watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 16.09.2015

Номер документа: 329

Дата государственной регистрации: 25.09.2015

Регистрационный номер: 526

Заголовок документа: Об утверждении изменений во Временный порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.000.000 - Социальное обеспечение и социальное страхование

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

16.09.2015
№329
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 526
от   «25» сентября 2015  г.
Об утверждении изменений во Временный порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

В связи с вступившим в силу Постановлением от 24.07.2015 №14-16 «О внесении изменений во Временный порядок о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 №6-7», Постановлением от 02.09.2015 №17-1 «О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров от 18.03.2015 №4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики», руководствуясь подпунктами 5, 6, 7 пункта 6 Временного Положения о Министерстве доходов и сборов Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06.10.2014 № 37-8, с целью обеспечения единого подхода в заполнении отчетности, представляемой в органы Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить изменения во Временный порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Министерства доходов и сборов от 24.06.2015 №209.

2. Департаменту налогообложения физических лиц (Павлов А.В.) в установленном порядке обеспечить представление настоящего приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики на государственную регистрацию.

3. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на исполняющего обязанности заместителя Министра Шубских А.В.

Министр
А.Ю. Тимофеев
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 526
от   «25» сентября 2015  г.

Изменения во Временный порядок
формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование
 

1.Абзац третий пункта 1 раздела I изложить в следующей редакции:

«ответственное лицо органа доходов и сборов – работник доходов и сборов, который в соответствии со своими должностными обязанностями принимает, осуществляет проверку заполнения (отсутствие исправлений, наличие подписей, печатей.) Отчета о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное застрахованных лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органах доходов и сборов, Отчета о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное социальное страхование в органы доходов и сборов (далее – отчет), введение и обработку отчета и отвечает за достоверность внесенных данных с бумажного носителя;».

2. Пункт 3 раздела II дополнить абзацем следующего содержания:

«Если при заполнении таблицы 2 или 3 Приложения 1 количество информационных строк превышает количество строк, предусмотренных в Приложении, то в электронной форме Приложения страхователь добавляет необходимое количество строк. Каждая страница таблиц на бумажном носителе визируется руководителем и/или главным бухгалтером.».

3. Пункт 4 раздела II изложить в следующей редакции:

«Денежные суммы в таблицах Отчета отмечаются в рублях с копейками».

4. Пункт 3, 4 раздела III изложить в следующей редакции:

«3. ФЛ – предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения III группы, формируют и подают территориальным органам доходов и сборов Отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, наступающего за отчетным периодом.

Отчетным периодом для ФЛ – предпринимателей, указанных в п.2 данного раздела является календарный год.

Отчет подается по форме согласно приложению 2 к данному Порядку с указанием типа формы “начальный”. В случае назначения пенсии в отчетном периоде представляется Отчет с отметкой «начальный» и «назначение пенсии.».

4.ФЛ – предприниматели, которые являются плательщиками налога на прибыль, формируют и подают в органы доходов и сборов Отчет сами за себя, в течение 20 календарных дней месяца, следующих за отчетным периодом.

Отчетным периодом для ФЛ – предпринимателей данного пункта является календарный месяц.

Отчет подается по форме согласно Приложения 2 к настоящему Порядку с указанием типа формы “начальный”, “уточняющий”.

В случае назначения пенсии в отчетном периоде Отчет представляется с отметкой «начальный» и «назначение пенсии.».

5. Пункт 1 раздела IV изложить в следующей редакции:

«1. Отчет формируется на основании бухгалтерских и других документов, в соответствии с которыми осуществляется начисление или которые подтверждают начисление выплат (дохода), на которые в соответствии с Временным порядком начисляется единый взнос.».

6. В абзаце третьем пункта 8 раздела IV фразу «Графа 8 «код начислений» заменить на «Графа 7 «Код начислений».

7. Абзацы 19-22 пункта 8 раздела IV исключить. Абзацы 23,24,25 считать абзацами 19,20,21 соответственно.

8.  Пункт 10 раздела IV изложить в следующей редакции:

«10. ФЛ – предприниматели, которые являются плательщиками упрощенного налога I, II, III группы, формируют и представляют сами за себя территориальным органам доходов и сборов Отчет согласно таблице 2 Приложения 2 к данному Порядку.

На протяжении года в случае назначения пенсии представляется Отчет с отметкой “назначение пенсии” за период до даты формирования заявления на назначение пенсии.».

9. Пункт 11 раздела IV исключить.

10. Пункт 2 раздела V изложить в следующей редакции:

«2. Если нужно полностью отменить сведения, указанные в таблице 2 Приложения 1, представляются только отменяющие документы о выявленных недостоверных сведениях о застрахованном лице.

В случае если страхователем были допущены ошибки за предыдущие отчетные периоды, страхователь формирует и представляет одновременно отчет, содержащий таблицы с типом «отменяющий» – с ошибочными сведениями и таблицы с типом «дополнительная» – с правильными сведениями.».

11. Дополнить раздел V пунктом 5 следующего содержания:

«5. Если страхователем была допущена ошибка в реквизитах (кроме сумм), касающаяся страхователя или застрахованного лица, – представляются отменяющие документы.

Изменения в суммах начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим начисленных сумм единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускаются.».

12. Приложения 1, 2 ,3 изложить в новой редакции.

Директор Департамента налогообложения физических лиц
А.В. Павлов
В данный документ изменений не вносилось.