watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 16.10.2015

Номер документа: 19-42

Заголовок документа: О принятии имущества в государственную собственность

Действие документа: Действующий

Классификатор: 030.090.030 - Право государственной собственности

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/,
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

16.10.2015
№19-42
О принятии имущества в государственную собственность

В целях обеспечения бесперебойного и надежного функционирования энергетической системы Донецкой Народной Республики, обеспечения бесперебойного электроснабжения городов, районов, поселков и населенных пунктов, а также предприятий всех отраслей хозяйствования, организаций (учреждений) и населения, находящихся на территории Донецкой Народной Республики, в соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 21.07.2014 г. №18-5 «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», Совет Министров Донецкой Народной Республики постановляет:

1. Принять в государственную собственность имущество ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», расположенное на территории Донецкой Народной Республики, согласно доле в Уставном капитале ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО» принадлежавшей до 11.05.2014 года Украине.

2. Установить, что доля в Уставном капитале ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО» в размере 25% государственной собственности составляет 100% балансовой стоимости имущества и имущественных прав ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», расположенного на территории: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Российской Федерации.

3. Министерству угля и энергетики Донецкой Народной Республики до 27.11.2015 года принять на баланс: все имущество и имущественные права ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО» определенные пунктом 2 настоящего Постановления, в том числе районные отделения энергосбыта (РОЭ) и службы технического аудита (ТА) ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», выполняющие функции организации договорной работы, проведения расчетов с потребителями – юридическими, физическими лицам и-субъектам и хозяйственной деятельности и населением по всем видам начислений, оформления документов по расчетам потребителей, анализа рассчитанных объемов потребления электрической энергии с целью выявления хищений электрической энергии потребителем, осуществления контроля за соблюдением режимов потребления электрической энергии и мощности потребителями, проведения работы в вопросах своевременной и в полном объеме оплаты потребителями за использованную электрическую энергию, в сроки согласно Договора на поставку электрической энергии по всем составляющим выданного счета, организации работы по анализу режимов потребления электрической энергии, организации работы по выявлению фактов безучетного потребления электрической энергии, причин небалансов и повышенных коммерческих потерь электрической энергии, разработки и выполнения мероприятий, связанных с подготовкой к отключению или ограничению потребителей электрической энергии, разработки и выполнения мероприятий, направленных на совершенствование систем учета электрической энергии, внедрение и совершенствование автоматизированных информационно­-контрольных и информационно-расчетных систем по учету отпускаемой электрической энергии.

4. Министерству угля и энергетики Донецкой Народной Республики предпринять все необходимые меры для бесперебойного снабжения потребителей Донецкой Народной Республики.

5. Министерствам и ведомствам Донецкой Народной Республики оказывать содействие Министерству угля и энергетики Донецкой Народной Республики в исполнении настоящего Постановления .

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики и Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

7. Настоящее Постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.