watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 10.02.2015

Номер документа: 19

Дата государственной регистрации: 25.02.2015

Регистрационный номер: 47

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.100.000 - Налоги и сборы

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

10.02.2015
№19
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 47
от   «25» февраля 2015  г.
Об утверждении Временного порядка

(утратил силу с 14.03.2019 – Приказ Министерства доходов и сборов ДНР от 19.02.2019 № 64)

Во исполнение Временного порядка взыскания задолженности по уплате сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, включая суммы пени, штрафных санкций на территории Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 года №1-24, руководствуясь Временным Положением о Министерстве доходов и сборов Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06.10.2014 года №37-8,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временный порядок назначения, освобождения от выполнения обязанностей, а также функций и полномочий налогового управляющего (прилагается).
2. Приказ вступает в силу с момента издания.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр
А.Ю. Тимофеев
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 47
от   «25» февраля 2015  г.

Временный порядок
назначения, освобождения от выполнения обязанностей, а также функций и
полномочий налогового управляющего

I. Общие положения

1.1. Данный Временный порядок (далее – Порядок) разработан на основании Временного порядка взыскания задолженности по уплате сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, включая суммы пени, штрафных санкций на территории Донецкой Народной Республики.

1.2. Этот Порядок регламентирует правила назначения, освобождения от выполнения обязанностей, а также функций и полномочий налогового управляющего.

1.3. Налоговый управляющий имеет права и обязанности, определенные Порядком.

1.4. В этом Порядке термины употребляются в значениях, приведенных во Временном порядке взыскания задолженности по уплате сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, включая суммы пени, штрафных санкций на территории Донецкой Народной Республики.

1.5. Налоговый управляющий – должностное лицо органа Министерства доходов и сборов, на которого возложено выполнение функций по реализации мероприятий, направленных на погашение задолженности плательщика.

II. Назначение налогового управляющего

2.1. Налоговый управляющий назначается приказом руководителя (исполняющего обязанности руководителя) территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР.
2.2. Должностное лицо органа Министерства доходов и сборов ДНР наделяется полномочиями налогового управляющего с даты принятия приказа руководителя (исполняющего обязанности руководителя) территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР о назначении этого лица налоговым управляющим.

III. Основные функции и полномочия налогового управляющего

3.1. Оформление на каждого плательщика, имеющего задолженность, дела, в котором в хронологическом порядке сохраняются все документы, касающиеся осуществления мероприятий по погашению задолженности.
3.2. Направление (вручение) плательщику налогового требования не позже третьего рабочего дня после окончания предельного срока уплаты денежного обязательства.
3.3. Регистрация налогового залога в соответствующем государственном реестре, который на основании действующего законодательства ДНР осуществляет регистрацию обременений имущества и исключение его из такого реестра.
До введения в действие Государственного реестра обременений, регистрация налогового залога (движимого и недвижимого) осуществляется территориальным органом Министерства доходов и сборов в трехдневный срок со дня возникновения права налогового залога в специальном журнале регистрации налогового залога.
3.4. Проведение проверки состояния сохранности активов, находящихся в налоговом залоге.
3.5. Подготовка ответа плательщику на его обращение относительно предоставления разрешения на отчуждение активов, находящихся в налоговом залоге в течение десяти рабочих дней с момента поступления запроса.
3.6. Требование от плательщика или его служебных (должностных) лиц объяснения относительно отчуждения активов, находящихся в налоговом залоге, без согласия территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР (при условии, когда наличие такого согласия должно быть обязательным согласно требованиям Временного порядка взыскания задолженности по уплате сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, включая суммы пени, штрафных санкций на территории Донецкой Народной Республики).
3.7. Подготовка материалов для применения штрафа в случае отчуждения активов, находящихся в налоговом залоге, без согласия территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР в размере стоимости отчуждения.
3.8. Освобождение отдельных видов активов плательщика из налогового залога.
3.9. Проведение мероприятий по приостановлению расходных операций по счетам в банке и взысканию денежных средств с банковских счетов, выявление и изъятие наличных денежных средств из кассы, сейфа, ящика регистратора расчетных операций и в прочих местах хранения средств плательщика в счет погашения задолженности плательщика.
3.10. Проведение описи активов для их реализации в счет погашения задолженности.

3.11. Требование от плательщика предоставления технической, технологической и прочей сопроводительной документации относительно описанных активов, находящихся в налоговом залоге, для проведения мероприятий по их дальнейшей реализации.

3.12. Организация продажи активов в счет погашения задолженности на основании решения территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР.
3.13. Рассмотрение обращения плательщика и подготовка документов для предоставления ему отсрочки и (или) рассрочки уплаты денежных обязательств и (или) задолженности.
3.14. Другие функции, предусмотренные Временным порядком взыскания задолженности по уплате сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, включая суммы пени, штрафных санкций на территории Донецкой Народной Республики.

IV. Права и обязанности налогового управляющего

4.1. Налоговый управляющий обязан неукоснительно соблюдать законодательство ДНР и руководствоваться нормативными актами Министерства.

4.2. Налоговый управляющий имеет право:
4.2.1 проводить проверки состояния сохранности активов, находящихся в налоговом залоге;
4.2.2 беспрепятственного доступа к активам, находящихся в налоговом залоге;
4.2.3 требовать от плательщика или его служебных (должностных) лиц объяснения относительно отчуждения активов, находящихся в налоговом залоге, без согласия территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР;
4.2.4 проводить опись активов для их реализации в счет погашения задолженности, а также осуществлять прочие меры по погашению задолженности согласно требованиям Временного порядка взыскания задолженности по уплате сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, включая суммы пени, штрафных санкций на территории Донецкой Народной Республики.

V. Порядок освобождения от выполнения обязанностей, а также функций и
полномочий налогового управляющего

5.1. Налоговый управляющий обязан придерживаться коммерческой и служебной тайны.
5.2. Должностное лицо органа Министерства доходов и сборов ДНР освобождается от выполнения обязанностей, а также функций и полномочий налогового управляющего приказом руководителя (исполняющего обязанности руководителя) территориального органа Министерства доходов и сборов ДНР.

Директор Департамента погашения задолженностей
М.В. Орлов

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.