Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 19.07.2021

Номер документа: 203

Заголовок документа: О создании ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «АЛМАЗ»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 030.030.020 - Образование, реорганизация и ликвидация юридических лиц , 090.010.140 - Оборонная промышленность

Информация об опубликовании:
    2. Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики https://denis-pushilin.ru/, 19.07.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

19.07.2021
№203
О создании ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «АЛМАЗ»

В целях обеспечения реализации государственной политики в оборонно-промышленной сфере Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьями 59, 60 Конституции Донецкой Народной Республики, частью 2 статьи 2 Положения о государственных корпорациях, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 11 февраля 2019 года № 50,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОРПОРАЦИЮ «АЛМАЗ» (далее – ГК «АЛМАЗ»).

2. Определить, что целью деятельности ГК «АЛМАЗ» является реализация государственной политики в оборонно-промышленной сфере, в том числе разработка, производство и содействие разработке, производству и экспорту продукции гражданского, военного и двойного назначения организациями – разработчиками и производителями указанной продукции, а также участие в социальных и иных общественно значимых проектах в интересах государства и общества в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

3. Установить, что к основным функциям ГК «АЛМАЗ» относятся:

3.1. Разработка и производство продукции гражданского, военного и двойного назначения.

3.2. Содействие организациям различных отраслей промышленности в разработке и производстве продукции гражданского, военного и двойного назначения, проведении перспективных исследований и развитии технологий.

3.3. Обеспечение продвижения на внутренний и внешний рынки и реализации на внутреннем и внешнем рынках продукции гражданского, военного и двойного назначения, а также связанных с созданием этой продукции товаров и результатов интеллектуальной деятельности.

3.4. Участие в реализации государственных проектов и программ военно-технического сотрудничества, а также других государственных проектов и программ.

3.5. Привлечение инвестиций в организации различных отраслей промышленности, в том числе в интересах создания конкурентоспособных образцов высокотехнологичной промышленной продукции, включая продукцию военного назначения.

3.6. Оказание содействия организациям различных отраслей промышленности в проведении прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники и во внедрении в производство передовых технологий в целях повышения уровня разработок высокотехнологичной промышленной продукции, сокращения сроков и стоимости ее создания, а также проведение научных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники.

3.7. Иные функции, определенные в положении о ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «АЛМАЗ».

4. Установить, что к основным полномочиям публично-правового характера ГК «АЛМАЗ» относятся:

4.1. Осуществление мониторинга финансового состояния организаций, участвующих в реализации проектов, программ и внешнеторговых контрактов, реализуемых с участием ГК «АЛМАЗ».

4.2. Осуществление подготовки или участие в подготовке в установленном порядке проектов законов и иных нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики по вопросам осуществления функций и полномочий ГК «АЛМАЗ», предусмотренных настоящим Указом, иными актами Главы Донецкой Народной Республики, актами Правительства Донецкой Народной Республики, а также положением о ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «АЛМАЗ».

4.3. Осуществление иных полномочий публично-правового характера, предусмотренных положением о ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «АЛМАЗ».

5. Определить, что Председатель и члены Наблюдательного совета ГК «АЛМАЗ» назначаются на срок 3 года, генеральный директор ГК «АЛМАЗ» назначается на срок 3 года.

6. Определить местонахождение ГК «АЛМАЗ» по адресу: Донецкая Народная Республика, 83086, город Донецк, Ворошиловский район, проспект Лагутенко, дом 14.

7. Определить, что в состав ГК «АЛМАЗ» путем реорганизации (присоединения) входят следующие государственные предприятия:

7.1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТОПАЗ» (идентификационный код юридического лица 51020009).

7.2. ДОНЕЦКИЙ КАЗЕННЫЙ ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (идентификационный код юридического лица 14311844).

7.3. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МАКЕЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ» (идентификационный код юридического лица 14314618).

7.4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОМПЛЕКСНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ» (идентификационный код юридического лица 14310566).

7.5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКИХ МАСС» (идентификационный код юридического лица 00209355).

8. Правительству Донецкой Народной Республики в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Указа принять решение о реорганизации (присоединении) государственных предприятий, входящих в состав государственной корпорации, а также о составе, порядке, сроках и форме внесения имущественного взноса Донецкой Народной Республики в государственную корпорацию.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.