watermark
Перейти к текущей редакции Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 12.05.2022

Номер документа: 200

Заголовок документа: О некоторых вопросах вложения денежных средств в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности на территории Донецкой Народной Республики

Действие документа: Архивная версия

Классификатор: 030.150.030 - Гражданско-правовое положение иностранных юридических лиц в Донецкой Народной Республике. Предпринимательская деятельность иностранных юридических лиц в Донецкой Народной Республике(инвестиции, совместные предприятия, филиалы и представительства) , 080.140.000 - Инвестиции , 090.040.030 - Капитальные вложения. Инвестиции , 100.060.000 - Иностранные инвестиции

Информация об опубликовании:
    2. Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики http://denis-pushilin.ru/, 12.05.2022

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 2

watermark
НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

12.05.2022
№200
О некоторых вопросах вложения денежных средств в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности на территории Донецкой Народной Республики

Руководствуясь статьями 59, 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в соответствии с пунктом 3.11 статьи 3 Закона Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2015 года № 99-IHC «О налоговой системе»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что:

1.1. Вложение денежных средств в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности (далее — объекты инвестирования) в целях получения прибыли и (или) достижения положительного социального, экономического, экологического либо иного полезного эффекта (далее — инвестиционная деятельность) на территории Донецкой Народной Республики осуществляется юридическими лицами, физическими лицами — предпринимателями, зарегистрированными на территории Донецкой Народной Республики (далее — инвесторы), через счета, открытые ими в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики для совершения операций в рамках инвестиционной деятельности, путем перечисления денежных средств на счета объектов инвестирования.

1.2. Перечисление денежных средств на счета объектов инвестирования и обратно осуществляется в порядке, определенном Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики.

1.3. Вложение денежных средств в объект инвестирования, их использование и возврат производятся на основании инвестиционного соглашения на реализацию инвестиционного проекта, содержащего цель, объемы, сроки и условия осуществления вложения денежных средств, в том числе возможность осуществления вложений за счет прибыли, которая получена от реализации инвестиционного проекта (реинвестирование).

1.4. Возврат денежных средств, вложенных в объект инвестирования, может осуществляться в натуральной форме (продукцией) пропорционально сумме вложения, если это предусмотрено инвестиционным соглашением на реализацию инвестиционного проекта.

1.5. В период осуществления инвестиционной деятельности инвестору могут предоставляться (на основании соглашения с Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики) налоговые, таможенные и иные льготы (в том числе не связанные с объектом инвестирования) с обязательным условием зачисления высвобождаемых сумм на счет, открытый инвестором в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики, предназначенный для преференций и их использования на капитальные вложения в объект инвестирования (в том числе новое строительство, реконструкцию, модернизацию, иные улучшения, которые увеличивают первоначальную стоимость необоротных активов, изготовление, приобретение объектов материальных необоротных активов).

1.6. Перечисление денежных средств со счетов, предназначенных для преференций, на счета объектов инвестирования осуществляется на основании инвестиционного соглашения на реализацию инвестиционного проекта в порядке, установленном Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

2. Министерству экономического развития Донецкой Народной Республики разработать проект инвестиционного соглашения и критерии эффективности инвестирования, а также осуществлять учет инвестиционных соглашений в установленном им порядке, включая контроль результатов инвестиционной деятельности субъектов.

3. Настоящий Указ вступает в cилу со дня его подписания.

Председатель Государственного комитета обороны Донецкой Народной Республики - Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

Редакция от 20.06.2022

Начальная версия от 18.05.2022