Печать

Вид документа: Указ

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 29.07.2016

Номер документа: 247

Заголовок документа: Об утверждении Положения, структуры и штатного расписании Главною управлении геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.090.050, 020.010.020

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

29.07.2016
№247
Об утверждении Положения, структуры и штатного расписании Главною управлении геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики

В соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики и Законом Донецкой Народной Республики «О системе органов исполнительной власти»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о Главном управлении геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики (приложение 1).

2. Утвердить структуру и штатное расписание Главного управления геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики (приложение 2, 3).

3. Во избежание дублирования полномочий, всем органам исполнительной власти Донецкой Народной Республики привести в соответствие с настоящим Указом свои нормативные правовые акты.

4. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

Глава Донецкой Народной Республики
А.В. Захарченко
УТВЕРЖДЕНО
Указом Главы Донецкой Народной Республики № 247 от 29.07.2016

Положение о Главном управлении геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики

Настоящее положение (далее — Положение) о ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ И ГЕОЛОГИИ И ГЕОЭКОЛОГИИ ПРИ ГЛАВЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (далее — Управление) разработано во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики от 27 июля 2016 № 245 «О создании Главного управления геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики)» с целью реализации государственной политики в сфере геологии и геоэкологии.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Управление является специально уполномоченным органом исполнительной власти при Главе Донецкой Народной Республики, реализующим политику в сфере геологии и геоэкологии с функциями республиканского органа исполнительной власти.

1.2. Положение об Управлении утверждается Главой Донецкой Народной Республики.

1.3. Управление непосредственно подчиняется Главе Донецкой Народной Республики.

1.4. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Донецкой Народной Республики, указами и распоряжениями Главы Донецкой Народной Республики и другими нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

1.5. Управление в процессе выполнения возложенных на него обязательств взаимодействует с иными республиканскими органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, местными администрациями и органами местного самоуправления Донецкой Народной Республики, учреждениями, организациями и предприятиями.

1.6. Управление является юридическим лицом, имеет печать с полным наименованием Управления, штампы и бланки со своим наименованием, вправе открывать счета в банковских учреждениях Донецкой Народной Республики.

Полное наименование Управления — ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕОЛОГИИ И ГЕОЭКОЛОГИИ ПРИ ГЛАВЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Сокращенное наименование Управления — ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕОЛОГИИ И ГЕОЭКОЛОГИИ.

Управление приобретает статус юридического лица с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке.

Местонахождение, юридический и почтовый адрес Управления: ДНР 83003, город Донецк, проспект Ильича, дом 91.

2. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ

2.1. Количество структурных подразделений Управления, предельная численность сотрудников Управления и его штатное расписание утверждаются Главой Донецкой Народной Республики.

2.2. Высшим должностным лицом Управления является начальник Управления, который представляет Управление в органах законодательной, исполнительной и судебной власти Донецкой Народной Республики, органах местного самоуправления, а также других учреждениях и организациях Донецкой Народной Республики и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление основных задач и функций.

2.3. Начальник Управления назначается и освобождается от должности Главой Донецкой Народной Республики.

2.4. Начальник Управления подчиняется непосредственно Главе Донецкой Народной Республики.

2.5. Начальник Управления имеет заместителей, которые назначаются и освобождаются от должности Главой Донецкой Народной Республики но представлению Начальника Управления.

2.6. Начальник Управления:

— организовывает и руководит деятельностью Управления в соответствии с основными задачами и направлениями деятельности;

— организовывает и обеспечивает выполнение Управлением нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики, поручений Главы Донецкой Народной Республики;

— в установленном порядке осуществляет списание основных средств, других необоротных активов, имущества Управления в пределах сумм, определенных действующим законодательством Донецкой Народной Республики;

— принимает решение о назначении на должность и освобождении от должности сотрудников Управления;

— заключает договоры по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Управления в пределах, возложенных на Управление функций;

— распоряжается средствами в пределах утвержденной сметы на содержание аппарата Управления, проведение мероприятий для выполнения задач, стоящих перед Управлением, в соответствии с утвержденной отраслевой программой;

— вносит Главе Донецкой Народной Республики предложения о приоритетных направлениях работы Управления и способах выполнения возложенных на Управление задач, совершенствовании законодательства Республики в части, касающейся компетенции Управления:

— отчитывается перед Главой Донецкой Народной Республики о выполнении возложенных на Управление задач;

— утверждает положения о структурных подразделениях Управления и должностные Инструкции сотрудников Управления;

— вносит Главе Донецкой Народной Республики предложения по созданию центральной аналитической лаборатории, государственных геологоразведочных и изыскательских организаций;

— организовывает работу но подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников Управления;

— вносит Главе Донецкой Народной Республики предложении о поощрениях работников Управления за весомый вклад в решение возложенных на Управление задач;

— издает приказы, организует контроль их исполнения;

— осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики;

— открывает счета в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики и управляет счетами.

3. ПОЛНОМОЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ

Управление в соответствии с законодательством, в пределах своей компетенции, обеспечивает выполнение работ по формированию геологической службы Донецкой Народной Республики, организации геологоразведочных работ, инженерно-геологических и геолого-экологических изысканий, государственному контролю за получением и использованием геологической и геолого-экологической информации. Управление в пределах своей компетенции осуществляет руководство, контроль и координацию деятельности предприятий и организаций, занимающихся геологоразведочными работами, инженерно-геологическими, гидрогеологическими и геолого-экологическими изысканиями.

3.1. Основные задачи Управления

3.1.1. Разработка и реализация государственной политики в сфере геологии и геоэкологии.

3.1.2. Разработка и реализация стратегии комплексного сосу дарственного геологического изучения недр Донецкой Народной Республики.

3.1.3. Организация и проведение геологоразведочных работ, инженерно­геологических, гидрогеологических и геолого-экологических изысканий с целью обеспечения воспроизводства минерально-сырьевой базы, изучения и мониторинга геологической среды на территории Донецкой Народной Республики.

3.1.4. Исполнение в пределах своей компетенции функции государственного заказчика геологоразведочных работ и геологоэкологических изысканий, осуществление государственного геологического изучения недр Донецкой Народной Республики за счет средств Республиканского бюджета.

3.1.5. Организация и проведение контроля в соответствии со своей компетенцией деятельности предприятий и организаций, занимающихся геологоразведочными работами и геологическим изучением недр на территории Донецкой Народной Республики, независимо от форм собственности.

3.1.6. Научное обоснование необходимости и размеров бюджетных ассигнований на проведение работ по геологическому изучению недр и реализации отраслевых государственных программ, контроль исполнения территориальных программ геологоразведочных работ на территории Донецкой Народной Республики.

3.1.7. Проведение экспертизы проектов геологоразведочных работ, выполняемых за счет Республиканского бюджета.

3.1.8. Контроль сроков и качества проведения геологоразведочных работ, выполненных за счет всех источников финансирования, и условий недропользования.

3.1.9. Разработка методических рекомендаций и совершенствование методики поисков, разведки и геолого-экономической оценки месторождений полезных ископаемых.

3.1.10. Контроль сроков представления и качества отчетов о проведенных геологоразведочных работах, с подсчетом запасов месторождений полезных ископаемых, технико-экономических обоснований кондиций разведанных запасов, технико-экономических докладов и технико-экономических сообщений освоения месторождений полезных ископаемых по результатам соответствующих стадий разведки.

3.1.11. Проведение государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых, геологической и экономической информации о месторождениях полезных ископаемых.

3.1.12. Отнесение запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных кондиций для подсчета разведанных запасов.

3.1.13. Составление и ведение государственного кадастра месторождений, проявлений полезных ископаемых, геохимических аномалий и перспективных площадей в отношении полезных ископаемых.

3.1.14. В установленном Главой Донецкой Народной Республики или Советом Министров Донецкой Народной Республики порядке постановка запасов полезных ископаемых на государственный баланс и списание их с государственного баланса.

3.2. Функции Управления

3.2.1. Организация и проведение геологического, гидрогеологического, инженерно-геологического и геолого-экологического картирования территории Донецкой Народной Республики, составление комплектов карт геологического содержания.

3.2.2. Топографо-геодезические и картографические работы.

3.2.3. Осуществление комплексных геофизических исследований для всех видов геологоразведочных, инженерно-геологических и геолого-экологических работ, включающих сейсморазведку, гравиразведку, магниторазведку, электроразведку, радиометрию, полный комплекс геофизических исследований в скважинах.

3.2.4. Осуществление работ по бурению, испытанию, исследованию Скважин различного назначения.

3.2.5. Осуществление работ по проходке разведочных горных выработок, их документации и опробованию.

3.2.6. Проведение комплексных поисковых, поисково-оценочных и разведочных работ, с использованием современных методов и методик, включая геофизические, геохимические и минералого-петрографические исследования.

3.2.7. Проведение инженерно-геологических, гидрогеологических и геолого-экологических исследований, базирующихся на современных методах и методиках.

3.2.8. Осуществление полного комплекса лабораторных исследований проб природных и техногенных грунтов, пород, вод, полезных ископаемых на базе центральной аналитической лаборатории.

3.2.9. Осуществление мониторинга состояния геологической среды, разработка и совершенствование методики его проведения.

3.2.10. Создание и ведение геологического архива, в том числе с применением современных геоинформационных технологий, создание правил и условий использования архивных материалов.

3.2.11. Создание условий для хранения геологической информации и сопутствующих материалов, представляющих государственную тайну.

3.2.12. Осуществление функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств, предусмотренных на содержание Управления и реализацию возложенных на него функций.

3.2.13. Размещение заказов и заключение государственных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно-исследовательских, опытно-­конструкторских и технологических работ для государственных нужд.

3.2.14. Для реализации поставленных задач Управление в установленном порядке по согласованию с Главой Донецкой Народной Республики учреждает государственные производственные геологоразведочные и изыскательские организации, центральную аналитическую лабораторию, организовывает их работу.

3.2.15. Управление осуществляет экономический анализ деятельности подведомственных структурных подразделений, центральной аналитической лаборатории, государственных геологоразведочных и изыскательских организаций, утверждает экономические показатели их деятельности, проводит в подведомственных организациях проверки финансово-хозяйственной деятельности.

3.2.16. Управление осуществляет функции государственного заказчика отраслевых, научно-исследовательских и инновационных программ и проектов в сфере своей деятельности.

3.2.17. Управление осуществляет взаимодействие с республиканскими органами Донецкой Народной Республики, осуществляет контроль их деятельности в пределах своей компетенции.

3.2.18. Управление в установленном порядке выдает разрешения на проведение геологоразведочных, инженерно-геологических, гидрогеологических и геолого-экологических работ неподведомственным Управлению предприятиям и организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики, и контролирует результаты их деятельности в пределах своей компетенции.

3.2.19. Управление осуществляет взаимодействие с организациями, предприятиями, научно-исследовательскими учреждениями иностранных государств в сфере своей деятельности.

3.2.20. Организовывает в пределах компетенции мероприятия по противодействию коррупции в Управлении.

3.2.21. Организовывает и ведет гражданскую оборону в Управлении, контролирует и координирует деятельность подведомственных подразделений по выполнению ими требований в сфере гражданской обороны.

3.2.22. Организовывает конгрессы, конференции, семинары, выставки и другие мероприятия в сфере деятельности Управления.

3.2.23. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

3.3. Права Управления

3.3.1. Заключение контрактов на выполнение геологоразведочных работ.

3.3.2. Осуществление контроля соблюдения предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами требований законодательства и нормативных актов, регулирующих деятельность но вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.3.3. Управление имуществом, закрепленным за Управлением на праве оперативного управления.

3.3.4. Учреждение и организация деятельности центральной аналитической лаборатории, государственных геологоразведочных и изыскательских предприятий.

3.3.5. Заключение от своего имени договоров, соглашений, сделок, приобретение в установленном законодательством порядке имущественных и неимущественных прав.

3.3.6. Привлечение для проработки вопросов в сфере деятельности Управления научных и прочих организаций, ученых и специалистов.

3.3.7. В установленном порядке создание совещательных и экспертных органов в пределах своей компетенции.

3.3.8. Управление имеет право в установленном порядке по согласованию с Главой Донецкой Народной Республики создавать, реорганизовывать и ликвидировать подведомственные структурные подразделения — центральную аналитическую лабораторию, геологоразведочные и изыскательские предприятия.

3.3.9. В установленном порядке осуществление международной деятельности в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

3.3.10. Получение от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, иных субъектов хозяйствования в установленном порядке информации, документов и материалов, необходимых для выполнения возложенных на Управление функций.

4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА УПРАВЛЕНИЯ

4.1. Финансирование деятельности Управления осуществляется за счет средств Республиканского бюджета.

4.2. Имущество Управления является собственностью Донецкой Народной Республики и закреплено за Управлением па праве оперативного управления.

5. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

5.1. Все изменения в данное положение вносятся начальником Главного управления геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики по согласованию с Главой Донецкой Народной Республики.

6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ

6.1. Главное управление геологии и геоэкологии при Главе Донецкой Народной Республики реорганизуется и ликвидируется указом Главы Донецкой Народной Республики.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение вступает к силу с момента его утверждения Главой Донецкой Народной Республики.

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.