Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 04.06.2018

Номер документа: 199

Дата государственной регистрации: 18.06.2018

Регистрационный номер: 2651

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 030.020.030 - Физические лица предприниматели , 030.030.000 - Юридические лица , 190.020.070 - Государственная регистрация юридических лиц

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

04.06.2018
№199
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2651
от   «18» июня 2018  г.
Об утверждении Порядка предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей

(утратил силу с 27.07.2021 – приказ Министерства доходов и сборов ДНР от 05.07.2021 № 317)

С целью усовершенствования и обеспечения единого подхода к предоставлению сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, в соответствии с подпунктами 82, 87 пункта 6 раздела 1 Временного Положения о Министерстве доходов  и сборов, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06 октября 2014 года № 37-8 (с изменениями и дополнениями), руководствуясь подпунктами 2, 3 пункта 14 Порядка государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29 сентября 2014 года № 36-10 (с изменениями и дополнениями),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (далее – Порядок, прилагается).

2. Директору Департамента государственной регистрации обеспечить представление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Директору Департамента правовой работы обеспечить опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Донецкой Народной Республики, а также на сайте Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

4. Директору Департамента ИТ и электронных сервисов обеспечить реализацию данного Порядка, утвержденного настоящим Приказом в автоматизированной информационной системе «Налоговый Блок».

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

6. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр
А.Ю. Тимофеев
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2651
от   «18» июня 2018  г.

Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей (далее – Единый государственный реестр) с целью обеспечения участников гражданского оборота достоверной информацией о юридических лицах и физических лицах – предпринимателях.

1.2. Распорядителем Единого государственного реестра является Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики (далее – Министерство), которое обеспечивает ведение и функционирование Единого государственного реестра, а так же:

осуществляет мероприятия по созданию и сопровождению программного обеспечения Единого государственного реестра;

обеспечивает предоставление доступа к Единому государственному реестру;

осуществляет материально-техническое и технологическое обеспечение ведения Единого государственного реестра;

осуществляет комплекс мероприятий относительно обеспечения защиты информации, которая содержится в Едином государственном реестре от несанкционированного доступа;

выполняет иные функции, предусмотренные настоящим Порядком.

1.3. Сведения, сформированные программными средствами ведения Единого государственного реестра, предоставляются в виде:

1.3.1. выписки из Единого государственного реестра  (далее – выписка);

1.3.2. справки из Единого государственного реестра (далее – справка);

1.4. Сведения из Единого государственного реестра выдаются по месту нахождения регистрационных дел юридических лиц и физических лиц – предпринимателей и включают сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре.

В случае отсутствия сведений в Едином государственном реестре относительно юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, государственным регистратором предоставляется справка об отсутствии сведений в Едином государственном реестре.

1.5. Запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра подается юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями или физическими лицами (их уполномоченными представителями по доверенности) лично в письменной форме согласно образца, утвержденного Министерством.

1.6. Запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра заполняется на русском языке машинописью или от руки разборчивыми печатными буквами, без исправлений.

1.7. К запросу на предоставление сведений из Единого государственного реестра предоставляется документ, который подтверждает внесение платы за получение соответствующих сведений (квитанция, выданная банком, или копия платежного поручения с отметкой банка), кроме запроса о предоставлении информации об отсутствии сведений в Едином государственном реестре.

1.8. Запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра регистрируется государственным регистратором в базе данных Единого государственного реестра средствами Автоматизированной информационной системы «Налоговый блок» (далее – программными средствами ведения Единого государственного реестра).

1.9. В Единый государственный реестр, при подаче запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра, государственным регистратором вносится следующая информация:

1.9.1. дата запроса, на основании которого предоставляются сведения из Единого государственного реестра;

1.9.2. полное наименование, идентификационный код юридического лица, в отношении которого предоставляются сведения из Единого государственного реестра;

1.9.3. фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом в соответствующий орган доходов и сборов, и имеют отметку в паспорте или справку о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта) физического лица-предпринимателя, физического лица в отношении которого предоставляются сведения из Единого государственного реестра.

Присвоение запросу входящего номера, фиксация даты и времени регистрации запроса осуществляются автоматически, программными средствами ведения Единого государственного реестра.

1.10. Формирование выписки/справки осуществляется программными средствами Единого государственного реестра.

1.11. Государственный регистратор при отсутствии оснований для отказа в рассмотрении запроса о предоставлении сведений из Единого государственного реестра в сроки, определенные настоящим Порядком, выдает выписку/справку лицу, которым подан запрос.

1.12. Номер и дата выдачи выписки/справки, сведения о лице, которым сформирована выписка/справка, фиксируются автоматически программными средствами Единого государственного реестра.

II. Предоставление выписки и порядок ее оформления

2.1. Выписка предоставляется государственным регистратором юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям (кроме сведений, что касаются других юридических лиц и физических лиц – предпринимателей) на основании поданного в письменной форме запроса о предоставлении выписки из Единого государственного реестра, который содержит такие критерии поиска сведений в Едином государственном реестре для ее формирования:

для юридического лица – наименование и идентификационный код юридического лица;

для физического лица – предпринимателя – фамилию, имя, отчество и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом в соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте или справку о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта).

2.2. При предоставлении письменного запроса о предоставлении выписки заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае если запрос на предоставление выписки подается уполномоченным лицом, дополнительно предоставляется документ, удостоверяющий его полномочия (для физического лица – нотариально удостоверенную копию документа).

