watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики

Дата документа: 22.04.2016

Номер документа: 109/180/35

Дата государственной регистрации: 25.04.2016

Регистрационный номер: 1201

Заголовок документа: О создании Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА» ГП «АГРО-ДОНБАСС» и утверждении Временного порядка проведения мониторинга, контроля за изъятием водных биоресурсов на акватории Азовского моря и их транспортировки по территории Донецкой Народной Республики

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 090.010.230 - Иные отрасли промышленности , 110.060.030 - Государственный учет и государственный кадастр объектов животного мира. Мониторинг животного мира , 030.030.020 - Образование, реорганизация и ликвидация юридических лиц

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

Министерство агропромышленной политики и продовольствия
Донецкой Народной Республики

Министерство экономического развития
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

22.04.2016
№109/180/35
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1201
от   «25» апреля 2016  г.
О создании Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА» ГП «АГРО-ДОНБАСС» и утверждении Временного порядка проведения мониторинга, контроля за изъятием водных биоресурсов на акватории Азовского моря и их транспортировки по территории Донецкой Народной Республики

(утратил силу с 26.03.2020 – Приказ Министерства доходов и сборов ДНР, Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, Министерства экономического развития ДНР от 05.03.2020 № 82/73/30)

(в ред. Приказа Министерства доходов и сборов ДНР, Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, Министерства экономического развития ДНР от 13.03.2018 № 108/90/19)

С целью эффективной реализации государственной политики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, а также осуществления совместного контроля за изъятием водных биологических ресурсов Азовского моря, их перемещением по территории Донецкой Народной Республики и сбытом субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере промыслового лова,

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Государственному предприятию «АГРО-ДОНБАСС»:

1.1. создать и выступить учредителем Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА»;

1.2. сформировать уставный капитал Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА»;

1.3. разработать и утвердить, по согласованию с Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики и Министерством агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики устав Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА»;

1.4. провести государственную регистрацию Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА».

(пункт искл. в ред. Приказа Министерства доходов и сборов ДНР, Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, Министерства экономического развития ДНР от 13.03.2018 № 108/90/19)

2. Утвердить Временный Порядок проведения мониторинга, контроля за изъятием водных биологических ресурсов на акватории Азовского моря и их транспортировки по территории Донецкой Народной Республики (приложение 1).

3. Создать на территории населенных пунктов Новоазовск и Старобешево пункты контроля за транспортировкой изъятых биоресурсов осуществляющими деятельность в сфере промыслового лова (приложение 2).

4. Субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в сфере промыслового лова, осуществлять транспортировку водных биоресурсов исключительно через пункты контроля, в соответствии с пунктом 4 настоящего приказа.

5. Министерству доходов и сборов Донецкой Народной Республики, Министерству агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики осуществлять совместные плановые и внеплановые мероприятия, направленные на реализацию норм Временного Положения, выявление и пресечение нарушений субъектами хозяйствования требований действующего законодательства в сфере промыслового лова.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на:

первого заместителя Министра доходов и сборов – Михайлова А.Н., и.о. первого заместителя Министра экономического развития – Демину Л.Е., заместителя Министра агропромышленной политики и продовольствия – Маншилина А.И.

(нумерация пунктов 2-6 в ред. Приказа Министерства доходов и сборов ДНР, Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, Министерства экономического развития ДНР от 13.03.2018 № 108/90/19)

НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1201
от   «25» апреля 2016  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

проведения мониторинга, контроля за изъятием водных биоресурсов на акватории Азовского моря и их транспортировки по территории Донецкой Народной Республики

I. Общие положения

1.1. Настоящий Временный порядок проведения мониторинга, контроля за изъятием водных биоресурсов на акватории Азовского моря и их транспортировки по территории Донецкой Народной Республики (далее –Порядок) разработан с целью совместного контроля Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики и Министерством агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики за соблюдением законодательства Донецкой Народной Республики  в части ведения рыбного хозяйства и охраны водных биоресурсов субъектами хозяйствования, осуществляющими  промысловый лов.

1.2. Термины, используемые в настоящем Порядке:

субъекты хозяйствования – юридические и физические лица-предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, и осуществляющие промысловый лов на акватории Азовского моря на территории Новоазовского района Донецкой Народной Республики;

рыбоприемный пункт – пункт приема рыбы, предназначенный для контрольной приемки водных биоресурсов с целью их предварительной сортировки, взвешивания, занесения данных в Журнал учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов и заполнения выгрузочной квитанции для дальнейшей транспортировки;

выгрузочная квитанция – официальный документ установленного образца, подтверждающий вылов водных биоресурсов, имеющий регистрационный номер и дату выдачи, содержащий информацию о рыболовецкой бригаде, осуществившей вылов, районе вылова, орудиях лова, наименовании видов водных биоресурсов и их вес, подписи лиц, оформивших данную квитанцию, номер регистрационной записи.

