Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 28.06.2021

Номер документа: 1874

Дата государственной регистрации: 15.07.2021

Регистрационный номер: 4580

Заголовок документа: Об утверждении Порядка выдачи справки о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19)

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.000 - Здравоохранение , 140.010.080 - Медицинская документация

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики http://mzdnr.ru/, 19.07.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 7

НПА ДНР

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

28.06.2021
№1874
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4580
от   «15» июля 2021  г.
Об утверждении Порядка выдачи справки о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19)

Во исполнение пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 18 ноября 2020 г. № 396 «Об исчислении периодов работы, дающей право на назначение пенсии за выслугу лет медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в учреждениях здравоохранения Донецкой Народной Республики», в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 г. № 57 «О введении режима повышенной готовности», с целью установления механизма выдачи справок о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь пунктами 3.5, 4.2 ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в новой редакции, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 17 февраля 2020 г. № 6-5,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок выдачи справки о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19), который прилагается.

2. Юридическому отделу Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечить представление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для его государственной регистрации.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Донецкой Народной Республики Левченко А.А.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 18 ноября 2020 года.

И.о. Министра
А.А. Оприщенко
УТВЕРЖДЕН

Приказом Министерства
здравоохранения Донецкой
Народной Республики
от 28 июня 2021 г. № 1874



ПОРЯДОК

выдачи справки о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19)

1. Порядок выдачи справки о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее – Порядок) разработан во исполнение пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 18 ноября 2020 года № 396 «Об исчислении периодов работы, дающей право на назначение пенсии за выслугу лет медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в учреждениях здравоохранения Донецкой Народной Республики».

2. Настоящий Порядок устанавливает механизм выдачи справок о периоде работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее – справка о периоде работы) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

3. Настоящий Порядок распространяется на медицинских работников учреждений здравоохранения государственной и муниципальной систем здравоохранения, осуществляющих диагностику и оказание медицинской помощи пациентам, у которых выявлена коронавирусная инфекция (COVID-19), работающих на территории (объекте), где определены источник инфекции и соответствующие факторы передачи инфекции, а также проводящих вскрытия тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, определенных в пункте 3 Порядка осуществления выплат компенсационного характера медицинским и прочим работникам учреждений здравоохранения государственной и муниципальной систем здравоохранения за период работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05 июня 2020 года № 26-9, в том числе медицинских работников:

3.1. Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Донецкой Народной Республики и его обособленных структурных подразделений.

3.2. Оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

3.3. Осуществляющих диагностику, консультацию и оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

3.4. Санитарно-эпидемиологической службы.

3.5. Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

3.6. Патологоанатомических бюро (отделений).

4. Выдача справки о периоде работы осуществляется в десятидневный срок с момента подачи медицинским работником письменного обращения (заявления) в кадровую службу учреждения здравоохранения, с которым медицинский работник состоял (или состоит) в трудовых отношениях.

5. Заявление может подаваться медицинским работником лично либо его представителем по доверенности. Медицинский работник, при обращении с заявлением, обязан предоставить паспорт, а доверенное лицо – паспорт и удостоверенную в соответствии с требованиями статьи 243 Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики доверенность на совершение действий от имени медицинского работника.

6. Основанием для выдачи справки о периоде работы являются следующие документы:

6.1. Табель учета рабочего времени для медицинских работников, оказывающих (оказавших) медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией (COVID-19), оформленный согласно унифицированной форме №Т-5, которая утверждена Приказом Главного управления статистики Донецкой Народной Республики от 01 декабря 2016 года № 143 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, Разъяснений к ним», а для медицинских работников Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Донецкой Народной Республики и его обособленных структурных подразделений – карта выезда скорой медицинской помощи (форма первичной учетной документации № 110/у) и/или рапорт по оказанию выездной консультативной экстренной медицинской помощи (форма первичной учетной документации №116/у), утвержденные Приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 19 августа 2015 года №012.1/285 «Об утверждении форм первичной учетной документации, которые используются в отдельных учреждениях здравоохранения Донецкой Народной Республики независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности», зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 09 сентября 2015 года, регистрационный № 467.

6.2. Приказ учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики о выплатах компенсационного характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и прочим работникам, участвующим в диагностике и оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, а также участвующим в проведении патологоанатомических вскрытий тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, оформленного в соответствии с требованиями пунктов 4, 5 Порядка осуществления выплат компенсационного характера медицинским и прочим работникам учреждений здравоохранения государственной и муниципальной систем здравоохранения за период работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2020 года № 26-9.

6.3. Приказ Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, согласно которому учреждение здравоохранение Донецкой Народной Республики обязано обеспечить организацию госпитальной базы для пациентов с пневмониями, COVID-19 (подозрением на COVID-19).

6.4. Приказ учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики об организации работы учреждения здравоохранения в период режима повышенной готовности.

6.5. Лицевые счета, подтверждающие факт начисления выплат компенсационного характера в соответствии с Порядком осуществления выплат компенсационного характера медицинским и прочим работникам учреждений здравоохранения государственной и муниципальной систем здравоохранения за период работы по ликвидации вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05 июня 2020 года № 26-9.

7. Справка о периоде работы составляется на бланке учреждения здравоохранения, заполняется от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.

Заполненная справка о периоде работы подписывается главным врачом или лицом, исполняющим его обязанности, главным бухгалтером и начальником/инспектором кадровой службы и удостоверяется печатью учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики. Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в месте для проставления печати в нижнем левом углу справки о периоде работы.

8. Справка о периоде работы подлежит обязательной регистрации службой делопроизводства учреждения здравоохранения в порядке, предусмотренном Типовой инструкцией по делопроизводству в органах государственной власти, органах местного самоуправления, утвержденной Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 октября 2015года № 19-27. На справке проставляется регистрационный номер и дата регистрации. Справка о периоде работы без регистрационного номера и даты регистрации является недействительной.

9. Справка о периоде работе составляется в двух экземплярах, один из которых выдается медицинскому работнику лично либо представителю по доверенности, второй экземпляр справки о периоде работе подлежит хранению в учреждении здравоохранения Донецкой Народной Республики в течение 75 лет.

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Департамента организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики
Ю.О. Гуричева
В данный документ изменений не вносилось.