watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 21.05.2015

Номер документа: 162

Дата государственной регистрации: 15.06.2015

Регистрационный номер: 190

Заголовок документа: О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.100.040 - Специальные налоговые режимы

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

21.05.2015
№162
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 190
от   «15» июня 2015  г.
О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики

(утратил силу с 19.01.2016 – Закон ДНР от 25.12.2015 № 99-IHC)

С целью обеспечения усовершенствования налоговой системы Донецкой Народной Республики, а также содействия развитию ведения бизнеса налогоплательщиками, зарегистрированными на территории ДНР, руководствуясь нормами статьи 7 Раздела I Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики, –

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения и дополнения во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики:

1.1. подпункт 15.4 статьи 15 раздела III изложить в следующей редакции:
«Запрещено относить в валовые расходы  все виды хозяйственных расходов, связанных с приобретением различного рода товаров, работ (услуг) у плательщиков упрощенного налога I и II групп, а также у физических лиц, классифицированных согласно пункту 8.2 статьи 8 раздела  II (кроме случаев, указанных в подпунктах 15.4.1. и 15.4.2 пункта 15.4. статьи 15).

В случае приобретения товаров, работ (услуг) у физических лиц-предпринимателей III группы в состав валовых расходов включается  80% от общей суммы приобретения.

1.2. дополнить пункт 15.4. статьи 15 подпунктом 15.4.1. следующего содержания: «В случае осуществления выплат физическим лицам за арендованную недвижимость, согласно заключенных и зарегистрированных в установленном порядке  договоров аренды, основанием для отнесения таких выплат в состав валовых расходов юридического лица и физического лица-предпринимателя, находящегося на общей системе налогообложения, является копия декларации физического лица о задекларированной сумме такого дохода и копии платежного документа, свидетельствующего об уплате таким физическим лицом налога, предусмотренного подпунктом «г» пункта 32.2. статьи 32 раздела IV Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики».

1.3. дополнить пункт 15.4. статьи 15 подпунктом 15.4.2. следующего содержания: «В случае осуществления выплат физическим лицам за закупаемое вторсырье (макулатура, полимеры, стеклобой), основанием для отнесения таких выплат в состав валовых расходов юридического лица и физического лица-предпринимателя, находящегося на общей системе налогообложения, является корешок расчетной квитанции, выданной физическому лицу и отражение в декларации по подоходному налогу данных о суммах выплаченного гражданам дохода и перечисленном подоходном налоге. Копия декларации по подоходному налогу в обязательном порядке подается с декларацией по налогу на прибыль».

1.4. подпункт 17.3.1 пункта 17.3 статьи 17 изложить в следующей редакции: «Документами, подтверждающими сделку, на основании заключенного между сторонами договора, являются:

– товарная накладная (товарно-транспортная накладная);

– акт выполненных работ;

– банковская выписка;

– чек; расчетная квитанция ДНР;

– приходные и расходные кассовые ордера;

– грузовая таможенная декларация, заверенная в таможенном органе МДС ДНР, (для импортных поставок);

– товарно-транспортная накладная, заверенная в МДС ДНР, (для экспортных поставок).

1.5. дополнить статью 17 пунктом 17.7 следующего содержания: «Освобождаются от  подачи налоговой отчетности и  уплаты налога на прибыль: собственники артелей – юридические лица и физические лица-предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, уплачивающие сбор за использование недр, установленный приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 21.11.14 № 44».

1.6. подпункт 19.1 статьи 19 раздела III изложить в следующей редакции: «уплата и подача отчетности по налогу на прибыль производится в сроки, установленные ст.52 Раздела VI Положения».

1.7. дополнить  статью 41 пунктом 41.4 следующего содержания: «Освобож­даются от уплаты упрощенного налога собственники артелей – физические лица-предприниматели, уплачивающие сбор за использование недр, установленный приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 21.11.14 № 44».

1.8. пункт 52.1. статьи 52 раздела IV изложить в следующей редакции: «Плательщики налога на прибыль обязаны подать декларацию по налогу на  прибыль не позднее  20 числа месяца, следующего за отчетным, и уплатить сумму рассчитанного налога в течение  10 календарных дней с момента граничного срока подачи декларации».

1.9. пункт 53.2. статьи 53 раздела IV изложить в следующей редакции: «Плательщики упрощенного налога III группы подают декларацию по упрощенному налогу ежемесячно, в срок не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным и уплачивают сумму рассчитанного налога в течение  10 календарных дней с момента граничного срока подачи декларации».

2. Данный приказ вступает в силу с момента издания.

Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Министр
А.Ю.Тимофеев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.