Печать

Вид документа: Закон

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Народный Совет Донецкой Народной Республики

Дата документа: 24.12.2021

Номер документа: 340-IIHC

Заголовок документа: О некоторых вопросах собственности Донецкой Народной Республики и муниципальной собственности муниципальных образований

Действие документа: Действующий

Классификатор: 030.050.040 - Недвижимость , 050.060.000 - Нежилые помещения. Административные здания , 030.090.030 - Право государственной собственности , 030.090.040 - Право муниципальной собственности , 050.060.020 - Право собственности и иные права на объекты нежилого фонда, приватизация нежилого фонда , 030.090.100 - Право собственности на другие объекты

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Народного Совета Донецкой Народной Республики https://dnrsovet.su, 28.12.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 7

НПА ДНР

Народный Совет
Донецкой Народной Республики

 

Закон

24.12.2021
№340-IIHC
О некоторых вопросах собственности Донецкой Народной Республики и муниципальной собственности муниципальных образований

Принят Постановлением Народного Совета 24 декабря 2021 года

Статья 1

Настоящий Закон устанавливает Перечень недвижимого имущества, признаваемого собственностью Донецкой Народной Республики (далее – Перечень государственного недвижимого имущества), а также Перечень недвижимого имущества, признаваемого муниципальной собственностью муниципальных образований (далее – Перечень муниципального недвижимого имущества).

Статья 2

Правовую основу настоящего Закона составляют Конституция Донецкой Народной Республики, Гражданский кодекс Донецкой Народной Республики, Закон Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2021 года № 271-IIНС «Об особенностях регулирования имущественных отношений на территории Донецкой Народной Республики», Закон Донецкой Народной Республики от 24 июня 2016 года № 141-IHC «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)», а также другие законы и иные нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики.

Статья 3

1. Установить, что недвижимое имущество, включенное в Перечень государственного недвижимого имущества (приложение 1), является государственной собственностью.

2. Установить, что недвижимое имущество, включенное в Перечень муниципального недвижимого имущества (приложение 2), является муниципальной собственностью.

Статья 4

1. Право собственности на недвижимое имущество, прекращается у прежнего правообладателя и возникает у Донецкой Народной Республики с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и при условии включения такого имущества в Перечень государственного недвижимого имущества, указанный в части 1 статьи 3 настоящего Закона.

2. Условие прекращения права собственности, указанное в части 1 настоящей статьи, не применяется в случае прекращения права государственной собственности Украины на недвижимое имущество на основании части 2 статьи 3 Закона Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2021 года № 271-IIНС «Об особенностях регулирования имущественных отношений на территории Донецкой Народной Республики».

3. Право собственности на недвижимое имущество прекращается у прежнего правообладателя и возникает у муниципального образования с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и при условии включения такого имущества в Перечень муниципального недвижимого имущества, указанный в части 2 статьи 3 настоящего Закона.

Статья 5

Установить, что Перечень государственного недвижимого имущества, указанный в части 1 статьи 3 настоящего Закона, и Перечень муниципального недвижимого имущества, указанный в части 2 статьи 3 настоящего Закона, не являются окончательными и могут быть дополнены путем включения в них новых объектов недвижимого имущества или путем внесения изменений в случае уточнения данных относительно недвижимого имущества уже включенного в указанные перечни.

Статья 6

Настоящий Закон является основанием для выдачи свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, включенное в Перечень государственного недвижимого имущества, указанный в части 1 статьи 3 настоящего Закона, и Перечень муниципального недвижимого имущества, указанный в части 2 статьи 3 настоящего Закона.

Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин
В данный документ изменений не вносилось.