 18 мая 2021 года обеспечить:

1.1. Проведение контрольных оповещений с явкой граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования) (далее – граждане, пребывающие в запасе), на пункты предварительного сбора граждан.

1.2. Проведение контрольных оповещений предприятий – поставщиков техники с прибытием предназначенной техники на пункты приема техники частей-формирователей.

2. Министру внутренних дел Донецкой Народной Республики организовать взаимодействие с отделами Военного комиссариата Донецкой Народной Республики (далее – отделы Военного комиссариата) по вопросам:

2.1. Обеспечения охраны правопорядка и общественной безопасности на территории административно-территориальных единиц в ходе организации и проведения контрольного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе, а также на пунктах предварительного сбора граждан и прилегающих к ним территориях.

2.2. Обеспечения сопровождения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики автомобильного транспорта (колонн) к месту назначения.

2.3. Оказания содействия в розыске и доставке к месту проведения контрольной явки граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки в сроки, указанные в повестках отделов Военного комиссариата, без уважительных причин.

3. Главам администраций районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики организовать взаимодействие с отделами Военного комиссариата по вопросам:

3.1. Содействия в организации своевременного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан.

3.2. Содействия в организации своевременного оповещения и явки граждан, входящих в состав аппарата усиления отделов Военного комиссариата.

3.3. Содействия в организации своевременного оповещения предприятий – поставщиков техники и явки предназначенной техники на пункты приема техники частей-формирователей.

4. Руководителям государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, находящихся на территории Донецкой Народной Республики, обеспечить:

4.1. Своевременное оповещение и явку работающих (обучающихся) граждан в соответствии с настоящим Указом.

4.2. Сохранение рабочих мест и оплаты труда лицам, определенным в пункте 1 настоящего Указа.

4.3. Прибытие предназначенной техники на пункты приема техники частей-формирователей в соответствии с настоящим Указом.

5. Начальнику Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики представить в Министерство финансов Донецкой Народной Республики расчет размера денежных средств, необходимых для проведения мероприятий.

6. Председателю Правительства Донецкой Народной Республики организовать обеспечение горюче-смазочными материалами для прибытия предназначенной техники на пункты приема техники частей-формирователей.

7. Установить, что ограничения, предусмотренные подпунктом 9.1 пункта 9 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности», не распространяются при реализации настоящего Указа.

8. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.