Выгрузочная квитанция, в обязательном порядке, заполняется субъектом хозяйствования при непосредственной выгрузке водных биоресурсов из моря.

ветеринарные документы – документы разрешительного характера, к которым относятся: ветеринарное свидетельство и ветеринарная справка, выданные государственными ветеринарными врачами, которые подтверждают качество и безопасность продуктов животного происхождения;

 CALL-центр – подразделение Дочернего предприятия «АЗОВРЫБА» Государственного предприятия «АГРО-ДОНБАСС», осуществляющее функции в сфере информационного взаимодействия по официальной фиксации данных, предоставляемых субъектами хозяйствования и необходимых для осуществления контроля в сфере промыслового лова, на основании договора, заключенного между Дочерним предприятием «АЗОВРЫБА» с субъектами хозяйствования.

1.3. Регулирование, мониторинг и контроль изъятия водных биоресурсов, перемещения их по территории Донецкой Народной Республики осуществляют:

1.3.1. уполномоченные органы и подразделения  Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики;

1.3.2. уполномоченные лица Главных управлений, подведомственных Министерству агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики.

II. Порядок действий и обязанности субъектов хозяйствования

2.1. Изъятие водных биоресурсов субъектами хозяйствования осуществляется исключительно после заключения Договора между таким субъектом хозяйствования и Дочерним предприятием «АЗОВРЫБА».

2.1.1. Отсутствие договора, указанного в п.2.1. настоящего Порядка, влечет за собой запрет на осуществление субъектом хозяйствования деятельности по изъятию водных биоресурсов на акватории Азовского моря и их транспортировке по территории Донецкой Народной Республики.

2.2. Субъект хозяйствования, собственник или арендатор плавательного средства, зарегистрированного в соответствии с действующим законодательством, перед выходом в море, в обязательном порядке, сообщает по телефону в СALL-центр данные:

2.2.1. о количестве рыбаков, участвующих в изъятии водных биоресурсов;

2.2.2. о времени выхода в море;

2.2.3. об определенном месте выхода в море;

2.2.4. наименованиях и номерах плавательных средств.

2.3. Ответственное лицо CALL-центра, принявшее сообщение от субъекта хозяйствования, фиксирует полученную информацию, в соответствии с пунктом 2.2. настоящего порядка, в Журнале учета перемещения субъектов хозяйствования по изъятию водных биоресурсов на акватории Азовского моря на территории Новоазовского района Донецкой Народной Республики (приложение 1), и сообщает субъекту хозяйствования  присвоенный номер регистрационной записи.

Журнал учета перемещения субъектов хозяйствования по изъятию водных биоресурсов на акватории Азовского моря на территории Новоазовского района Донецкой Народной Республики (далее – Журнал) ведется в отношении каждого субъекта хозяйствования на бумажных и электронных носителях.

2.4. О намерении возвращения плавательного средства с уловом на берег, субъект хозяйствования обязан сообщить в CALL-центр, не позднее чем за один час до такого выхода, с указанием предварительных данных о предполагаемом количестве улова водных биоресурсов и наименования выловленной промысловой рыбы.

2.5. Субъект хозяйствования, имеющий квоту и осуществляющий вылов рыбы на плавательном средстве, обязан причалить по месту размещения  рыбоприемного пункта.

2.6. На рыбоприемном пункте субъект хозяйствования осуществляет:

2.6.1. взвешивание улова, с обязательным указанием достоверных данных в выгрузочной квитанции (приложение 2), с указанием номера регистрационной записи CALL-центра.

2.6.2. заполнение Журнала учета принятой рыбы и других водных живых ресурсов, форма которого утверждена приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 25.02.2016 № 59 «Об утверждении Временного порядка оформления и выдачи разрешений субъектам хозяйствования на выход в море для осуществления промыслового лова водных биоресурсов на территории Донецкой Народной Республики», зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 2 марта 2016 года, регистрационный номер1047.

2.6.3.  прохождение ветеринарно-санитарного контроля качества и безопасности выловленных водных биоресурсов (за каждым рыбоприемным пунктом закрепляется государственный ветеринарный врач).

