watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики

Дата документа: 10.11.2015

Номер документа: 400

Дата государственной регистрации: 26.11.2015

Регистрационный номер: 781

Заголовок документа: Об утверждении Временного Порядка выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 110.040.020 - Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области использования и охраны вод. Контроль за охраной водных объектов и водных ресурсов

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство агропромышленной политики и продовольствия
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

10.11.2015
№400
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 781
от   «26» ноября 2015  г.
Об утверждении Временного Порядка выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда

(утратил силу с 26.04.2017 – приказ Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР от 29.03.2017 № 114)

С целью реализации функций Главным управлением экологии и природных ресурсов Донецкой Народной Республики, определенных Положением о Главном управлении экологии и природных ресурсов Донецкой Народной Республики (в новой редакции), утвержденным приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики № 190 от 20.07.2015 года, руководствуясь ч. 2 ст. 5, ст. 35 Конституции Донецкой Народной Республики, пунктом 7 Положения о Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 1-39 от 10.01.2015 года, Законом Донецкой Народной Республики «Об охране окружающей среды»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Временный Порядок выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда.

2. Опубликовать данный Приказ «Об утверждении Временного Порядка выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда» на официальном сайте dnr-online.ru.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника Главного управления экологии и природных ресурсов Донецкой Народной Республики Захаренко Александра Александровича.

4. Данный приказ вступает в законную силу с момента его официального подписания.

И.о. Министра
М.Ю. Савенко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 781
от   «26» ноября 2015  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда

1. Настоящий Временный Порядок выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда (далее − Порядок) определяет механизм выдачи разрешения на строительные, дноуглубительные работы, прокладывание кабелей, трубопроводов и других коммуникаций на землях водного фонда (далее − Разрешение).

2. Действие Порядка распространяется на юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, физических лиц – предпринимателей (далее – субъекты хозяйствования).

3. Настоящий Порядок является временным и действует до момента принятия постоянного Порядка выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда.

4. Действие Порядка не распространяется на случаи проведения работ, связанных с:

– природоохранной и противопаводковой деятельностью, которую ведет орган исполнительной власти в сфере управления, использования и воспроизводства поверхностных водных ресурсов и организации, которые принадлежат к сфере его управления;

– строительством и реконструкцией водных объектов в лесах для противопожарных целей;

– ликвидацией последствий аварий;

– безопасностью судоходства на внутренних водных путях Донецкой Народной Республики.

5. Разрешения выдаются:

Органом исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды – в случаях проведения работ на землях прибрежно-защитных полос морей, на землях занятых морями, морскими заливами и лиманами.

Органом исполнительной власти в сфере управления, использования и воспроизводства поверхностных водных ресурсов по согласованию с органом исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды – в случаях проведения работ на землях водного фонда (кроме работ на землях прибрежно-защитных полос морей, на землях занятых морями, морскими заливами и лиманами).

6. Разрешение выдаётся по форме, указанной в Приложении 1 данного Порядка, в двух экземплярах.

Первый экземпляр разрешения выдается субъекту хозяйствования, второй – вместе с соответствующими документами хранится в делах органа, выдавшего его.

Разрешение регистрируется в Книге учета выданных разрешений установленной формы, представленной в Приложении 2 данного Порядка.

7. Разрешение выдается при условиях недопущения:

– нарушения стойкости прибрежных склонов (берегообвалов, эрозионных и сдвижных процессов, оседаний);

– сосредоточения (скопления) любых загрязняющих веществ, мусора, древесины и т.п.;

– перекрытия русел водотоков, в том числе временного;

– перекрытия свободного течения воды через водопропускные сооружения различных типов и пролёты мостов;

– затопления и подтопления прибрежных территорий.

