watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 15.09.2015

Номер документа: 324

Дата государственной регистрации: 21.09.2015

Регистрационный номер: 510

Заголовок документа: О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.100.000 - Налоги и сборы

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

15.09.2015
№324
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 510
от   «21» сентября 2015  г.
О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики

(утратил силу с 19.01.2016 – Закон ДНР от 25.12.2015 № 99-IHC)

С целью усовершенствования налоговой системы Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьей 7 раздела І Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения и дополнения во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики (далее – Положение):

1.1. Подпункт 47-2.1.1 пункта 47-2.1 статьи 47-2 изложить в следующей редакции:

«Плательщиками сбора являются водопользователи – субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), а также физические лица-предприниматели, использующие воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и/или от первичных или других водопользователей (вторичные водопользователи), и использующие воду для потребностей теплоэнергетики, водного транспорта и рыбоводства.».

1.2. Подпункт 47-2.2.3 пункта 47-2.2 статьи 47-2 изложить в следующей редакции:

«Объектом налогообложения сбором за специальное использование воды для потребностей рыбоводства является фактический объем воды, необходимой для пополнения водных объектов для пополнения связанного с потерями воды на фильтрацию и испарение); для потребностей теплоэнергетики – фактический объем воды, используемый теплоэлектростанцией  для выработки электроэнергии.».

1.3. Подпункт 47-2.4.1 пункта 47-2.4 после слов «Водопользователи самостоятельно исчисляют сбор за специальное использование воды и сбор за специальное использование воды для потребностей рыбоводства» дополнить словами «и теплоэнергетики».

1.4. Подпункт 47-2.4.8 пункта 47-2.4 дополнить словами следующего содержания:

«В случае отсутствия измерительных приборов, если возможность их установки существует, сбор уплачивается в двухкратном размере.

Объем фактически использованной воды на государственных системах в оросительном земледелии определяют органы водного хозяйства.».

1.5. Подпункт 47-2.4.9 пункта 47-2.4 статьи 47-2 изложить в следующей редакции:

«Водопользователи, которые осуществляют поставку воды другим водопользователям, ежегодно до 20 января подают органам доходов и сборов  и Главному управлению водных ресурсов Донецкой Народной Республики перечень водопользователей – абонентов.

В случае изменения условий водопользования, заключения договоров на поставку воды водопользователи, которые получили переоформленные договора на поставку воды, обязаны в течение 10 дней сообщить об этом органам доходов и сборов и Главному управлению водных ресурсов Донецкой Народной Республики.».

1.6. Пункт 47-2.4 дополнить подпунктами 47-2.4.12 – 47-2.4.15 следующего содержания:

«47-2.4.12. Сбор за специальное использование воды для потребностей теплоэнергетики исчисляется, исходя из фактических объемов воды, используемых для потребностей теплоэлектростанций и ставок сбора.

47-2.4.13. В случае превышения водопользователем установленного годового лимита использования воды, сбор исчисляется и уплачивается в пятикратном размере за сверхлимитный объем использования воды.

47-2.4.14. За сверхлимитное использование воды сбор исчисляется по каждому источнику водоснабжения отдельно согласно установленным ставкам сбора и коэффициентам.

47-2.4.15. При отсутствии у водопользователя разрешения на специальное водопользование, с установленными в нем лимитами использования воды, сбор взимается в пятикратном размере за весь объем использованной воды, как за сверхлимитное использование.».

2. Отделу правовой работы (Нейло Д.Г.) в установленном порядке обеспечить представление настоящего приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики на государственную регистрацию.

3. Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Министр
А.Ю. Тимофеев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.