watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 13.11.2015

Номер документа: 414

Дата государственной регистрации: 26.11.2015

Регистрационный номер: 778

Заголовок документа: О внесении дополнений и изменений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.100.000 - Налоги и сборы

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

13.11.2015
№414
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 778
от   «26» ноября 2015  г.
О внесении дополнений и изменений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики

(утратил силу с 19.01.2016 – Закон ДНР от 25.12.2015 № 99-IHC)

С целью усовершенствования налоговой системы Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьей 7 раздела І Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения и дополнения во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики (далее Положение):

1.1. Подпункт 15.4.1 пункта 15.4 статьи 15 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

«15.4.1. В случае осуществления выплат физическим лицам за арендованное движимое и недвижимое имущество, согласно заключенным и зарегистрированным в установленном порядке  договорам аренды, основанием для отнесения таких выплат в состав валовых расходов юридического лица и физического лица-предпринимателя, находящегося на общей системе налогообложения, является копия поданной декларации по подоходному налогу с отражением в ней выплаченных сумм арендной платы и копии платежного документа, свидетельствующего об уплате подоходного налога за такого арендодателя в размерах, установленных абз. «г» и «д» пункта 32.2 статьи 32 данного Положения».

1.2. Подпункт 15.4.2 пункта 15.4 статьи 15 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

«15.4.2. В случае осуществления выплат физическим лицам за закупаемое вторсырье (макулатура, полимеры, стеклобой, лом черных и цветных металлов), основанием для отнесения таких выплат в состав валовых расходов юридического лица и физического лица-предпринимателя, находящегося на общей системе налогообложения, является корешок расчетной квитанции, выданной физическому лицу и отражение в декларации по подоходному налогу данных о суммах выплаченного гражданам дохода и перечисленном подоходном налоге. Копия декларации по подоходному налогу в обязательном порядке подается с декларацией по налогу на прибыль».

1.3. Дополнить пункт 32.2 статьи 32 раздела IV Положения подпунктом «ё» следующего содержания:

«ё) суммы, полученные за сданное (проданное) вторичное сырьё, полимеры, бытовые отходы, лом черных и цветных металлов – 5 %».

1.4. Дополнить статью 32 раздела IV Положения пунктом 32.7 следующего содержания:

«32.7. Во время выплаты дохода за сданное (проданное) вторичное сырьё, бытовые отходы, полимеры, лом черных и цветных металлов субъект хозяйственной деятельности, который его закупает, обязан удержать подоходный налог с суммы такой выплаты и уплатить (перечислить) его в бюджет Донецкой Народной Республики в сроки, предусмотренные подпунктом 31.1.1 пункта 31.1 статьи 31 Положения, а также отразить указанные суммы выплат и суммы налога в отчетности по подоходному налогу.

В случае осуществления указанных выплат без удержания подоходного налога с последующей уплатой (перечислением) его в бюджет у субъекта хозяйственной деятельности, который осуществил такие выплаты, наступает ответственность, предусмотренная подпунктом 57.11  статьи 57 раздела VI Положения».

1.5. Пункт 51.2 статьи 51 раздела VI Положения изложить в следующей редакции:

«51.2. Физические лица, в т.ч. нерезиденты, получавшие доход, не связанный с предпринимательской деятельностью, от операций (выплат, кроме социальных, а также банковских переводов между физическими лицами) проводимых на территории Донецкой Народной Республики, с которых не был удержан подоходный налог источником выплат, обязаны подать налоговую декларацию о полученных гражданами доходах до 20 числа месяца следующего за месяцем получения дохода, и уплатить сумму подоходного налога до 1 числа следующего месяца».

2.  Директору   Департамента  налогообложения физических лиц Павлову А.В. обеспечить предоставление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Приказ вступает в силу с момента его опубликования.

Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Министр
А.Ю. Тимофеев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.