watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики

Дата документа: 18.07.2016

Номер документа: 334

Дата государственной регистрации: 09.08.2016

Регистрационный номер: 1468

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка заполнения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 110.060.020 - Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира. Контроль за охраной животного мира

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство агропромышленной политики и продовольствия
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

18.07.2016
№334
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1468
от   «09» августа 2016  г.
Об утверждении Временного порядка заполнения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов

С целью реализации функций Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики, определенных положением о Главном управлении рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики (с изменениями), утвержденным приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 18.12.2015 № 503, обеспечения контроля за выловом водных биоресурсов на акватории Азовского моря Донецкой Народной Республики, руководствуясь пунктом 7 подпункта 7, пунктом 10 Положения о Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 1-39 от 10.01.2015 года, –

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временный порядок заполнения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов.

2. Опубликовать настоящий приказ на официальном сайте Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики agroprom.minsvyazdnr.ru.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Главное управление рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра
И.П. Михайлов
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1468
от   «09» августа 2016  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ведения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов

I.Общие положения

1.1. Временный порядок ведения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов (далее – Временный порядок) определяет порядок ведения записей и контроль за правильностью оформления и заполнения вышеуказанных журналов субъектами хозяйствования, осуществляющими промысловое рыболовство.

1.2. Форма журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов утверждена приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 25.02.2016 г. № 59 «Об утверждении Временного порядка оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики», зарегистрированным Министерством юстиции Донецкой Народной Республики 2 марта 2016 г. под регистрационным номером 1047 (с изменениями).

1.3. Журнал учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) является основным документом по учету объемов изъятой рыбы и других водных живых ресурсов.

1.4. Журнал учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов является основным документом по учету объемов принятой рыбы и других водных живых ресурсов.

1.5. Ответственным за правильное, своевременное и достоверное ведение промыслового журнала при осуществлении промышленного и прибрежного (промыслового) рыболовства является:

1.5.1 для судов, подлежащих надзору классификационного общества – должностное лицо, ответственное за лов в производственном подразделении субъекта хозяйствования;

1.5.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества –  лицо, ответственное за лов в производственном подразделении субъекта хозяйствования;

1.5.3. при осуществлении других видов рыболовства – представитель субъекта хозяйствования, ответственный за его проведение.

Также, кроме лиц, указанных выше ответственность несет должностное лицо юридического лица либо физическое лицо-предприниматель, занимающееся рыболовством.

1.6. Ответственным за правильное, своевременное и достоверное ведение журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов является должностное лицо юридического лица либо физическое лицо-предприниматель, занимающееся рыболовством.

1.7. Все записи в журналах выполняются от руки на русском языке, аккуратно, разборчиво, пастой или чернилами. В случае ошибок, неточности в записях зачеркивается вся горизонтальная строка двумя прямыми линиями и записи возобновляются в следующей строке.

1.8. На титульной странице журналов записываются его полное название, порядковый номер, дата начала ведения журнала, название субъекта хозяйствования. В случае необходимости прописывается также название и номер структурного подразделения субъекта хозяйствования, тип, название, номер, порт приписки судна.

1.9. Промысловый журнал ведется только в период осуществления операций, связанных с изъятием рыбы и других водных биоресурсов:

1.9.1. для судов, подлежащих надзору классификационного общества – ежедневно на месте лова на каждом судне непосредственно;

1.9.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества – на месте базирования (рыбстане или рыбоприемном пункте).

1.10. Журнал учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов заполняется на рыбоприемном пункте после сортировки и взвешивания рыбы и других водных живых ресурсов, а также оформления выгрузочной квитанции.

1.11. При отсутствии информации для записи в соответствующие графы журналов в них ставится прочерк в виде знака “Z”.

1.12. Хранение заполненных в течение календарного года журналов осуществляется на судне или у субъекта хозяйствования. Хранение полностью заполненных журналов осуществляется субъектом хозяйствования в течение двух лет после года их заполнения.

II. Порядок заполнения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал)

2.1. В графе 1 записываются дата (число, месяц, год), время (час) выхода на лов:

– для судов, подлежащих надзору классификационного общества – ежедневно на промысле с начала каждой промышленной операции;

– для судов, не подлежащих надзору классификационного общества – непосредственно перед каждым выходом на промысел на рыбохозяйственном водном объекте.

2.2. В графе 2 записываются название водного объекта, место осуществления лова (номер квадрата, координаты):

2.2.1. для судов, подлежащих надзору классификационного общества – ежедневно на промысле с начала каждой промышленной операции;

2.2.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества – непосредственно перед каждым выходом на промысел на рыбохозяйственном водном объекте.

2.3. В графе 3 записываются:

2.3.1. вид лова (промышленный, прибрежный (промысловый), мелиоративный, научно-исследовательский, контрольный и др.);

2.3.2. вид промышленной операции (траление, заброс, притонение кошельковых, кольцевых, закидных неводов, постановка ловушек, жаберных сетей, ставных неводов, наживных крючков и других орудий лова);

2.3.3. продолжительность ловли при тралении, запрокидывании, притонении кошельковых, кольцевых, закидных неводов и других – дата и время начала и окончания промысловой операции, при нахождении на лове ловушек жаберных сетей, других орудий лова – дата и время начала и окончания промысловой операции.

