Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 31.05.2016

Номер документа: 7-42

Заголовок документа: Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры и домов народного творчества

Действие документа: Действующий

Классификатор: 060.020.090 - Оплата труда , 130.030.020 - Управление в сфере культуры

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/,
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

31.05.2016
№7-42
Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино

(наименование Постановления в ред. постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред. постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

Руководствуясь частью 2 статьи 77 Конституции Донецкой Народной Республики, подпунктом 2 части 1 статьи 29, статьей 35 Закона Донецкой Народной Республики от 24.04.2015 № 35-IНС «О системе органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики», статьей 24 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 № 98-IНС «О культуре», с целью реализации государственной политики в сфере культуры, эффективного использования творческого, кадрового потенциала работников клубных учреждений и центров культуры, Совет Министров Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино (прилагается).

(пункт 1 Постановления в нов.ред. на основании постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на и.о. Министра культуры Желтякова М.В.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 01 июля 2016 года.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Порядок осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры и домов народного творчества

(в ред. постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

1. Настоящий Порядок осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино (далее — Порядок) регулирует порядок выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино, определяет размер таких доплат, а также категории работников, которые имеют право на получение доплаты за выслугу лет.

(пункт 1 в нов.ред. на основании постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Доплата за выслугу лет устанавливается работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино в зависимости от стажа работы в следующем размере:

1) стаж работы свыше 3-х лет – 10% от должностного оклада работника;

2) стаж работы свыше 10 лет – 20% от должностного оклада работника;

3) стаж работы свыше 20 лет – 30% от должностного оклада работника

(пункт 2 в нов.ред. на основании постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Начисление и выплата доплаты за выслугу лет производится ежемесячно за фактически отработанное время в порядке и по основаниям, предусмотренным в п. 2 настоящего Порядка.

Доплата за выслугу лет выплачивается работникам государственных и муниципальных (коммунальных) клубных учреждений, центров культуры, домов народного творчества и домов народного творчества и кино, указанным в приложении 1 к настоящему Порядку.

(пункт 3 в нов.ред. на основании постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В стаж роботы, который дает право на установление доплаты за выслугу лет по настоящему Порядку, засчитывается:

1) время работы на должности согласно Приложению 1 к Порядку на предприятиях, учреждениях, организациях в сфере культуры и искусств СССР, Украины, Донецкой Народной Республики государственной, муниципальной (коммунальной) формы собственности и независимо от ведомственного подчинения;

(подпункт 1 пункта 4 в нов.ред. на основании постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) отпуск по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста;

3) время, отведенное на повышение квалификации с отрывом от работы, если работник до и после периода повышения квалификации работал на предприятии или в учреждении культуры и искусств;

4) срочная воинская служба, если работник до призыва работал в предприятии, учреждении культуры и искусств и на протяжении трех месяцев после увольнения с воинской службы (без учета времени проезда на постоянное место проживания) был принят на работу в учреждение культуры и искусств;

5) время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с действующим законодательством сохранялось место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула по причине незаконного увольнения или перевода на другую работу).

5. Документом для определения стажа работы, который дает право на получение доплаты за выслугу лет, является трудовая книжка работника или иной документ, который в соответствии с действующим законодательством подтверждает наличие стажа работы.

6. Доплата за выслугу лет начисляется на должностной оклад работника без учета иных надбавок, доплат, премий и т.д.

7. Доплата за выслугу лет выплачивается работникам учреждений культуры со дня приема на работу в случае наличия стажа, который дает право на ее получение.

8. В случае, когда работник временно замещает отсутствующего сотрудника, доплата за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной должности.

9. Доплата за выслугу лет, не начисляется и не выплачивается:

1) лицам, которые работают в клубном учреждении, центре культуры, доме народного творчества или доме народного творчества и кино по совместительству;

2) педагогическим работникам, имеющим право на надбавку (доплату) за стаж работы (выслугу лет) и которая выплачивается по иным правовым основаниям и на основании иных нормативных правовых актов.

(пункт 9 в нов.ред. на основании постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 № 13-33)

(см. текст в предыдущей редакции)

10. Работникам, у которых право на получение или повышение размера доплаты за выслугу лет возникло в определенную дату календарного месяца, доплата за выслугу лет устанавливается с начала следующего календарного месяца.

Редакция от 01.04.2017

Начальная версия от 01.07.2016