Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.12.2018

Номер документа: 152

Заголовок документа: О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц пострадавшим от военных действий

Действие документа: Действующий

Классификатор: 050.020.000 - Жилищный фонд

Информация об опубликовании:
    2. Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики https://denis-pushilin.ru/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Распоряжение

25.12.2018
№152
О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц пострадавшим от военных действий

В целях обеспечения нормальных жилищных условий лицам, потерявшим единственное жилье и проживающих на территории Донецкой Народной Республики,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Администрациям городов и районов Донецкой Народной Республики:

1.1. определить список свободных, не обремененных объектов жилого фонда находящихся в муниципальной собственности;

1.2. до 28 декабря 2018 года организовать работу по составлению дефектных актов и сметной документации для проведения текущих и капитальных ремонтов объектов муниципального жилого фонда;

1.3. до 15 января 2019 года направить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики сводную информацию о плановом финансировании работ по ремонту объектов муниципального жилого фонда с соответствующим перечнем объектов жилого фонда;

1.4. до 25 января 2019 года в установленном порядке направить разработанную сметную документацию по проведению ремонтов объектов муниципального жилого фонда на государственную экспертизу проектной документации на строительство.

1.5. после получения положительного экспертного заключения по рассмотрению сметной документации по проведению ремонтов объектов муниципального жилого фонда сформировать в установленном порядке бюджетные запросы на выделение финансирования на выполнение работ по ремонту объектов муниципального жилого фонда.

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики в срок до 10 февраля 2019 года обобщить информацию предоставленную администрациями городов и районов Донецкой Народной Республики о плановом финансировании работ по ремонту объектов муниципального жилого фонда в разрезе городов и районов Донецкой Народной Республики и направить в Министерство финансов Донецкой Народной Республики для планирования расходов при формирования бюджета на II квартат 2019 года.

3. Установить следующие категории получателей отремонтированного муниципального жилья:

3.1. Семьи погибших (умерших) военнослужащих.

3.2. Семьи военнослужащих, не имеющих жилье на территории Донецкой Народной Республики.

3.3. Лица, жилье которых находится на территории Донецкой Народной Республики полностью или частично разрушено вследствие ведения боевых действий.

3.4. Перемещенные лица, не имеющие жилья на территории Донецкой Народной Республики.

4. Министерству финансов Донецкой Народной Республики на основании предоставленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики информации о плановом финансировании работ по ремонту объектов муниципального жилого фонда в разрезе городов и районов Донецкой Народной Республики предусмотреть во II квартале 2019 года финансирование администрациям городов и районов Донецкой Народной Республики на выполнение работ по ремонту объектов муниципального жилого фонда.

5. Заказчиками работ по ремонту по ремонту объектов муниципального жилого фонда определить администрации городов и районов Донецкой Народной Республики с учетом территориальности.

6. Администрациям городов и районов Донецкой Народной Республики отремонтированное муниципальное жилье включить в жилой фонд, предназначенный для временного проживания (маневренный фонд).

7. Контроль исполнения настоящего Распоряжения в части выполнения ремонтных работ возложить на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики.

8. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.