watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Президиум Совета Министров Донецкой Народной Республики

Дата документа: 24.12.2015

Номер документа: 26-8

Заголовок документа: Об утверждении размера и порядка взимания регистрационного сбора, а также платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.100.020 - Республиканские налоги и сборы , 190.020.090 - Иные виды деятельности органов юстиции

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Президиум Совета Министров
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

24.12.2015
№26-8
Об утверждении размера и порядка взимания регистрационного сбора, а также платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов

(утратил силу с 03.11.2020 – Постановление Правительства ДНР от 30.10.2020 № 70-9)

(в ред. постановления Правительства ДНР от 02.07.2020 № 31-5)

В целях утверждение размера и порядка взимания регистрационного сбора, а также платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов, в соответствии с частью 10 статьи 16, частью 4 статьи 17 Закона Донецкой Народной Республики «О профессиональных союзах», Президиум Совета Министров Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить следующие размеры регистрационного сбора в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов:

1.1. за легализацию профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов – бесплатно;

1.2. за внесение изменений в устав (положение), место нахождения, состав выборных (руководящих) органов, наименование профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов – 400 рос.руб.

2. Установить следующие размеры платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов:

2.1. за выдачу дубликата оригинала свидетельства о легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов – 120 рос.руб.;

2.2. за выдачу дубликата оригинала устава (положения) профессиональных союзов, объединений профессиональных союзов – 240 рос.руб.

3. Регистрационный сбор уплачивается за каждое внесение изменений отдельно.

4. Регистрационный сбор уплачивается за внесение изменений в сведения о профессиональных союзах и их организациях, объединениях профессиональных союзов отдельно.

5. Уплата регистрационного сбора и платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов осуществляется в безналичной форме путем предварительной оплаты. Подтверждением оплаты является платежный документ (квитанция, платежное поручение) банковского учреждения.

5.1. Замена свидетельства (устава), выданного профессиональному союзу и его организациям, объединению профессиональных союзов с опечаткой, ошибкой (опиской), допущенной по вине регистрирующего органа, осуществляется без взимания регистрационного сбора (платы за совершение прочих юридически значимых действий).

5.2. При отказе в принятии уведомления об изменениях в устав (положение), место нахождения, состав выборных (руководящих) органов, наименование профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов заявителю возвращается оригинал платежного документа (квитанция, платежное поручение) банковского учреждения, который действителен при повторном обращении на протяжении бюджетного года, в котором была произведена оплата.

6. Регистрационный сбор уплачивается по месту рассмотрения и оформления документов и в полном объеме зачисляется в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики.

7. Денежные средства, полученные за выдачу дубликата оригинала свидетельства о легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов, выдачу дубликата оригинала устава (положения) профессионального союза, объединения профессиональных союзов зачисляются в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики и используются в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

(пункт 7 в ред. постановления Правительства ДНР от 02.07.2020 № 31-5)

(см. текст в предыдущей редакции)

8. Уплата регистрационного сбора и платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов проводится в российских рублях.

9. Уплаченный регистрационный сбор подлежат возврату в случаях:

9.1. внесения его в большем размере, чем предусмотрено;

9.2. если лицо его уплатившее, отказалось от внесения изменений в устав (положение), место нахождения, состав выборных (руководящих) органов, наименование профессионального союза и его организаций, объединений профессиональных союзов.

10. Плата за совершение прочих юридически значимых в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов действий возврату не подлежит.

11. Плательщиком регистрационного сбора или платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов является любое физическое или юридическое лицо (заявитель), осуществившее уплату средств в отношении соответствующего профессионального союза и его организаций, объединения профессиональных союзов.

12. Плательщик несет ответственность за правильность, полноту и своевременность уплаты регистрационного сбора и платы за совершение прочих юридически значимых действий в сфере легализации профессиональных союзов и их организаций, объединений профессиональных союзов в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики.

(пункт 12 в ред. постановления Правительства ДНР от 02.07.2020 № 31-5)

(см. текст в предыдущей редакции)

13. Контроль правильности и своевременности поступления регистрационного сбора в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики, ведение учета таких платежей в разрезе плательщиков с целью обеспечения возврата средств ошибочно или излишне зачисленных в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики осуществляет Министерство юстиции Донецкой Народной Республики в пределах своих полномочий.

(пункт 13 в ред. постановления Правительства ДНР от 02.07.2020 № 31-5)

(см. текст в предыдущей редакции)

14. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Совета Министров
А.В. Захарченко

Для данного документа приложений нет.

Редакция от 02.07.2020

Начальная версия от 24.12.2015