Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 18.10.2018

Номер документа: 1819

Дата государственной регистрации: 06.11.2018

Регистрационный номер: 2844

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, Номенклатуру дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, подлежащих государственной регистрации

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики http://mzdnr.ru/, 07.11.2018

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

18.10.2018
№1819
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2844
от   «06» ноября 2018  г.
О внесении изменений в Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, Номенклатуру дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, подлежащих государственной регистрации

С целью нормативного правового регулирования государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей на территории Донецкой Народной Республики руководствуясь статьей 31 Закона Донецкой Народной Республики «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», во исполнение пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 03 мая 2018 года № 124 «О государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения  и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей», на основании подпункта 7.12, пункта 7, пунктов 1, 11, 13 Положения о Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 января 2015 года № 1-33,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 13 июня 2018 года № 1016, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 03 июля 2018 года под регистрационным № 2666 следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 1.3 подпунктами 1.3.11 – 1.3.12 следующего содержания:

«1.3.11. Антисептики – химические вещества микробостатического и микробоцидного действия, используемые для профилактческой и терапевтической антисептики и интактных и поврежденных кожных и слизистых покровов, полостей, ран.

1.3.12. Антисептик для рук – средство на основе спирта с добавлением или без добавления других соединений, предназначенный для деконтаминации кожи рук с целью прерывания цепи передачи инфекции».

1.2. Изложить подпункты 2.2.112.2.12 пункта 2.2 в новой редакции:

«2.2.11. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и технологический процесс, где предполагается осуществлять промышленное изготовление дезинфекционного средства в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 2.2.12. Заверенные в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики копии следующих документов:

санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию;

документы, подтверждающие эффективность и безопасность дезинфекционного средства, выданные уполномоченными органами страны происхождения дезинфекционного средства:

1) паспорт безопасности дезинфекционного средства;

2) заключения (протоколы) по результатам исследований, испытаний, экспертиз, проведенных в аккредитованных в установленном порядке учреждениях Донецкой Народной Республики, Российской Федерации, Таможенного Союза, Украины.

свидетельство о государственной регистрации на продукцию (при наличии)».

1.3. Дополнить пункт 2.2 подпунктом 2.2.13 следующего содержания:

«2.2.13. Документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка подаются в Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики в двух экземплярах».

2. Внести в Номенклатуру дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, подлежащих государственной регистрации, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 13 июня 2018 года № 1016, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 03 июля 2018 года под регистрационным № 2666 следующие изменения:

2.1. Дополнить пункт 1 подпунктом 1.8 следующего содержания:

«1.8. Средства для санитарной (механической) обработки рук (жидкие мыла (гели) с антисептическими или бактерицидными свойствами)».

3. Сектору правовой работы отдела правового и кадрового обеспечения Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечить предоставление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики, для его государственной регистрации.

4. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на начальника отдела государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

И.о. Министра
А.А. Оприщенко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.