watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 04.08.2014

Номер документа: 22-3

Заголовок документа: О координации деятельности и об установлении централизованного учёта и государственного контроля за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи, поступающей в Донецкую Народную Республику

Действие документа: Действующий

Классификатор: 100.100.000 - Гуманитарная и техническая помощь

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики smdnr.ru

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

04.08.2014
№22-3
О координации деятельности и об установлении централизованного учёта и государственного контроля за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи, поступающей в Донецкую Народную Республику

В целях обеспечения координации деятельности, безопасной доставки, централизованного учёта и государственного контроля за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи, поступающей в Донецкую Народную Республику Совет Министров

ПОСТАНОВИЛ:

1 .Включить всю поступающую в Донецкую Народную Республику гуманитарную помощь в Государственный резерв Донецкой Народной Республики.

2. Создать Государственную комиссию по учёту, государственному контролю за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи, поступающей в Донецкую Народную Республику в составе:

Караман Александр Акимович, заместитель Председателя Совета Министров ДНР по социальным вопросам – председатель комиссии

Лягин Роман Викторович, Министр труда и социальной политики – заместитель председателя комиссии

Пруцких Андрей Владимирович, Министр здравоохранения – заместитель председателя комиссии

Костенок Игорь Владимирович, Министр образования – член комиссии

Родкин Андрей Николаевич, представитель ДНР в РФ – член комиссии

Стрелков Игорь Иванович, Министр обороны – член комиссии

Берёза Олег Владимирович, Министр внутренних дел – член комиссии

Никитина Елена Николаевна, Министр информационной политики – член комиссии

Третьяков Сергей Викторович, первый заместитель Министра труда и социальной политики – член комиссии

Назаров Денис Витальевич, Председатель комитета гуманитарного обеспечения ДНР – член комиссии

3. С целью повышения эффективности и гласности контроля за поступлением и распределением гуманитарных грузов, по предложению Верховного Совета Донецкой Народной Республики и Парламента Новороссии, включить в состав Государственной Комиссии:

Шевченко Светлана Григорьевна – депутат Верховного Совета ДНР

Силаков Дмитрий Александрович – депутат Верховного Совета ДНР

Матвиенко Артур Николаевич – депутат Верховного Совета ДНР

Золотнюка Виталия Александровича – депутата Парламента Новороссии

Попову Ирину Васильевну – депутата Парламента Новороссии

Тимченко Артёма Николаевича – депутата Парламента Новороссии

4. Назначить ответственным за организацию и проведение централизованного учёта и государственного контроля за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи, поступающей в Донецкую Народную Республику, Министерство труда и социальной политики.

5. Министерству труда и социальной политики определить места для складирования и хранения гуманитарной помощи, поступающей в Донецкую Народную Республику.

6. Министерству труда и социальной политики наладить тесную двустороннюю связь с организациями и учреждениями, общественными организациями и физическими лицами, которые занимаются установлением контактов и связей для организации поставок гуманитарной помощи, согласовывать объёмы и ассортимент, график поставок с отправителями гуманитарных грузов.

7. Министерству транспорта предоставлять по заявкам Министерства труда и социальной политики необходимый транспорт для доставки гуманитарных грузов.

8. Министерству топливо-энергетического комплекса выделять по заявкам Министерства труда и социальной политики необходимое количество ГСМ для доставки гуманитарных грузов.

9. Министерству внутренних дел совместно с Министерством обороны обеспечить сопровождение и безопасность транспортировки гуманитарных грузов.

10. Министерству внутренних дел обеспечить охрану и безопасность мест хранения гуманитарных грузов.

11. Министерству труда и социальной политики обеспечить распределение гуманитарных грузов только по письменным заявкам органов государственной власти и местного самоуправления. При этом в первоочередном порядке обеспечиваются заявки Министерства обороны и других вооружённых формирований Донецкой Народной Республики.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров по социальным вопросам Караман А.А.

Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики
А.Ю. Бородай
Министр Совета Министров
Е.Э. Михайлов

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.