Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 29.07.2020

Номер документа: 258

Заголовок документа: О предоставлении налоговой льготы

Действие документа: Действующий

Классификатор: 080.100.050 - Льготы по налогам

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики https://denis-pushilin.ru/, 29.07.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 2

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

29.07.2020
№258
О предоставлении налоговой льготы

Руководствуясь статьями 59, 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в соответствии с пунктом 3.11 статьи 3 Закона Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2015 года №99-IНС «О налоговой системе»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить льготу по применению налогового законодательства в виде определения ставки подоходного налога в размере 0 (Ноль) процентов на доход в виде суммы единоразовой денежной помощи, подлежащей выплате ко Дню Победы в 2020 году, следующим категориям физических лиц:

1.1. Участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны периода с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года, а также войны с Японией периода с 09 августа 1945 года по 03 сентября 1945 года, которые принимали участие в боевых действиях либо проходили службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии.

1.2. Лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

1.3. Инвалидам войны.

1.4. Участникам боевых действий.

1.5. Участникам войны.

1.6. Членам семей погибших (умерших) военнослужащих из числа участников боевых действий и инвалидов войны; женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, участников войны.

1.7. Лицам из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и иных причин, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле.

1.8. Лицам из числа бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет), детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле.

1.9. Лицам из числа бывших узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле.

1.10. Детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле.

1.11. Женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами.

2. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.