watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 02.12.2015

Номер документа: 23-18

Заголовок документа: Об утверждении Порядка размещения предупреждений о вреде курения для здоровья человека и пожарной опасности на упаковке табачных изделий

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 160.040.050 - Пожарная безопасность , 140.010.000 - Здравоохранение

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

02.12.2015
№23-18
Об утверждении Порядка размещения предупреждений о вреде курения для здоровья человека и пожарной опасности на упаковке табачных изделий

(утратил силу с 12.01.2018 – Постановление Совета Министров ДНР от 06.11.2017 № 14-46)

На основании ст. 11 Закона «О пожарной безопасности», с целью предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье человека, предотвращение возникновения пожаров по вине курильщиков, Совет Министров Донецкой Народной Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок размещения предупреждений о вреде курения для здоровья человека и пожарной опасности на упаковке табачных изделий.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Порядок размещения предупреждений о вреде курения для здоровья человека и пожарной опасности на упаковке табачных изделий

1. На упаковке табачных изделий, выпускаемых на территории Донецкой Народной Республики табачными компаниями всех форм собственности должны размещаться цветные рисунки и медицинское предупреждение о вреде курения для здоровья человека в соответствии с настоящими требованиями:

1.1. размещается на внешней лицевой стороне упаковки табачного изделия;

1.2. не могут занимать менее 40% площади;

1.3. ограничиваются рамкой черного цвета;

1.4. сопровождаются текстовым предупреждением;

1.5. цветные рисунки вместе с текстом медицинских предупреждений должны быть размещены на одной поверхности упаковки табачного изделия, при этом рисунок не должен перекрывать текстовую информацию.

2. Производители табачных изделий для печати медицинских предупреждений на упаковке табачных изделий должны использовать файлы с цветными рисунками и медицинскими предупреждениями, согласно Приложениям 1 и 3 к Порядку размещения предупреждений о вреде курения для здоровья человека и пожарной опасности на упаковке табачных изделий.

3. Цветные рисунки в зависимости от соотношения высоты и ширины упаковки табачных изделий, на которую наносится медицинское предупреждение, могут быть масштабируемы и кадрируемы таким образом, чтобы сохранить полную наглядность и идею, которую иллюстрирует рисунок, без каких-либо изменений и цветов.

4. Цветные рисунки должны печататься с соблюдением технических спецификаций печати (четырехцветная печать (CMYK), минимум 133 строки на дюйм).

5. Медицинское текстовое предупреждение, размещающееся на каждой упаковке (коробке, пачке) табачных изделий, должно быть четким, напечатанным чёрным жирным шрифтом на белом фоне строчными буквами, кроме первой буквы предупреждения, и размещаться таким образом, чтобы обеспечивать целостность текста при открывании табачного изделия способом, указанном на его упаковке, и не перекрываться другой печатной информацией.

Площадь, ограниченная рамкой, включающая площадь самой рамки, должна составлять не меньше 25 процентов площади поверхности внешней стороны упаковки (коробки, пачки) табачных изделий.

6. Противопожарные предупреждения потребителей табачных изделий должны быть размещены производителем табачных изделий на внешней оборотной стороне упаковки в рамке чёрного цвета шириной не меньше чем три миллиметра.

Площадь, ограниченная рамкой, включающая площадь самой рамки, должна составлять не меньше 25 процентов площади поверхности внешней оборотной стороны упаковки (коробки, пачки) табачных изделий.

7. Тексты противопожарного предупреждения потребителей табачных изделий, которые указываются на каждой упаковке (коробке, пачке) табачных изделий, должны быть четкими, напечатанными чёрным жирным шрифтом на белом фоне строчными буквами, кроме первой буквы предупреждения, и размещаться таким образом, чтобы обеспечивать целостность текста при открывании табачного изделия способом, указанном на его упаковке, и не перекрываться другой печатной информацией.

8. Производители табачных изделий для печати противопожарных предупреждений на упаковке табачных изделий должны использовать противопожарные предупреждения, согласно приложению 2 к Порядку размещения предупреждений о вреде курения для здоровья человека и пожарной опасности на упаковке табачных изделий.

В данный документ изменений не вносилось.