Печать

Вид документа: Указ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава Донецкой Народной Республики

Дата документа: 18.02.2021

Номер документа: 48

Заголовок документа: Об обеспечении в 2021 году отдельных категорий лиц продуктовыми наборами к праздничным дням и памятным датам

Действие документа: Действующий

Классификатор: 080.050.000 - Республиканский бюджет , 090.000.000 - Хозяйственная деятельность

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики https://denis-pushilin.ru/, 18.02.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 13

НПА ДНР

Глава
Донецкой Народной Республики

 

Указ

18.02.2021
№48
Об обеспечении в 2021 году отдельных категорий лиц продуктовыми наборами к праздничным дням и памятным датам

В целях реализации мер социальной поддержки отдельных категорий лиц, выражения благодарности, сохранения традиций, руководствуясь статьями 59, 60 Конституции Донецкой Народной Республики,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обеспечить в 2021 году к праздничным дням и памятным датам (23 февраля – День защитника Отечества, 9 мая – День Победы, 8 сентября – День освобождения Донбасса) продуктовыми наборами следующие категории лиц:

1.1. Ко Дню защитника Отечества (23 февраля) – участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также войны 1945 года с Японией, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях; участников и инвалидов боевых действий в Афганистане; семей погибших участников боевых действий в Афганистане.

1.2. Ко Дню Победы (9 мая) – участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также войны 1945 года с Японией, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

1.3. Ко Дню освобождения Донбасса (8 сентября) – участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также войны 1945 года с Японией, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

2. Утвердить:

2.1. Порядок обеспечения в 2021 году отдельных категорий лиц продуктовыми наборами к праздничным дням и памятным датам (приложение 1).

2.2. Состав продуктового набора для обеспечения в 2021 году отдельных категорий лиц к праздничным дням и памятным датам, установленным пунктом 1 настоящего Указа (приложение 2).

3. Министерству финансов Донецкой Народной Республики обеспечить финансирование Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики для осуществления закупки продуктовых наборов к праздничным дням и памятным датам, установленным пунктом 1 настоящего Указа.

4. Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики:

4.1. Осуществить закупку продуктовых наборов для отдельных категорий лиц к праздничным дням и памятным датам, установленным пунктом 1 настоящего Указа.

4.2. Осуществить передачу администрациям районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики продуктовых наборов для лиц, определенных в пункте 1 настоящего Указа, согласно заявленной потребности.

4.3. Осуществлять координацию работы по обеспечению продуктовыми наборами отдельных категорий лиц.

5. Администрациям районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики организовать работу по приему и выдаче продуктовых наборов лицам, определенным в пункте 1 настоящего Указа, в соответствии с порядком, предусмотренным подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего Указа.

6. Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики обеспечить контроль исполнения настоящего Указа.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин
В данный документ изменений не вносилось.