Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 30.11.2020

Номер документа: 415

Заголовок документа: О мерах по реализации положений части 6 статьи 81 Закона Донецкой Народной Республики от 15 января 2020 года № 91-IIHC «О государственной гражданской службе»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.020.000 - Государственная служба в Донецкой Народной Республике , 060.020.180 - Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих , 020.010.030 - Территориальные органы исполнительной власти Донецкой Народной Республики

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики https://denis-pushilin.ru/, 30.11.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 8

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

30.11.2020
№415
О мерах по реализации положений части 6 статьи 81 Закона Донецкой Народной Республики от 15 января 2020 года № 91-IIHC «О государственной гражданской службе»

(в ред. Указа Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

В соответствии с частью 6 статьи 81 Закона Донецкой Народной Республики от 15 января 2020 года № 91-IIHC «О государственной гражданской службе»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что:

1.1. Положения нормативных правовых актов Главы Донецкой Народной Республики в сфере государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики (далее — гражданская служба) распространяются на лиц, занимающих должности в местных администрациях Донецкой Народной Республики, с учетом особенностей, установленных настоящим Указом.

(подпункт 1.1 пункт 1 в ред. Указа Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.2. Используемые в Законе Донецкой Народной Республики от 15 января 2020 года № 91-IIНС «О государственной гражданской службе» (далее – Закон № 91-IIНС) и других нормативных правовых актах Донецкой Народной Республики в сфере гражданской службы понятия «государственный орган», «руководитель государственного органа», «правовой акт государственного органа» («акт государственного органа») применительно к местным администрациям понимаются соответственно как «местная администрация», «глава местной администрации», «правовой акт главы местной администрации» («акт главы местной администрации») с учетом особенностей, установленных настоящим Указом.

(подпункт 1.2 пункт 1 в ред. Указа Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.3. Внесенные в штатные расписания местных администраций до вступления в силу настоящего Указа должности, которые соответствуют должностям, включенным в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 07 мая 2015 года №186 «О денежном содержании государственных гражданских служащих» и в Реестр должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики, утвержденный Указом Главы Донецкой Народной Республики от 21 мая 2020 года № 162 «О Реестре должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики», с учетом изменений, внесенных пунктом 5 настоящего Указа (далее – Реестр), являются должностями гражданской службы.

1.4. В случае если на день вступления в силу настоящего Указа структурой и штатным расписанием местной администрации предусмотрено наименование должности в местной администрации в сочетании с иной должностью в этой местной администрации при условии, что указанные должности либо первая из должностей в сочетании наименований должности включены в Реестр, такое сочетание считается наименованием должности гражданской службы, установленной Реестром, при этом денежное содержание осуществляется по первой из должностей в сочетании наименований должностей гражданской службы, предусмотренных структурой и штатным расписанием.

(подпункт 1.4 пункт 1 в ред. Указа Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.5. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, которые установлены частями 35 статьи 13 Закона № 91-IIHC, не применяются к лицам, указанным в подпункте 3.1 пункта 3 настоящего Указа и не соответствующим таким требованиям, в случае предоставления представителю нанимателя (ежегодно начиная с 2021 года и до приобретения уровня профессионального образования, соответствующего квалификационным требованиям к должности гражданской службы, замещаемой на день вступления в силу настоящего Указа) документа, подтверждающего обучение в соответствующей образовательной организации.

1.6. Должности гражданской службы в местных администрациях, назначение на которые производится Главой Донецкой Народной Республики, замещаются государственными гражданскими служащими Донецкой Народной Республики в течение срока полномочий Главы Донецкой Народной Республики, назначившего их на указанные должности.

(подпункт 1.6 пункт 1 введен Указом Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

1.7. По истечении срока полномочий Главы Донецкой Народной Республики решением вступившего в должность нового Главы Донецкой Народной Республики на государственных гражданских служащих Донецкой Народной Республики, указанных в подпункте 1.6 настоящего пункта, может быть возложено временное исполнение обязанностей по замещаемым ими должностям.

(подпункт 1.7 пункт 1 введен Указом Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

2. Определить, что лица, назначенные на должности в местной администрации до вступления в силу настоящего Указа и занимающие эти должности на дату вступления в силу настоящего Указа, приобретают статус государственного гражданского служащего Донецкой Народной Республики со дня вступления в силу настоящего Указа, если иное не определено нормативными правовыми актами Главы Донецкой Народной Республики.

(абзац первый пункта 2 в ред. Указа Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

(см. текст в предыдущей редакции)

Лица, назначенные исполняющими обязанности по должности в местной администрации на дату вступления в силу настоящего Указа, приобретают статус государственных гражданских служащих Донецкой Народной Республики со дня назначения их на должность, предусмотренную Реестром.

(абзац второй пункта 2 введен Указом Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

21. Наделить полномочиями издавать правовые акты, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики в сфере гражданской службы, глав местных администраций (в случае отсутствия их представителей), осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени Донецкой Народной Республики:

21.1. Глав администраций городов республиканского значения.

21.2. Глав администраций районов республиканского значения.

21.3. Глав администраций районов в городе Донецке.

21.4 Глав администраций городов районного значения.

21.5. Глав сельских, поселковых администраций.

(пункт 21 введен Указом Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

3. Главам местных администраций, осуществляющим полномочия представителя нанимателя от имени Донецкой Народной Республики, обеспечить:

3.1. Прием на гражданскую службу с назначением на соответствующие должности гражданской службы, предусмотренные Реестром, лиц, назначенных на должности в местной администрации, включенные в Реестр, определенных в пункте 2 настоящего Указа.

(подпункт 3.1 пункта 3 в ред. Указа Главы ДНР от 29.01.2021 № 19)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.2. Утверждение квалификационных требований к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Донецкой Народной Республики, замещающими должности гражданской службы в местной администрации (далее – гражданские служащие), в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, сферы и вида профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, а при необходимости ~ квалификационных требований к специальностям и направлениям подготовки.

3.3. Утверждение должностных регламентов гражданских служащих.

3.4. Утверждение служебного распорядка местной администрации.

3.5. В течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Указа заключение с гражданскими служащими, принятыми на гражданскую службу и назначенными на должности гражданской службы в местной администрации в соответствии с частью 6 статьи 81 Закона №91-IIНС и подпунктом 3.1 пункта 3 настоящего Указа, служебных контрактов согласно типовой форме, утвержденной Указом Главы Донецкой Народной Республики от 15 апреля 2020 года № 88 «О служебном контракте о прохождении государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики и замещении должности государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики».

4. Установить, что:

4.1. Заключение и прекращение служебного контракта с гражданскими служащими, замещающими должность главы местной администрации, относящуюся в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики к должности гражданской службы, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Главой Донецкой Народной Республики, на основании правовых актов Главы Донецкой Народной Республики о назначении на должность гражданской службы и об освобождении от должности гражданской службы соответственно осуществляется Главой Донецкой Народной Республики.

4.2. Заключение срочного служебного контракта при достижении предельного возраста пребывания на гражданской службе с гражданскими служащими, указанными в подпункте 4.1 настоящего пункта, осуществляется на основании соответствующего правового акта Главы Донецкой Народной Республики.

5. Внести изменение в Реестр должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики, утвержденный Указом Главы Донецкой Народной Республики от 21 мая 2020 года № 162 «О Реестре должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики», дополнив его разделами 18-20 согласно приложению к настоящему Указу.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Редакция от 29.01.2021

Начальная версия от 30.11.2020