watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 28.12.2015

Номер документа: 482

Дата государственной регистрации: 14.01.2016

Регистрационный номер: 890

Заголовок документа: Об ответственности за превышение лимита остатка денежных средств в кассе

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.110.060 - Иные вопросы банковской деятельности

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики http://mdsdnr.ru/, 15.01.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство доходов и сборов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

28.12.2015
№482
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 890
от   «14» января 2016  г.
Об ответственности за превышение лимита остатка денежных средств в кассе

(утратил силу с 23.07.2021 – приказ Министерства доходов и сборов ДНР от 20.07.2021 № 343)

С целью контроля за обращением наличности и соблюдением лимита остатка наличных денежных средств в кассе, руководствуясь нормами пункта 2 Раздела V Временного порядка установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчётов, утвержденного Постановлением Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики от 12.10.2015 № 106,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Осуществлять контроль за соблюдением норм Временного порядка установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчётов, утвержденного Постановлением Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики от 12.10.2015 № 106, путем проведения выездных и невыездных проверок в порядке, предусмотренном статьями 66-67 Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики (с изменениями и дополнениями) и пунктом 3 приказа Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 19.06.2015 № 199 «О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики и приказ Министерства доходов и сборов от 27.01.2015 № 9».

2. Установить, что в случае превышения юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и их обособленными подразделениями, в том числе всеми органами государственной власти и местного самоуправления, бюджетными учреждениями, предприятиями, финансирующимися или получающими дотацию из бюджета установленного лимита остатка наличных денежных средств в кассе, к ним применяется штрафная (финансовая) санкция в двукратном размере суммы выявленной сверхлимитной наличности за каждый день.

3. Начальникам территориальных органов Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обеспечить контроль за соблюдением требований этого приказа.

4. Приказ вступает в силу с момента официального опубликования.

Контроль за выполнением этого приказа оставляю за собой.

Министр
А.Ю. Тимофеев

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.