Печать

Вид документа: Закон

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Народный Совет Донецкой Народной Республики

Дата документа: 24.04.2020

Номер документа: 130-IIHC

Заголовок документа: О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.040.020 - Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области использования и охраны вод. Контроль за охраной водных объектов и водных ресурсов , 110.040.040 - Нормирование в области использования и охраны водных объектов , 110.040.070 - Использование водных объектов

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Народного Совета Донецкой Народной Республики https://dnrsovet.su, 24.04.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

НПА ДНР

Народный Совет
Донецкой Народной Республики

 

Закон

24.04.2020
№130-IIHC
О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Принят Постановлением Народного Совета 24 апреля 2020 года

Статья 1

Внести в Закон Донецкой Народной Республики от 23 июня 2017 года № 185-IНС «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (опубликован на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики 17 июля 2017 года) следующие изменения:

1) дополнить статьей 181 следующего содержания:

«Статья 181Рыболовный участок

1. Рыболовный участок представляет собой водный объект или его часть.

2. Границы рыболовных участков определяются в соответствии с требованиями водного законодательства в порядке, утвержденном Правительством Донецкой Народной Республики.

3. Рыболовный участок во внутренних водах Донецкой Народной Республики выделяется в целях:

1) организации любительского и спортивного рыболовства;

2) прибрежного (промыслового) рыболовства.

4. Перечень рыболовных участков, выделенных во внутренних водах Донецкой Народной Республики, утверждается органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства.»;

2) дополнить статьей 182 следующего содержания:

«Статья 182. Договор пользования рыболовным участком

1. По договору пользования рыболовным участком одна сторона – орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, – обязуется предоставить другой стороне – юридическому лицу или физическому лицу – предпринимателю – право на добычу (вылов) водных биоресурсов на рыболовном участке.

2. В договоре пользования рыболовным участком указываются его стороны, предмет договора, срок его действия, вид рыболовства и иные условия.

Договор пользования рыболовным участком для осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов заключается на срок от десяти до двадцати пяти лет с указанием условий добычи (вылова) водных биоресурсов.

3. Договор пользования рыболовным участком заключается по результатам конкурса на право заключения такого договора.

4. Порядок подготовки и заключения договора пользования рыболовным участком, форма примерного договора пользования рыболовным участком, порядок организации и проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком утверждаются Правительством Донецкой Народной Республики.

5. Извещение о проведении конкурса и информация о планируемом конкурсе размещается на официальном сайте органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, в сети Интернет (далее – официальный сайт) не менее чем за тридцать дней до даты проведения конкурса.

6. Не допускается заключение договора пользования рыболовным участком по результатам конкурса ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах конкурса на официальном сайте или в случае, если конкурс признан несостоявшимся.»;

3) дополнить статьей 183 следующего содержания:

«Статья 183. Досрочное расторжение договора пользования рыболовным участком

1. Договор пользования рыболовным участком может быть досрочно расторгнут по требованию одной из сторон в соответствии с гражданским законодательством, настоящим Законом.

2. На основании требования органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, заключившего договор пользования рыболовным участком, допускается его досрочное расторжение в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 13 настоящего Закона.

3. Договором пользования рыболовным участком могут быть установлены иные случаи его досрочного расторжения по требованию органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, заключившего такой договор, в соответствии с гражданским законодательством.»;

4) дополнить статьей 184 следующего содержания:

«Статья 184. Изменение договора пользования рыболовным участком

1. Изменение договора пользования рыболовным участком осуществляется в соответствии с гражданским законодательством, настоящим Законом.

2. При изменении договора пользования рыболовным участком в связи с установлением запрета на рыболовство в определенных районах и рыболовство отдельных видов водных биоресурсов обязательства сторон по указанным договорам сохраняются.»;

5) статью 39 изложить в следующей редакции:

«Статья 39. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов

1. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов обеспечивается органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, и подведомственными ему государственными учреждениями, а также юридическими лицами и физическими лицами – предпринимателями на основании договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в соответствии с планами, утвержденными органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства.

Порядок подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биоресурсов разрабатывается и утверждается органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства.

2. В планы искусственного воспроизводства водных биоресурсов включаются объем и состав работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на основании:

1) рекомендаций профильных научно-исследовательских организаций;

2) заявок юридических лиц, физических лиц – предпринимателей об осуществлении искусственного воспроизводства водных биоресурсов, поданных в соответствии с порядком подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

3. Выпуск водных биоресурсов в водный объект (его часть) подтверждается актом выпуска и осуществляется на основании порядка, утверждаемого органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства. В акте выпуска отражаются сведения о видовом составе водных биоресурсов, их количественные и качественные характеристики, дата и место выпуска водных биоресурсов в водный объект.

4. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в соответствии с методиками, утвержденными органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства.

5. Правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов  утверждаются Правительством Донецкой Народной Республики.

6. Государственные учреждения, подведомственные органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, осуществляют искусственное воспроизводство водных биоресурсов в соответствии с планами искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

7. Договор на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов заключается органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, с юридическим лицом или физическим лицом – предпринимателем в целях:

1) компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания;

2) осуществления искусственного воспроизводства водных биоресурсов за счет собственных средств юридического лица или физического лица – предпринимателя.

8. В договоре на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов должны быть указаны его стороны, предмет договора (в том числе наименование водного биоресурса, подлежащего выпуску в водный объект, количественные и качественные характеристики водного биоресурса, сроки его выпуска), сведения о водных объектах, используемых для искусственного воспроизводства водных биоресурсов, а также могут быть указаны иные условия. Форма примерного договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов утверждается Правительством Донецкой Народной Республики.

9. Договор на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов заключается на срок до двадцати пяти лет.».

Статья 2

Правительству Донецкой Народной Республики в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона:

1) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом, а также издать нормативные правовые акты, предусмотренные настоящим Законом;

2) обеспечить приведение нормативных правовых актов органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики в соответствие с настоящим Законом, а также издание ими нормативных правовых актов, предусмотренных настоящим Законом.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.