Печать

Вид документа: Постановление

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 10.08.2018

Номер документа: 10-55

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления и оплаты отпусков для подготовки и участия в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах

Действие документа: Действующий

Классификатор: 060.020.080 - Время отдыха , 140.020.060 - Спорт

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.ru/, 06.09.2018
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

10.08.2018
№10-55
Об утверждении Порядка предоставления и оплаты отпусков для подготовки и участия в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах

В соответствии с частью 2 статьи 26-1 Закона Донецкой Народной Республики от 6 марта 2015 года № 16-IHC «Об отпусках», статьями 29, 34 Закона Донецкой Народной Республики от 24 апреля 2015 года № 35-IHC «О системе органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики» Совет Министров Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления и оплаты отпусков для подготовки и участия в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня  официального опубликования.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Порядок предоставления и оплаты отпусков для подготовки и участия в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах

1. Настоящий Порядок предоставления и оплаты отпусков для подготовки и участия в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах (далее – Порядок) определяет механизм предоставления и оплаты отпусков для подготовки и участия в республиканских и международных спортивных соревнованиях и творческих конкурсах (далее – отпуск), а также продолжительность таких отпусков.

Под творческим конкурсом в настоящем Порядке понимается представление профессионального или непрофессионального (любительского) творчества, основанное на выборе победителя.

Настоящий Порядок распространяется на работников предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, а также лиц, состоящих в трудовых отношениях с физическими лицами-предпринимателями.

2. Право на получение отпуска имеют для подготовки и участия:

в республиканских спортивных соревнованиях – работники, занимающиеся определенным видом (видами) спорта и принимающие участие в спортивных соревнованиях, за исключением работников, которые по своим функциональным обязанностям участвуют в республиканских и международных соревнованиях по видам спорта;

в международных спортивных соревнованиях – работники, которые включены в основной, резервный состав сборных команд Донецкой Народной Республики, а также в состав спортивных делегаций Донецкой Народной Республики, сформированных в установленном законом порядке, за исключением работников, которые по своим функциональным обязанностям участвуют в республиканских и международных соревнованиях по видам спорта;

в республиканских и международных творческих конкурсах – работники, принимающие участие в творческих конкурсах, за исключением работников, которые по своим функциональным обязанностям участвуют в республиканских и международных творческих конкурсах.

3. Отпуск предоставляется:

3.1. Для подготовки и участия в республиканских и международных спортивных соревнованиях, включенных в Единый календарный план физкультурно-спортивных, молодежных и туристских мероприятий Донецкой Народной Республики, утверждаемый приказом Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики на соответствующий период, а также для подготовки и участия в спортивных соревнованиях, включенных в календарный план мероприятий иностранного государства, направившего письмо-вызов на соответствующие спортивные соревнования.

3.2. Для подготовки и участия в республиканских и международных творческих конкурсах, включенных в План работы Министерства культуры Донецкой Народной Республики на соответствующий период, план мероприятий иного министерства Донецкой Народной Республики, предусматривающий проведение творческих конкурсов, либо которым в установленном порядке присвоен статус республиканского или международного, а также для подготовки и участия в творческих конкурсах, включенных в план мероприятий  иностранного государства, направившего письмо-вызов на соответствующий творческий конкурс.

4. Отпуск предоставляется на основании заявления работника и письма-вызова на соответствующие спортивные соревнования, творческий конкурс.

Письмо-вызов на спортивные соревнования готовится Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, если спортивные соревнования включены в Единый календарный план физкультурно-спортивных, молодежных и туристских мероприятий Донецкой Народной Республики, или организатором спортивных соревнований, если они включены в календарный план мероприятий иностранного государства.

Письмо-вызов на творческий конкурс готовится организатором творческого конкурса, если республиканский (международный) творческий конкурс включен в план работы Министерства культуры Донецкой Народной Республики либо ему присвоен статус республиканского (международного) в установленном законодательством порядке, иным министерством Донецкой Народной Республики, план мероприятий которого предусматривает проведение творческих конкурсов, или организатором творческого конкурса, если он включен в план мероприятий  иностранного государства.

5. Отпуск предоставляется продолжительностью не более 40 календарных дней в календарном году. На время нахождения в отпуске за работниками сохраняется место работы (должность).

Продолжительность отпуска включает время, необходимое для проезда к месту проведения спортивных соревнований, творческих конкурсов и возвращения. Отпуск может предоставляться частями, о чем указывается в заявлении о предоставлении отпуска.

6. Отпуск может предоставляться работникам отдельно от иных видов отпусков, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными  правовыми  актами, содержащими нормы трудового права, и оформляется приказом (распоряжением) работодателя или уполномоченного им лица.

7. За время нахождения в отпуске работникам выплачивается средняя заработная плата за счет средств предприятий, учреждений и организаций, предназначенных на оплату труда, или средств физического лица-предпринимателя, у которого работники работают по трудовому договору.

Исчисление средней заработной платы для расчета отпускных осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

8. Расходы бюджетных учреждений (организаций), связанные с выплатой заработной платы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных сметами бюджетных учреждений (организаций) на соответствующий бюджетный период.

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.