Указанная графа заполняется:

– для судов, подлежащих надзору классификационного общества – ежедневно на промысле с начала каждой промышленной операции;

– для судов, не подлежащих надзору классификационного общества – непосредственно перед каждым выходом на промысел на рыбохозяйственном водном объекте, а дата и время – непосредственно на пункте базирования (рыбстане или рыбоприемном пункте) после окончания данной операции.

2.4. В графах 4, 5, 6 записываются название и параметры орудий лова, которые находятся на лове (длина, высота, размер ячеи), их количество:

2.4.1. для судов, подлежащих надзору классификационного общества – ежедневно на промысле с начала каждой промышленной операции;

2.4.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества – непосредственно перед каждым выходом на промысел на рыбохозяйственном водном объекте.

2.5. В графе 7 записываются названия видов рыбы и других изъятых водных живых ресурсов:

2.5.1. для судов, подлежащих надзору классификационного общества – ежедневно на промысле после окончания технологической операции сортировки рыбы и других водных живых ресурсов по видам;

2.5.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества – в пункте базирования (рыбстане или рыбоприемном пункте) после сортировки рыбы и других водных живых ресурсов.

2.6. В графе 8 записываются прописью количество изъятых особей осетровых рыб, камбалы-калканы, других видов рыб и водных живых ресурсов, определенных Главным управлением рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики.

2.7. В графе 9 записывают дату (число, месяц, год), время (часы) и место сдачи улова на рыбоприемный пункт.

2.8. В графе 10 записывается прописью количество рыбы и других водных живых ресурсов по видам и весу, изъятых из водной среды и сданных на рыбоприемный пункт (во время сдачи рыбопродукции указывается согласно нормативам расчетный вес изъятых видов рыбы и других водных живых ресурсов) и списанных по акту (при его наличии):

2.8.1. для судов, подлежащих надзору классификационного общества с рыбоприемным пунктом на борту судна – на промысле после полного завершения технологического процесса конкретной промышленной операции;

2.8.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества и для судов, подлежащих надзору классификационного общества без рыбоприемного пункта на борту судна – в пункте базирования (рыбоприемном пункте) после сортировки и сдачи рыбы и других водных живых ресурсов.

2.9. В графе 11 записываются номер квитанции и номер акта о списании рыбы и других водных живых ресурсов (при его наличии):

2.9.1. для судов, подлежащих надзору классификационного общества с рыбоприемным пунктом на борту судна – на промысле после полного завершения технологического процесса конкретной промышленной операции;

2.9.2. для судов, не подлежащих надзору классификационного общества и для судов, подлежащих надзору классификационного общества без рыбоприемного пункта на борту судна – в пункте базирования (рыбоприемном пункте) после сортировки и сдачи рыбы и других водных живых ресурсов.

2.10. В графе 12 после оформления всех предыдущих граф ставит подпись лицо, ответственное за ведение журнала согласно пункта 1.5. настоящего Временного порядка.

2.11. Записи о перерыве в добыче (вылове) водных биоресурсов (времени начала, окончания и причине перерыва) в связи с неблагоприятными погодными условиями, стихийным бедствием, переходом судна в район добычи (вылова) водных биоресурсов, ремонтом судна, оказанием помощи и т.п.) производятся в строках страницы промыслового журнала, предназначенных для записи результатов добычи (вылова) водных биоресурсов, следующей за страницей, в которую внесены записи о результатах добычи (вылова) водных биоресурсов за предшествующую перерыву дату добычи (вылова) водных биоресурсов.

Возобновление записей о добыче (вылове) водных биоресурсов начинается с новой страницы промыслового журнала, следующей за страницей, на которой произведена запись о перерыве в добыче (вылове) водных биоресурсов.

III. Порядок заполнения журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов

3.1. В графе 1 записывается порядковый номер заполнения информации.

3.2. В графе 2 записываются дата (число, месяц, год) заполнения информации.

3.3. В графе 3 записываются название рыбоприемного пункта в зависимости от классификации, на который сдается рыба или другие водные живые ресурсы, фамилия, имя, отчество и подпись рыбака (другого должностного лица), который сдает улов.

3.4. В графе 4 записывается номер выгрузочной квитанции, по которой рыба и другие водные живые ресурсы сдаются на рыбоприемный пункт.

3.5. В графах 5-16 записываются названия видов рыбы и других водных живых ресурсов, которые сдаются на рыбоприемный пункт, а также их вес в килограммах.

3.6. В графе 17 записывается общий вес сданной на рыбоприемный пункт рыбы и других водных живых ресурсов.

IV. Контроль и проведение проверок журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промысловый журнал) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов

4.1. Право проведения проверок и контроль за правильностью заполнения журнала учета изъятой рыбы и других водных живых ресурсов (промыслового журнала) и журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов, а также соблюдение вышеуказанным требованиям настоящего Временного порядка возлагается на органы рыбоохраны и другие уполномоченные органы, имеющие право осуществлять данный контроль.

4.2. Лица виновные в не соблюдении вышеуказанным требованиям настоящего Временного порядка привлекаются к административной ответственности, предусмотренной законодательством Донецкой Народной Республики.

Заместитель начальника Главного управления рыбных ресурсов Донецкой Народной Республики
И.В. Нефед

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.