2.3. Государственный регистратор в течение пяти рабочих дней с даты получения запроса предоставляет выписку или направляет письменный отказ в предоставлении сведений из Единого государственного реестра.

2.4. Государственный регистратор отказывает в предоставлении выписки, если:

2.4.1. запрос подан лицом, не имеющим на это полномочий;

2.4.2. в запросе о предоставлении выписки отсутствуют сведения, предусмотренные абзацем вторым или третьим пункта 2.1 настоящего Порядка;

2.4.3. отсутствует документ, подтверждающий внесение платы за получение выписки, кроме случаев, предусмотренных нормами действующего законодательства, или плата внесена не в полном объеме.

2.5. Выписка содержит следующие сведения:

2.5.1. Наименование юридического лица и/или обособленного подразделения юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица – предпринимателя.

2.5.2. Идентификационный код юридического лица и/или обособленного подразделения юридического лица или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом в соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте или справку о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта).

2.5.3. Организационно-правовую форму юридического лица.

2.5.4. Местонахождение юридического лица и/или обособленного подразделения юридического лица, или местожительство физического лица – предпринимателя.

2.5.5. Дату государственной регистрации юридического лица, физического лица – предпринимателя или дату создания обособленного подразделения юридического лица.

2.5.6. Фамилию, имя, отчество лиц, которые имеют право совершать юридические действия от имени юридического лица без доверенности.

2.5.7. Сведения о видах экономической деятельности юридического лица или обособленного подразделения юридического лица, или сведения о видах экономической деятельности физического лица – предпринимателя.

2.5.8. Дату и номер последней регистрационной записи в Едином государственном реестре.

2.5.9. Статус юридического лица, а именно:

2.5.9.1. зарегистрировано, в стадии ликвидации, ликвидировано, в процессе реорганизации, производство по делу о банкротстве (санация) банкрот;

или статус физического лица-предпринимателя, а именно:

2.5.9.2. зарегистрирован, предпринимательская деятельность прекращена, банкрот.

2.5.10. Номер и дата выдачи выписки.

2.6. Выписка подписывается руководителем структурного подразделения, согласно полномочий, государственным регистратором и удостоверяется гербовой печатью.

III. Предоставление справки и порядок ее оформления

3.1. Справка – документ, который сформирован программными средствами Единого государственного реестра и содержит сведения о наличии или отсутствии в Едином государственном реестре информации относительно юридических лиц или физических лиц – предпринимателей, которые являются актуальными на дату формирования справки.

3.2. При предоставлении запроса о предоставлении справки заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае если запрос о предоставлении справки подается уполномоченным лицом, дополнительно предоставляется документ, удостоверяющий его полномочия (для физического лица – нотариально удостоверенную копию документа).

3.3. Государственным регистратором справка предоставляется на основании поданного запроса о предоставлении справки о наличии или отсутствии в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей информации, которая запрашивается, на основании следующих критериев поиска сведений в Едином государственном реестре для ее формирования:

3.3.1. о юридических лицах:

полное наименование юридического лица;

идентификационный код юридического лица;

3.3.2. о физических лицах – предпринимателях и физических лицах:

фамилия, имя, отчество физического лица – предпринимателя или физического лица;

регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом в соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте или справку о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта).

3.4. Государственный регистратор в течение пяти рабочих дней с даты получения запроса предоставляет справку или сообщает в письменной форме об отказе в ее предоставлении.

3.5. Государственный регистратор отказывает в предоставлении справки в случае если:

3.5.1. запрос подан лицом, не имеющим на это полномочий;

3.5.2. в запросе о предоставлении справки отсутствуют критерии поиска сведений в Едином государственном реестре, предусмотренные пунктом 3.3 настоящего Порядка;

3.5.3. не подан документ, который подтверждает внесение платы за получение справки, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством, или плата внесена не в полном объеме (за исключением запроса от физических лиц, которые не являются физическими лицами-предпринимателями).

3.6. Справка содержит следующие сведения:

3.6.1. Запись о наличии (с указанием полного наименования и идентификационного кода юридического лица или фамилии, имени, отчество физического лица – предпринимателя, физического лица) или отсутствие сведений в Едином государственном реестре.

3.6.2. Статус, в котором находится юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель или физическое лицо в Едином государственном реестре на момент подачи запроса:

3.6.2.1. зарегистрирован (дата и номер регистрационной записи);

3.6.2.2. лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность (дата и номер регистрационной записи);

3.6.2.3. отсутствует;

3.6.2.4. предпринимательская деятельность прекращена (дата и номер регистрационной записи);

3.6.2.5. банкрот (дата и номер регистрационной записи):

3.6.2.6. открыто производство по делу о банкротстве (санация) (дата и номер регистрационной записи);

3.6.2.7. открыта процедура прекращения (дата и номер регистрационной записи);

3.6.2.8. ликвидировано (дата и номер регистрационной записи);

3.6.2.9. в процессе реорганизации (дата и номер регистрационной записи).

3.6.3. Номер и дата формирования справки.

3.7. Формирование справки осуществляется программными средствами ведения Единого государственного реестра с использованием данных из этого реестра относительно юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность.

3.8. Справка, выдаваемая юридическому лицу, физическому лицу-предпринимателю подписывается руководителем структурного подразделения, согласно полномочий, государственным регистратором и удостоверяется гербовой печатью.

Справка, выдаваемая физическому лицу, подписывается руководителем структурного подразделения, согласно полномочий, государственным регистратором и удостоверяется печатью «Для документов».

Директор Департамента государственной регистрации
Г.Р. Никишова

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.