2.7.  В момент оформления выгрузочной квитанции, на рыбоприёмном пункте органами ветеринарного контроля и надзора проводится контроль предоставленных партий водных биоресурсов с одновременной выдачей соответствующего ветеринарного документа, на каждую партию, об отсутствии заболеваний водных биоресурсов и эпизоотическом благополучии места вылова, в порядке, установленном действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

Выдача соответствующего ветеринарного документа на каждую партию об отсутствии заболеваний водных биоресурсов и эпизоотического благополучия места вылова проводится на платной основе, в соответствии с законодательством.

2.8. В случае выявления у предоставленных партий водных биоресурсов признаков несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям качества и безопасности специалистами государственного органа ветеринарного контроля и надзора принимается решение о направлении данной партии водных биоресурсов на особую переработку или утилизацию, в порядке, установленном законодательством.

2.9. После оформления выгрузочной квитанции с  указанием номера регистрационной записи CALL-центра и отметкой органа доходов и сборов, а также при наличии ветеринарной справки, изъятые водные биоресурсы направляются субъектом хозяйствования на реализацию, переработку, сбыт и т.п.

2.10. При осуществлении сбыта водных биоресурсов субъекты хозяйствования обязаны учитывать минимальные закупочные цены на рыбу-сырец (добытые водные биоресурсы).

III. Транспортировка изъятых водных биоресурсов за пределы Новоазовского района Донецкой Народной Республики

3.1. Транспортировка водных биоресурсов за пределы Новоазовского района Донецкой Народной Республики осуществляется исключительно через, установленные пунктом 4 приказа об утверждении настоящего порядка, пункты контроля за транспортировкой изъятых биоресурсов субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере промыслового лова.

3.2. Пункты контроля формируются из числа сотрудников органов доходов и сборов, с привлечением, в случае необходимости, сотрудников уполномоченных органов Министерства агропромышленной политики и продовольствия.

3.3. Транспортировка водных биоресурсов без выгрузочной квитанции с  указанным номером регистрации CALL-центра, отметкой органа доходов и сборов, и соответствующей ветеринарной справки на каждую партию водных биоресурсов запрещается.

IV. Полномочия уполномоченных органов при осуществлении мониторинга и контроля за изъятием водных биоресурсов и их транспортировкой по территории Донецкой Народной Республики

4.1. Уполномоченные органы осуществляют контроль за изъятием водных биоресурсов и их транспортировкой в отношении каждого субъекта хозяйствования на любой стадии промыслового лова, в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Из числа сотрудников уполномоченных органов формируются комиссии.

4.3. Комиссия осуществляет мониторинг и контроль в сфере изъятия, транспортировки и сбыта водных биоресурсов.

4.4. Комиссия имеет право инициировать привлечение к ответственности субъектов хозяйствования, виновных в нарушении норм настоящего Порядка и иных актов действующего законодательства Донецкой Народной Республики в сфере изъятия, транспортировки и сбыта водных биоресурсов.

4.5. Комиссия может осуществлять иные полномочия по реализации целей настоящего Порядка, в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

V. Ответственность субъектов хозяйствования

5.1. Субъекты хозяйствования несут ответственность в случае:

5.1.1. нарушения норм настоящего Порядка;

5.1.2. нарушения действующего налогового, таможенного, лицензионного, природоохранного или иного законодательства Донецкой Народной Республики в сфере изъятия, транспортировки и сбыта водных биоресурсов, в порядке, установленном законодательством.

5.2. В случае нарушения норм настоящего Порядка, впервые, субъекты хозяйствования несут ответственность в виде предупреждения.

5.3. При совершении нарушений норм настоящего Порядка повторно либо в случаях нарушения действующего налогового, таможенного, лицензионного, природоохранного и иного законодательства Донецкой Народной Республики в сфере изъятия, транспортировки и сбыта водных биоресурсов, субъекты хозяйствования несут ответственность в виде лишения квот на промысловый вылов водных биоресурсов без права их повторного получения в течение года со дня совершения этого противоправного деяния либо с момента выявления такого деяния.

VI. Переходные положения

6.1. Плановые и внеплановые мероприятия, направленные на реализацию норм настоящего Порядка, выявление и пресечение нарушений субъектами хозяйствования требований действующего законодательства в сфере промыслового лова осуществляются органами, указанными в пункте 6 приказа об утверждении настоящего Порядка, с учетом требований действующего законодательства Донецкой Народной Республики.

Директор Департамента правовой работы Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики
Д.Г. Нейло
Начальник отдела рыбных ресурсов Департамента отраслевого контроля Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики
О.И. Карпенко

Редакция от 27.04.2018

Начальная версия от 25.04.2016