Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Совет Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.06.2016

Номер документа: 8-16

Заголовок документа: Об утверждении срока действия лицензии, платы за выдачу лицензии, перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.010.090 - Металлургия , 020.030.070 - Лицензирование отдельных видов деятельности

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/,
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Совет Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

25.06.2016
№8-16
Об утверждении срока действия лицензии, платы за выдачу лицензии, перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов

(в ред. постановления Совета Министров ДНР от 07.12.2017 № 16-19, постановлений Правительства ДНР от 07.08.2019 № 21-7, от 17.04.2020 № 20-2)

В соответствии с пунктом 15 части третьей статьи 10, частью четвертой статьи 11, частью четвертой статьи 15, частью первой статьи 16 Закона Донецкой Народной Республики от 27.02.2015 № 18-IHC «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», статьями 77, 78 Конституции Донецкой Народной Республики, Совет Министров Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что срок действия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов составляет пять лет.

2. Определить размер государственной пошлины за выдачу лицензии в размере:

2.1. За выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке металлолома цветных и черных металлов 50000 российских рублей.

2.2. За выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов 100000 российских рублей.

3. Установить, что государственная пошлина зачисляется в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики по соответствующему коду бюджетной классификации.

4. Утвердить Перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов (прилагается).

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке цветных и черных металлов

(в ред. постановления Совета Министров ДНР от 07.12.2017 № 16-19, постановления Правительства ДНР от 07.08.2019 № 21-7, от 17.04.2020 № 20-2)

К заявлению о выдаче лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке цветных и черных металлов прилагаются копии следующих документов (заверенные подписью и печатью соискателя лицензии):

1. Копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или иных законных основаниях земельного участка, соответствующего требованиям лицензионных условий (при осуществлении лицензируемого вида деятельности с использованием обособленного земельного участка вне помещений, зданий, сооружений, иных объектов).

(пункт 1 в нов. ред. на основании постановления Правительства ДНР от 07.08.2019 № 21-7)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Копии документов, подтверждающих полномочия лица на подачу заявления;

3. Копии учредительных документов (устав, учредительный договор);

4. Копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений в соответствии с лицензионными условиями;

(пункт 4 в ред. Постановления Правительства от 17.04.2020 № 20-2)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Копии документов, подтверждающих наличие специализированного оборудования и технических средств, которые отвечают требованиям лицензионных условий, на праве собственности или аренды;

6. Копия свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Донецкой Народной Республики;

7. Копия справки органов статистики с указанием соответствующего кода КВЭД;

8. Копия паспорта физического лица-предпринимателя для физических лиц-предпринимателей;

9. Копия индивидуального номера налогоплательщика для физических лиц-предпринимателей;

10.Копии документов, подтверждающих соответствующую квалификацию сотрудников;

11. Справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

(пункт 12 исключен Постановлением Правительства от 17.04.2020 № 20-2 нумерация пунктов 12-15 изменена на 12-14)

(см. текст в предыдущей редакции)

12. Копия технологической инструкции (регламента) на производство продукции согласно с требованиями стандартов и технических условий для видов продукции, которая производится (для металлургической переработки);

13. Копии документов, подтверждающих наличие собственной аттестованной лаборатории для определения химического состава продукции (для металлургической переработки).

При подаче заявления о выдаче лицензии временной администрацией (временным администратором) вместо документов, подтверждающих право собственности, аренды или иного законного основания (пользования), предусмотренных настоящим перечнем, временной администрацией (временным администратором) подаются документы, подтверждающие полномочия временной администрации (временного администратора) на управление предприятием, учреждением, организацией, иными объектами.

(абзац введен постановлением Совета Министров ДНР от 07.12.2017 № 16-19)

(см. текст в предыдущей редакции)

14. Копии документов, которые предоставляют субъекту хозяйствования право на выполнение работ повышенной опасности по радиологическому и пиротехническому контролю в соответствии с требованиями законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

(пункт 15 введен постановлением Правительства ДНР от 07.08.2019 № 21-7)

(см. текст в предыдущей редакции)

Для данного документа приложений нет.