Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 16.10.2015

Номер документа: 19-8

Заголовок документа: О некоторых вопросах порядка перемещения отдельных видов товаров через таможенную границу Донецкой Народной Республики в сфере охраны окружающей среды

Действие документа: Действующий

Классификатор: 100.170.020 - Управление таможенным делом , 110.010.130 - Охрана окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/,
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

16.10.2015
№19-8
О некоторых вопросах порядка перемещения отдельных видов товаров через таможенную границу Донецкой Народной Республики в сфере охраны окружающей среды

(в ред. Постановлений Совета Министров ДНР от 26.04.2017 № 6-10, от 06.11.2017 № 14-25, от 03.05.2019 № 8-1, от 19.02.2020 № 8-4)

(По тексту Постановления Совета Министров слова «Главное управление экологии и природных ресурсов Донецкой Народной Республики» в соответствующем падеже заменены словами «Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики» в соответствующем падеже на основании Постановления Совета Министров от 26.04.2017 № 6-10)

В связи с необходимостью правового регулирования в сфере внешнеэкономической деятельности и в области нетарифного регулирования, в целях обеспечения национальной безопасности Донецкой Народной Республики, охраны жизни и здоровья человека, окружающей среды, а также соблюдения международных нормативных правовых актов и в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об охране окружающей среды», со статьей 110 Закона Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», Совет Министров Донецкой Народной Республики постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.04.2017 № 6-10)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Утвердить Единый перечень товаров, к которым применяются ограничения в сфере охраны окружающей среды на ввоз, вывоз либо транзит на/с/через таможенную территорию Донецкой Народной Республики (приложение №1).

(пункт 1 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.04.2017 № 6-10)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Трансграничное перемещение товаров, указанных в Приложении №1, осуществлять на основании разрешительных документов, выдаваемых Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики.

3. Утвердить Единую форму разрешительного документа (заключения) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются ограничения в сфере охраны окружающей среды на ввоз, вывоз либо транзит на/с/через таможенную территорию Донецкой Народной Республики (приложение №2) и Методические указания по заполнению единой формы разрешительного документа (заключения) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются ограничения в сфере охраны окружающей среды на ввоз, вывоз либо транзит на/с/через таможенную территорию Донецкой Народной Республики (приложение №3).

(пункт 3 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 26.04.2017 № 6-10)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Государственному комитету по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики в трех месячный срок разработать и подать на утверждение Совету Министров Донецкой Народной Республики в установленном законодательством порядке по выдаче разрешительных документов на трансграничное перемещение товаров, указанных в приложении №1 к данному Постановлению.

(пункт 4 в ред. Постановления Совета Министров ДНР от 06.11.2017 № 14-25)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Возложить на Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики, во взаимодействии с Департаментом таможенного дела Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, функции государственного экологического контроля товаров на таможенной территории Донецкой Народной Республики, указанных в приложении №1, а также, товаров, которые по своим естественным характеристикам могут нанести вред окружающей среде.

6. Государственному комитету по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики во взаимодействии с Департаментом таможенного дела Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, разработать и подать на утверждение Совету Министров Донецкой Народной Республики в установленном законодательством порядке Перечень товаров, подлежащих государственному экологическому контролю.

7. Государственному комитету по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики совместно с Департаментом таможенного дела Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, разработать и согласовать:

7.1. Порядок и форму взаимодействия при осуществлении государственного экологического контроля;

7.2. Порядок обмена информацией по выданным разрешительным документам в отношении товаров, указанных в приложении №1.

8. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко