Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.09.2015

Номер документа: 57/04.6.2/1

Дата государственной регистрации: 12.10.2015

Регистрационный номер: 626

Заголовок документа: Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.140 - Иные вопросы

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/, 03.11.2015

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Министерство государственной безопасности
Донецкой Народной Республики

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

09.09.2015
№57/04.6.2/1
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 626
от   «12» октября 2015  г.
Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

В соответствие со ст. 23 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной тайне» от 24 декабря 2014г. № 03-IНС,

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить:

1.1.Перечень медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, (прилагается);

1.2. Порядок получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, (прилагается);

1.3. Форму справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, (прилагается).

2. Обеспечить  выполнение   учреждениями здравоохранения требований настоящего приказа.

3. Юридическому сектору Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечить предоставление данного приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики  для государственной регистрации.

4. Контроль  за исполнением данного приказа оставляем за собой.

5. Приказ вступает в силу со дня его официального  опубликования.

Министр государственной безопасности
С.И. Лукашевич
Министр здравоохранения
В.В. Кучковой
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 626
от   «12» октября 2015  г.

Порядок получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

1. Настоящий Порядок определяет правила получения должностными лицами и гражданами справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну (далее – Справка).

2. Справка выдается гражданам врачебными комиссиями  учреждений здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям “психиатрия” и “психиатрия-наркология”, “неврология” (далее –  учреждения здравоохра-нения ).

3. Граждане, обратившиеся в учреждение здравоохранения для получения Справки, предъявляют документ, удостоверяющий личность

4. В целях определения наличия (отсутствия) у гражданина заболеваний, включенных в Перечень медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну,  обследование граждан включает осмотр врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом, врачом-неврологом.

Сведения о проведенном обследовании заносятся в медицинскую карту амбулаторного больного по форме, принятой в учреждениях здравоохранения.

5. При отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, врач-специалист вносит медицинское заключение в Справку по форме, утвержденной  настоящим Приказом, с указанием даты обследования, которое заверяется личной печатью и подписью врача, проводившего обследование.

В случае, если обследование проводилось в разных учреждениях здравоохранения, каждое медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, заверяется печатью  учреждения здравоохранения, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование учреждений здравоохранения,  в котором  проводилось обследование.

В отдельных случаях уполномоченный орган исполнительной власти в сфере защиты государственной тайны самостоятельно делает запрос в  соответствующую психиатрическую структуру.

6. Медицинское заключение врачей-специалистов утверждается врачебной комиссией учреждения здравоохранения и заверяется печатью, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование учреждения здравоохранения.

7. В случае выявления у гражданина медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, Справка не выдается.

8. Справка действительна в течение 1 года со дня ее выдачи.

Директор Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения ДНР
Л.И. Китик
В данный документ изменений не вносилось.