Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.12.2014

Номер документа: 34

Заголовок документа: Об образовании Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.010.020 - Республиканские органы исполнительной власти Донецкой Народной Республики

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

09.12.2014
№34
Об образовании Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики

В связи с решением властей Украины о прекращении деятельности Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины на территории Донецкой Народной Республики и в целях организации деятельности органов Государственной власти Донецкой Народной Республики по обеспечению конституционного права граждан на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые привели к потере трудоспособности или гибели застрахованных на производстве, которым осуществляется социальная защита, охрана жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики.

2. Назначить исполняющим обязанности Председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики Арнова Владимира Александровича.

3. Во исполнение Постановления Совета Министров ДНР № 18-5 от 21.07.2014 г. «О переходе в государственную собственность ДНР собственности государства Украина» Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР принять функции, полномочия, базу данных и имущество, находившееся в аренде или оперативном управлении районных, межрайонных и городских исполнительных дирекций, ранее входивших в структуру Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, в том числе имущество, находящееся в коммунальной собственности местных советов.

4. Определить, что вся собственность, недвижимость, архивы, автотранспорт, территория, объекты инфраструктуры, иные ресурсы, ранее принадлежавшие Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве Украины, переходят в собственность Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР.

5. Исполняющему обязанности Председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в течение 10 дней представить Совету Министров ДНР на утверждение Положение о Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР, структуру и штатную численность работников Фонда, согласовав с Министерством труда и социальной политики ДНР.

6. Координация деятельности Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР осуществляется Министерством труда и социальной политики ДНР.

7. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

Глава Донецкой Народной Республики
А.В. Захарченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.