Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.12.2014

Номер документа: 37

Заголовок документа: О создании Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.010.020 - Республиканские органы исполнительной власти Донецкой Народной Республики

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

09.12.2014
№37
О создании Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

С целью реализации и обеспечения социальной защиты семьи и детей, создания надлежащих условий для реализации их законных прав и интересов, повышения эффективности контроля за соблюдением и реализацией государственной политики в сфере института семьи и детства, в том числе прав детей, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения на надлежащее воспитание, развитие, содержание, а также в целях повышения внимания к социальным проблемам семьи и детей, оказания им квалифицированного социального сопровождения,

ПОСТАНОВЛЯЮ :

1. Создать Государственную службу по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

2. Во исполнение Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики № 18-5 от 21.07.2014 г. «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики принять функции, полномочия, базы данных и имущество Донецкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации, соответствующих районных, городских, районных в городах структур, а также центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

3. Назначить исполняющей обязанности Директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Майбороду Светлану Анатольевну.

4. Исполняющей обязанности директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики в течение 10 дней представить Совету Министров Донецкой Народной Республики на утверждение Положение о Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, структуру и штатную численность департамента, согласовав с Министерством труда и социальной политики ДНР.

5. Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики осуществлять координацию деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

Глава Донецкой Народной Республики
А.В. Захарченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.