8. Для получения Разрешения субъект хозяйствования подает заявление (по форме, представленной в Приложении 3 к данному Порядку) в соответствующий орган, уполномоченный его выдавать. К заявлению прилагаются:

– свидетельство о государственной регистрации субъекта хозяйствования;

– заверенная субъектом хозяйствования копия лицензии на выполнение заявленного вида работ;

– письменное согласие собственника земельного участка и землепользователя водного фонда, балансодержателя гидротехнических сооружений на проведение заявленных работ (если заявитель является собственником земельного участка, землепользователем или балансодержателем гидротехнических сооружений, то вместо соответствующего согласования предоставляется копия правоустанавливающего документа на земельный участок или документа, подтверждающего балансовую принадлежность гидротехнических сооружений);

– проект на проведение соответствующих работ с разделом об оценке воздействия на окружающую среду и ситуационным планом земельного участка, на котором запланировано проведение работ, согласованный с органами местного самоуправления, органом исполнительной власти в сфере земельных отношений (в случае проведения работ на землях водного фонда морей, в границах прибрежных защитных полос вдоль морей, морских заливов и лиманов), органом исполнительной власти в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности (в случае проведения работ на рыбохозяйственных водных объектах) и органом исполнительной власти в сфере лесного и охотничьего хозяйства (в случае проведения работ на землях водного фонда в лесах).

9. Основанием для возврата без рассмотрения документов, необходимых для выдачи Разрешения, является несоответствие представленных субъектом хозяйствования документов и сведений перечню из пункта 8 данного Порядка или предоставление неполных сведений в представленных документах.

10. Орган, уполномоченный выдавать Разрешение, рассматривает представленные субъектом хозяйствования документы на протяжении 15 календарных дней с момента поступления заявления.

11. Разрешение может выдаваться на проведение нескольких видов работ.

12. Основанием для отказа в выдаче Разрешения является наличие обоснованного негативного вывода органа, который согласовывал выдачу разрешения согласно пунктам 5 и 8 настоящего Порядка.

13. Разрешение выдается на срок, не превышающий срок проведения работ, предусмотренный соответствующей проектной документацией.

В случае необходимости продления срока действия Разрешения для завершения работ, субъект хозяйствования подает в орган, который выдал Разрешение, заявление о продлении срока действия Разрешения с объяснением причин невыполнения работ.

Заявление о продлении срока действия Разрешения рассматривается с соблюдением процедуры выдачи Разрешения, предусмотренной настоящим Порядком.

14. Основаниями для отказа в продлении срока действия Разрешения являются:

– нарушение природоохранного законодательства при проведении работ;

– невыполнение условий Разрешения;

– появление новых угроз для водных ресурсов и биоразнообразия, мероприятия по предотвращению которых не были предусмотрены документами, предоставленными для получения Разрешения.

15. В случае отказа в продлении срока действия Разрешения субъекту хозяйствования сообщается об этом письменно с соответствующим обоснованием.

16. Основаниями для аннулирования Разрешения являются:

– предоставление субъектом хозяйствования заявления об аннулировании Разрешения;

– прекращение деятельности юридического лица вследствие реорганизации или ликвидации, если другое не установлено законом;

– систематическое нарушение субъектом хозяйствования природоохранного законодательства при проведении работ;

– авария, пожар, несчастный случай и т.п., если в акте расследования этого события указано, что одной из ее причин стало несоблюдение условий Разрешения;

– причинение значительного ущерба природным ресурсам или необратимые негативные изменения окружающей среды вследствие невыполнения условий Разрешения при проведении работ;

– создание препятствий во время проведения проверок соблюдения условий Разрешения должностными лицами органа, выдавшего его, и других уполномоченных контролирующих органов ДНР.

17. Аннулирование Разрешения осуществляется органом, выдавшим его, о чем субъект хозяйствования информируется в 10-дневной срок со дня принятия решения.

18. Основанием для переоформления Разрешения является:

– изменение наименования субъекта хозяйствования (для юридического лица) или изменения фамилии (для физического лица- предпринимателя);

– изменение местонахождения субъекта хозяйствования.

19. Основанием для выдачи дубликата Разрешения является:

– утеря Разрешения;

– порча Разрешения.

Переоформление и выдача дубликата Разрешения осуществляется органом, выдавшим его в течении 2-х рабочих дней.

20. Споры, которые возникают в случае получения, продления срока действия Разрешения и его аннулирования, решаются в установленном законодательством порядке.

Начальник Главного Управления экологии и природных ресурсов Донецкой Народной Республики
А.А. Захаренко
В данный документ изменений не вносилось.